3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] DCS中的AI真的是有大问题

昨晚终于闲的一会儿,插上摇杆玩几把,发现新版里面的AI真的是超级坑爹型的,具体表现就是:
1.不会主动选择攻击目标,双机接敌,我指示僚机1-1-3,僚机竟然选择B52优先攻击而放过迎面而来的两架F4E,导致我被击落;
2.再进入,双机接敌,我优先锁定目标,然后指示僚机1-1-1攻击其中一架F4,僚机攻击目标,我转而锁定另一架,我击落敌机,僚机脱靶,没想到的是僚机竟然不确认战果的情况下放弃攻击,导致我被9M击落,而且我被击落后僚机就彻底SB了,只知道平飞,任凭敌机攻击不反击,让人不解;
3.再次进入,这次两架F4终于被搞定,B52也被击落,高兴中想和僚机来个双机降落,没想到丫的快接地时竟然将我撞毁,导致满盘皆输;
4.还是僚机,这次换成MIG29,和4架L39缠斗,僚机就知道叫唤啊,就是不攻击,我那个头大,导弹都打没了,还有L39也太结实了,几组炮弹过去丫的还晃晃悠悠飞的挺好,每次都命中,就是只冒烟不散架,超级无语;
5.还有一次僚机竟然用红外弹打了我的屁股,还好我放了干扰,我那个⊙﹏⊙b汗;
吐槽完毕,说下新升级的DCS1.2.3,感觉画面又有很大进步,F15是彻底看不清楚HUD了,SU27还凑合,油门和引擎的声音超级有感觉,在地上能充分享受轰油门的快感,全自动菜单显示,只要你开车就会自动有塔台指引,如果你选择了非编辑地图的机场降落,塔台会提示你换其他机场,但如果你最后还是接近到一定程度,塔台会自动指引你降落,真的很人性化,Su27的模型已经换了,比原来更加精细,15的模型内饰比原来精细了,总之就是看的更爽了,许多bug被修复,当然又出现了很多bug,终于明白su27的座舱里面中间竖的白线干啥用的了,现在我总用白线去对滑行道上的中心线,好像得了强迫症,真的超级有感觉,过瘾

ai一直有毛病…多次被友机追着屁股打的路过
研究FC3和DCSW 无可厚非 但我们也要把精力投入到3GO各种培训班 对抗 基层团队的建立上来 众所周知的原因 老鸟停飞 新人脱节为恢复人气及组织的健康有序发展带来了巨大的困难 每一个老鸟在FC2时代都有自己独到的一面很多都是王牌或者大师级别的人物 为什么不利用好这个资源 积聚起必须的人员储备呢 舍大求小去充当目前的新兵呢 我们承认FC3 DCSW是以后模拟飞行的主导 但要建立起一个新老交替 承上启下的纽带环境 老鸟们的责任重大  论坛管理需要人手 基层团队需要人去带领 活动 对抗需要人去组织 大家一定要意识到所肩负使命的重要和迫切性 不要图一时之快啊 这是小菜鸟的肺腑之言

不为别的 只为我们是3GO人 我们热爱自己的这个家
29的任务谁让你不用导弹了,至于27我压根没把僚机当回事。
最坑爹的应该就是导弹的问题了吧

RE: DCS中的AI真的是有大问题

无影侠super 发表于 2013-3-8 08:37
最坑爹的应该就是导弹的问题了吧

导弹调整后,最起码苏系vs美系 1V1甚至1V2都不再很困难了…AI的作用似乎也就比酱油的好点,有时候还不如不要…
刀儿黑鲨 发表于 2013-3-7 17:46
研究FC3和DCSW 无可厚非 但我们也要把精力投入到3GO各种培训班 对抗 基层团队的建立上来 众所周知的原因 老 ...

哪天太晚了,没上TS练,哪天去TS玩
现在DCS1.2.3的版本导弹终于比较平衡了,120也只能到10公里以内,才能够发挥功效,而且命中率也下降,近距弹的命中率显著提高,尤其是AIM9M,不太好干扰,总之躲导弹和硬甩导弹的时代已经过去了,现在拼的就是谁能先发现谁,技术是次要的了
是变得更需要SA感以及需要友机配合了。。。不然要打下水平差不多的对手自己也要冒不小的风险还有很大可能被别人捡皮夹

1,bingo fuel!
2,bingo fuel!
3,bingo fuel!

1,ejecting!
2,ejecting!
3,ejecting!
xiaoxiewo 发表于 2013-3-8 20:04
1,bingo fuel!
2,bingo fuel!
3,bingo fuel!

AI僚机比较头疼的就是跟飞,你离他远了它就开加力追,其实我一般都是在机场上空盘旋等它,它还是开加力追,最后总是没油跳伞
我去!!!以前就研究过那白线,猜测可能是对中用的,但是以前不像。。。乃不说,到现在还不知道呢。。。
傻X AI,你让它攻击目标的话会一口气把能射的都射了
raptor 发表于 2013-3-11 10:31
AI僚机比较头疼的就是跟飞,你离他远了它就开加力追,其实我一般都是在机场上空盘旋等它,它还是开加力追 ...

听你们说完,我只想说,AI真的很2
raptor 发表于 2013-3-8 12:53
现在DCS1.2.3的版本导弹终于比较平衡了,120也只能到10公里以内,才能够发挥功效,而且命中率也下降,近距弹 ...

我怎么感觉现在更需要拼了

FC2和FC3初版 导弹牛得一塌糊涂 直接打了就跑绕一圈回来继续打
现在1.2.3导弹跟踪效率下降 可以45度角硬拼了