3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 米-8/17/171系列直升机外观识别

鉴于米-8/17/171系列直升机的出镜率很高 这几年抗震救灾经常出现它的身影 但是我军装备的此型机型号比较繁杂 免不了让人头晕眼晕 正好手头上有些资料 结合网络整合了一下 算是个科普帖吧

航空知识2008年汶川抗震救灾专刊附带的参与抗震救灾的飞机图册

米-8:凡是尾旋翼在机身右侧的就是米-8   17和171都在左边

米-17和米-171最大的区别:凡是机头有小尖尖的就是171系列 反之不是 凡是尾舱门是平的而不是弧形的就是17系列 反之不是

米-171也好识别:机头有个小突起小尖尖 像独角兽 可以这么记 “171”比8和17多了一位数字 多了的这个数字“1”就是这个小突起、小尖尖 怎么样?好记吧? 171只有2种型号 171和171搜救型

米-171:机头有小尖尖、尾桨在左边 舷窗是圆形
米-171.jpg 米-171(2).jpg

米-171(3).jpg 米-171(4).jpg

米-171搜救型:机头有小尖尖、尾桨在左边 舷窗是方形 机身左舱门前边有个圆柱形绞索仓

米-17有点麻烦 共5种型号 分2大系列 尾舱门弧形的和尾舱门是平的V系列 不过也不难记:

米-17:机头没有小尖尖、尾梁也没有突起、尾舱门是弧形 (型号数字不带突起 外形也不带突起)

米-17-1V(17-B) 在米-17基础上 尾梁下部靠机身三分之一处有个突起
米-17-1v.jpg 米-17-1v(2).jpg

米-17V-5:机头非一般米-8/17/171的圆弧形而是蛤蟆嘴形 侧面看向前撅 尾舱门为平的非圆弧形
一般见到的V系列都是-5 -7不多见
米-17-V5.jpg 米-17-V5(2).jpg

米-17V-7:和-5型绝大部分完全一样 不一样的只是在前起落架后侧有个突起 尾梁上的编号只有数字没有“LH”字样
米-17-V7.jpg 米-27-V7(2).jpg

米-17V-7专机型:外形最特殊的机型 虽然是V系列的蛤蟆嘴 但尾舱门却不是V系列的平直形 而是弧形(没找到图)

楼主好帖子 收藏了
DCSW 1.26就会出第三方的Mi-8MTv2 beta
正好ED要在DCSW1.2.6出米8MTv2
收藏了,学习一下
LZ辛苦,171的小丁丁用来干嘛的?
Regulus 发表于 2013-8-11 18:50
LZ辛苦,171的小丁丁用来干嘛的?

气象雷达是也
太多,搞复杂了,可能增加维护难度。
拐三给力  
逸鹰 发表于 2013-8-25 17:57
拐三给力

呵呵 没事发发帖嘛 现在飞什么航线呢?
铁鸟37 发表于 2013-8-26 04:10
呵呵 没事发发帖嘛 现在飞什么航线呢?

不固定 组织怎么安排 咱就怎么干活了
逸鹰 发表于 2013-8-26 18:17
不固定 组织怎么安排 咱就怎么干活了

哈哈 啥时候放机长?
铁鸟37 发表于 2013-8-26 20:18
哈哈 啥时候放机长?

早着呢 还得过几年
....强大。。。。。。。。。。。
这期我也有,不过地震一周年时捐了