3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 昨晚试了下FC3的机炮格斗dogfight

晚上11点多到家,看了一段棒子的R2B电影,突然有射一把的冲动,于是掀开尘封的X52Pro,还如新的一般无有尘迹,链接,挂载FC2的键位设置,进入DCSWorld 1.2.4,开始自己编地图:
一共打了两场:
第一场15vs27 无挂载 ,50%油,中空接敌,感觉很给力,首先就是15的动力增强了,加速相当迅速,你不能总开加力了,否则会严重黑视,再也不能像FC2中那样一直开着加力和敌机格斗了,就是瞄准感到比较困难,准星不稳定,经常会无故跳动,我的速度一直保持很稳定,而且航迹也比较标准3/9,没有大幅度修正动作,但准星还会无故的跳,让我不能理解,3个对头后咬尾,击落27;
第二场27vs15 无挂载,50%油,中空接敌,还是27好用啊,我就是喜欢27的感觉,虽然新的3D座舱很渣渣,但还是很有感觉,也不能总开加力,那种开着加力打开减速板格斗的时代一去不复返了,现在格斗很少时候会打开加力,我的速度一直稳定在600左右,稍微打开加力马上就会黑视,我觉得这个设定还是比较真实的,毕竟人家红旗演习中格斗也不是屁股上点灯状态下完成的,3D座舱就是不一样,格斗的感觉非常非常真实,我用27只转了1圈就咬了15了,看来dogfight王道还是27啊,敌机AI的设定也很真实,敌机被咬尾会放干扰,滚筒机动,各种机动,逼我不断滚转,高yoyo,在3D座舱下,那种敌机在你HUD中晃来晃去的感觉,怎么说,真的爽极了,感觉就像你在真实的空战中格斗,那种电影中的感觉,这次真的被ED折服了,太棒了
两次格斗都没给敌机飞行员跳伞的机会,感觉是不是自己狠了点,哈

AI机动中间有几个奇怪的姿态(负G、侧滑),疑似某种状态切换
ACMI下观察更加明显

0.9M、1.0M、1.1M三个速度点,飞机状态瞬间出现明显变化
L0op8ack 发表于 2013-6-5 17:56
AI机动中间有几个奇怪的姿态(负G、侧滑),疑似某种状态切换
ACMI下观察更加明显

对,从HUD中观察,我就感觉有些奇怪,但无法确定是否负G,因为我也在机动,ACMI我还不会用啊,但3D座舱真的忒爽,就像真的在格斗,和FC2中完全不同了
....这。。。再怎么狠也该让人有EJECT的机会吧。。。。
L0op8ack 发表于 2013-6-5 17:56
ACMI下观察更加明显

从2开始AI就开始变得比较2了 时不时冒个怪动作 速度还死高 2得要死
3的AI更是继承和发展了前辈的优良作风
我想ED是在向玩家们传达一个信息 没有最二只有更二 他们新一代AI就是传说中的二上加二
欢迎大家多发DCS.W对的帖子 起跑线一定要站稳了
嗯 这个 不错啊
目前15可以用B&Z了,不过还是等1.2.5的AFM出来再说吧
AI编队过程更2.。。。。。。。。。