3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 血的教训!!!我知道我的主板是怎么死的了

P43主板 E8600的U 前段时间超了频 玩儿FC2 U近80度 于是买了个超频三蝴蝶S125换上 结果因为散热器安装出问题导致主板烧毁 乍一听 靠 换个散热还能烧了主板?够奇葩吧 好 往下看你就不觉得奇葩了
这板子上次出问题是因为CPU卡座的一根触脚陷下去 接触不到U 板子点不亮 电脑城的朋友看出来了 用刀片挑起来问题立马解决 朋友眼睛够毒的 当时他指给我看 我第一眼还没看出来
然后这次板子点不亮我就怀疑是同样的问题 是不是换散热器时卸了U 导致若干触脚又出了问题 转折点到了 上网查了下 竟然有网友有同样的问题 换了个散热器烧了主板 再一想 擦 原来问题不在触脚上 而在散热器背板上!!!

真相是这样的 这款散热器的背板是金属的 一面贴有一层透明的塑料膜 不到一毫米但是挺硬 冲床充压的775 1155 1156字样两面都能看到 一面凸一面凹 该死的说明书上写的是有字样的一面贴着主板安装 按照自己的理解把字样凸出来的那面 也就是没贴塑料膜的那面贴着主板安装了 结果一开机发出吱吱嘶嘶的声音 3、4秒以后机器自动断电 再怎么弄主板也不过电了 拿到电脑城去换了内存 cpu 硬盘 就是点不亮 回来上网一查有网友发生类似的情况 再一想 原来当时安装时忽略了那层透明塑料膜 而这层塑料膜是相当重要的 它就是一层绝缘膜 如果把金属那面贴着主板安装 很有可能金属背板会接触到主板背面各种接口啊 mos管啊 电感电容的焊脚 一开机一通电 散热器背板把焊脚短路 导致主板元器件烧毁 主板挂掉 如果把贴着塑料膜的那面贴着主板安装 就不会短路焊脚 也就不会烧主板了

这些年遇到的电脑故障一个比一个古怪 这次的最古怪也是最后一次 在此鄙视下超频三写说明书的那人 本来是准备把有塑料膜那面贴着主板安装的 但看了该死的说明书上那句“安装背板时带文字面紧贴主板” 就悲剧了  背板上的字是冲压出来的 正反两面都看得到 你说带文字面是哪面?!你写成安装背板时贴膜面紧贴主板” 不行啊!我去去去! 想明白之后顿时心中一万头草泥马奔腾而过............

提醒各位 安装背板要谨慎! 不要全信说明书! 有时候相信自己更靠谱!不要在你们身上发生我的悲剧

玩鹰的终于让鹰给啄了  发表于 2013-9-13 00:53
上图行不........................................
这帖子技术含量太高了,自己从来没搞过这么复杂的硬件安装啊,散热器贴主板那面应该有明显的警示才对,很明显这散热器有问题才导致用户主板烧毁,你应该索赔才对
lz你应该感到幸运,你插的不是这玩意儿

我前段时间也出了一件奇葩的事,给笔记本换硬盘时手贱拔掉电池后又按了一次开机。结果开机后时间各种乱跑...
Regulus 发表于 2013-9-9 15:41

反步兵雷 这个有字的一面朝敌人没错吧
raptor 发表于 2013-9-9 15:25
这帖子技术含量太高了,自己从来没搞过这么复杂的硬件安装啊,散热器贴主板那面应该有明显的警示才对,很明 ...

在TC嘛 这类事可以忽略不计
F风 发表于 2013-9-9 15:02
上图行不........................................

图就不上了 主板外观看不到烧毁痕迹 背板长得也不像其他东西 贴了一层膜而已
悲剧。话说。。。我主板买了没多久,一次把VGA线拿下来,送掉一个螺丝,一走神以为两个螺丝都卸了,然后使劲拔不下,继续走神中,强行给拔了,于是主板VGA口给废了,几乎脱离主板了。。。
铁鸟37 发表于 2013-9-9 16:29
反步兵雷 这个有字的一面朝敌人没错吧

插反了就粗大事了...
mbzps 发表于 2013-9-9 17:00
悲剧。话说。。。我主板买了没多久,一次把VGA线拿下来,送掉一个螺丝,一走神以为两个螺丝都卸了,然后使劲 ...

VGA口废了。。。。。。
h说死73兄弟的帖子吸引力不大,但我那臭36兄弟的的定向雷绝对火了
搞电脑的,路过主板已死请节哀。
还没玩过LGA接口的板子撸过。
这说明你主板该换代了,别让E8600和DDR800拖GTX660的后腿
Regulus 发表于 2013-9-9 15:41

你这个也太狠了,这个要是插反了可就报销了啊
铁鸟,你是找不到理由换电脑了吧