3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:如何防止AI僚机作死?

玩1.2.6版,FC3的F-15C。已经被僚机坑了好几次了:

Instant action里呼叫僚机engage my target,结果一开火把我打成渣渣:

战役里为F-16护航的任务,这家伙挡在我机库门口不走开,我出不去了:

\ F2/3/4 F3 pincer high/low/left/right
先让僚机散开,再指定目标让他攻击
L0op8ack 发表于 2014-4-21 15:47
\ F2/3/4 F3 pincer high/low/left/right
先让僚机散开,再指定目标让他攻击

好,我试试。多谢!

哈哈哈哈太喜感了
...
万能的AI...
你这僚机还攻击呢? 我这为什么不打呀,制定目标也不攻击
simondhy 发表于 2014-9-11 08:25
你这僚机还攻击呢? 我这为什么不打呀,制定目标也不攻击

如果bingo fuel会拒绝战斗,但是如果说cover me他们还是会来帮忙,起码可以挡枪。

A-10A的僚机有一阵子不听话,好像是1.2.9吧,后来升级到1.3.0已经好了。

玩Su-27的时候,如果用HOJ锁定一群敌机中的一个,然后对三架僚机说engage my target,其中一个会接受任务,另外两个会拒绝;这时如果锁定另一架敌机,再说一次,又会有另一架僚机接受;以此类推。这其实是为了较好地分配火力吧。用雷达锁定的情况以及其它机型的情况我没注意过,请知道的朋友补充。

还有个比较蛋疼的是SEAD有时候不给力,比如Su-27战役CAMP 8(其实是第九关,因为有个2.5),敌机统统被我们做掉了,然后等攻击机轰炸敌方机场。结果鸭嘴兽到了目的地后没打掉SAM就自己调头溜了,害得后面负责炸跑道的SU-24还没投弹就全被打下来了。作为护航的我真是爱莫能助啊。
我玩F15,锁定目标 ,僚机倒是同意打,但打的导弹都没作用,完全烧火棍呀!120C
simondhy 发表于 2014-9-11 10:25
我玩F15,锁定目标 ,僚机倒是同意打,但打的导弹都没作用,完全烧火棍呀!120C

僚机有时候给力,有时候酱油,可能和AI的难度设置有关。如果僚机喜欢过早发射导弹,我觉得可以先带他crank,飞近一点,到16海里左右再叫他打,这么近命中率已经靠谱了,就算打不中也可以迫使敌机转向甚至使其雷达脱锁。我经常是让一两架先出去把敌机搅乱搅散(假如有三架),然后再和剩下的一架去增援,趁其不备攻击敌机,令其腹背受敌。
vegue 发表于 2014-9-11 09:05
如果bingo fuel会拒绝战斗,但是如果说cover me他们还是会来帮忙,起码可以挡枪。

A-10A的僚机有一阵子 ...

我摸索出了鸭嘴兽罢工的原因:SEAD任务默认的挂载是Kh-25MPU反辐射导弹。但是这里的SAM是红外制导的,而且没有雷达。换成Kh-29T就可以秒杀他们了。