3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于风力修正设置你们体验到模拟了吗?

关于风力修正设置,你们体验到DCS对它的模拟了吗?
    自己做图试验了几次,在地图编辑里设置三个高度的风速和风向,在CDU里输入不同高度下的风向和风速。(当然由于地图编辑器的选项的限制,两者无法完全一一对应。当然我把各个高度的风速和风向都统一,最终结果也是一样的)。然后我分别用空中出生的热机,地面出生的热机,和地面出生的冷机,分别做实验。
    最终发现,CBU-105,GBU-31,GBU-38,均无法命中目标。其中GBU-31,GBU-38还距离目标近一些。而CBU-105,只有弹爆开的点位于目的地正上方,但是由于风的作用,那些小伞都被吹跑了,结果在7M/S以上的风速下,均远远偏离目标,无一命中。
    请问,你们玩的时候也都是这样吗?是我设置或者操作不对,还是DCS没有模拟这个风力修正呢?如果没有模拟,就太烂了,IAM弹徒有其名。
懒得设置风什么的了,97和105的话我都是把HOF设低点,这样就算伞会被风吹也偏不了多远
L0op8ack 发表于 2013-12-23 17:00
火控的风偏修正:http://bbs.3gofly.com/thread-203294-1-1.html

你实验了吗?高空投放效果如何?
我就是这样搞的,可是在18000英尺的高度,7米以上的风速下投放,105的小伞降炸弹,全飘走了,无一命中。而且飘得好远好远。大概一个小型十字机场的宽度吧。
是我操作错了,还是DCS没有模拟好?

1.2.6,31、38准确命中无误

105、97,火控只是当做自由落体炸弹帮你算弹道,保证不爆裂的105、97能砸在你的SPI上
105、97爆开的子弹药,会放减速伞,这段时间当然是受风影响的,SPI需要根据风向预估一个提前量: 爆裂高度风向的反方向上偏移 爆裂高度风速 x 减速搜索阶段大致时间

没什么值得疑问的东西
LOO-OHS 发表于 2013-12-23 17:13
你实验了吗?高空投放效果如何?
我就是这样搞的,可是在18000英尺的高度,7米以上的风速下投放,105的小 ...

如果你是严格按照这个帖子的方法,那你的31、38都不能直接命中就可以理解了
L0op8ack 发表于 2013-12-23 17:39
1.2.6,31、38准确命中无误

105、97,火控只是当做自由落体炸弹帮你算弹道,保证不爆裂的105、97能砸在你 ...

首先非常感谢解答。这个问题也是疑惑了我很久了。
原来伞降阶段是没有风力修正的,以前我以为他会根据我输入的爆开高度,进行二次偏移计算。

既然已经明确这个是模拟了的,就再深入一点吧,嘿嘿。

见下图,在地图编辑器里只能输入这三个高度的风速和风向。
海平面、2000米、8000米;对应的英尺是:0英尺、6 561.67979英尺、26 246.719英尺。

但是在CDU里,只能输入千英尺为单位的高度数值。比如08(8000英尺)。

那么我在游戏的时候,是直接取整输入00|6|26呢,还是需要进行差值计算(线性变化)呢?

假如直接取整,被抹掉的561英尺和246英尺高度引起的风速变化,是否会影响火控系统的计算?或许风速差值低,影响不大,但是如果风速变化大,估计就很难命中了。(比如2000米高度风速10米,风向90,海平面风速10米,风向270,根据矢量单位计算,两者差值20米/秒,561英尺的高度,风速如果线性变化,会相差1.7米/秒,如果直接按6000英尺输入了风速,等于CDU的风速误差是1.7米/秒,炸弹从18000英尺高度,下降20来秒,会偏差很大啊。)

不知道DCS里这三个数值高度之间的空间,风速和风向是不是线性变化的
假如是线性变化的,如果两个高度的风向正好相向或者相逆,用线性变化考虑,差值计算,就很容易准确算出6000英尺和26000英尺高度的风速。
而对于上图中的带夹角的风向,就很难准确计算了。

不知道你们在玩的时候,是如何计算风速,再输入的。我总觉得,ED这个地图编辑器对风速的输入,应该提供更多方式,比如手工输入高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做个参考,我用来测试的设置,24,000ft/16,000ft投弹

你能打出那么大偏差,要么是你设置有问题,要么是你理解有问题,或者两个问题都存在

本帖子中包含更多资源

x
L0op8ack 发表于 2013-12-23 19:08
做个参考,我用来测试的设置,24,000ft/16,000ft投弹

刚又飞了一次,没有做线性差值计算,直接输入的0,2000,8000三个高度的风速,但是高度取的是00,06,65千英尺。
同时附上我的地图文件。
地图设置:

CDU设置:

为保险起见,我在一个波次的头单中,四发连投了。
投弹高度18500英尺。

结果果然。第一枚没有命中,炸在旁边了。

第二枚由于坦克被炸后自己移动,所以才直接命中。

四枚炸弹的落点图。其实第三枚位置是正合适的,可以准确命中投放时,坦克的位置。

所以最终我还是觉得,将高度为2000米(6 561英尺)的风速直接输入到6000英尺的高度上,做计算,应该会产生误差,当海平面的风速矢量与这个高度的风速矢量相差越大时,这个误差会越严重。

本帖子中包含更多资源

x
误差?没有误差,是你输入错了
L0op8ack 发表于 2013-12-23 20:30

啊。8000米输入错了。

远不止高度输入错误
L0op8ack 发表于 2013-12-23 20:30

又搞了一次,这下第一枚直接命中。
不过第二枚和第三枚都落在屁股后面了。
第四枚又直接命中。
由于这次是第一枚直接命中,所以坦克没有在第一枚爆炸后,再移动,直接挂了。

总算是能够第一枚就命中了。哈哈,以后联机就搞带风的了。

不过我依然是感觉奇怪,如果风速在垂直方向上有变化的,我直接将6561高度上的风速输入到了6000的高度上,为啥还能命中呢?按说应该计算一下6000高度上的风速,再输入的,这样才严谨。

本帖子中包含更多资源

x
L0op8ack 发表于 2013-12-23 20:43
远不止高度输入错误

靠,远不止,你就都直接指出来呗,这发个帖怪墨迹的。
你给详细说说,都哪里错误了。
LOO-OHS 发表于 2013-12-23 21:11
靠,远不止,你就都直接指出来呗,这发个帖怪墨迹的。
你给详细说说,都哪里错误了。

我没欠你钱,不送。