3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有没有觉得到现在还是没有合适的杆子买?

不像赛车方向盘,飞行摇杆比较复杂。至少对于玩游戏的人来说一根杆子需要的是“全能”
玩飞机的时候,我们需要很多

视野是一切的优先权,至少对于人类是这样。于是游戏里视角控制,视角回中和视角缩放就成了重中之重。
而视角缩放这个东西对于现实来说显然是有点作弊了,但游戏却给了我们这个功能……
纵然我们拥有了TrackIR 但还需要视角缩放和视角回中。毕竟TrackIR无论多么精准人的头还是要动的,有的时候头部不在舒服的位置调整一下之后加上游戏里的曲线和行程就不知道飘到哪去了。
即使我们用了虚拟现实头盔也还是需要用到视角回中键你信不信!

所以,没有良好的视角缩放轴和好的回中键位置的话就不是个好杆子。
按键嘛,张力太大了 很容易设置。但是如果是缩放轴呢?或者说缩放滑块
我不知道别人是怎么控制的,至少我自己在对地攻击和机炮射击时是必须用到缩放,而且更要一口气拉到最大
于是X52的滑块对我来说太完美了。可换做猪肝对我来说却太逗儿了,不得不让我说一句“坑爹呢你!”

特飞里用X52的人很多,因为其右手杆控制轻盈而备受追捧
但是坑爹的赛泰克制作的X52,甚至是所有¥1500以下的摇杆都有电位器长时间老化氧化而产生的各种纰漏
例如很早很早以前的3D震撼,前几年的 cyborg x
其中3D震撼根本就不好使,即使是新杆子其电位器都无法精准回中并且有8%左右的抖动
cyborg x的通病则是时间久了之后Z轴失灵。并且据我自己的使用感受是苦力帽太难拨,因为太小。而其卖点,以及特色的“可变形”也使得杆子本身的手感非常的“肉”

而X52做得可以说是相当经典了,确实几乎能满足一切飞行需要。但是,但是……
赛泰克绝对不会告诉你杆子在使用了半年之后会出现右手杆莫名断电的问题!并且断电是瞬间断电瞬间恢复!!
断电瞬间如果你的杆子不处于回中位那么当重新恢复供电时,你的右手杆处于什么位置,什么位置就是回中点。如果你拉杆到底时断电那么你保持拉杆的状态才是中心点,如果你放开手让弹簧把杆子推回物理中心点时,杆子会非常坑的认为你推了满赶。之后基本是吻地球的节奏

曾经,我幼稚的认为越贵的杆子越好。于是买了HOTAS Cougar
我来画个简图,展示一下cougar的回中结构
     |
---  ·  ---
     |
横杠竖杠是弹簧,中间的圆点是杆子的中心点。当你拉杆的时候,一根弹簧受力。当你拉杆又压杆或反杆的时候,2根弹簧清晰的告诉你“拉!不!动!”不是因为力气不够而是无法适应突然增加2根弹簧的力道。勉强可用
因为我没玩过符号所以弄不出很准的中心点,差不多就那样。杆子本身的回中点是准确的。
cougar的左手
左手有个鼠标轴,说实话 那个人体工程学吊爆了,非常好用!
但是旁边的一个2个旋转轴有超过40%的死区……
并且没有视角滑块……

除非你给cougar安装改装件,国外改装件多得是。国内嘛……老子当年准备了8000份软妹币还没来得及去国外预定改件cougar就被主板不稳定的电压烧穿芯片无法保修然后就放在家里5年之后被我1000块钱卖给一个国内修飞机的人了……

以下的杆子我都没用过,所以都是为臆想和猜测,个人看法
X65右手杆的X,Y轴焊点那叫一个惨不忍睹不说那杆力调到最小还是大的吓人。
其实准确的说是当你把X52这样的杆子拉到某一个杆位之后你可以放松力度,但是X65则不然,它需要你始终保持那个力度值。
于是,对于飞编队和特技来说是致命的。但它至少有滑块不是么。

hotas warthog
没有大拇指滑块,对于飞特飞来说略重。这里请445大神来现身说法吧……

其实这对我来说是月经的年度版。我特么矫情,几乎每年都要考虑这个问题很久,于是就会发个贴抱怨一下。
这次闹腾了一个贴子之后觉得
唉,为啥不把X65F和猪肝一起买了呢,X65F左手,猪肝右手。除了略重似乎没啥缺点了

能看到这里的应该没有姑娘在了吧?那么我可以厚脸皮的问下最近什么妹子下海了还比较火的吗,求番号。
杆无完杆,所以说大家都把希望寄托于即将推出的产品,然后是找问题,然后是失望,再寄希望。呵呵,猪杆改造中,希望知道猪杆弹簧参数的朋友能提供下数据,尝试减小线径试试。另外,延长杆是必加的附件,否则飞编队真是无比蛋疼。
是否有16000的改造。。。。这个杆。。。不知道要怎么说。。。。高不高,低不低的。。。。。
不知cougar的横向和纵向弹簧是不是分别固定在摇杆的横轴固定架和纵轴固定座上?按我理解,两个弹簧不是固定在同一个座子上的,杆子横轴和横轴弹簧在横轴固定座上,横轴固定座与纵轴在一起,与纵轴弹簧固定在纵轴固定座上,这样更换弹簧就可以分别调整横轴和纵轴杆力。是这样吗?
哈哈哈,我当时也是这么想的,X65的左手杆+猪杆的右手杆。前段时间收了一个X65,用了两个月了,猪杆的右手杆还没打算买,原因嘛,因为不打机炮,所以感觉X65的右手杆目前够用。这彻彻底底的死杆,狗斗回头看敌机的时候,很难感知施力方向,这是硬伤。

飞编队还行,因为没有杆程,所以这杆子的反应非常迅速,力度控制...比较蛋疼,增加到你想要的杆程的时候最好有个收力的过程,但不是什么缺陷,适应就好。把死区和轴线设置一下,基本不会出现误操作。

杆力的话我没特地调过,预设了4个等级的杆力,而且杆力是可调的。我现在用的是第二个等级的,调低了一下滚转轴的力度。最低的那个等级绝对比X52PRO要轻。

X65这杆子重的不是右手杆而是油门杆,可能是双油门的原因,编队时拉风箱比较痛苦,但我单身了这么多年了这都不算事。而且比较脑残的是加力区的阻尼不像X52PRO那样变大,而是变小。

与其用滑块控制视角我更喜欢用苦力帽。远近F1F2
Lunatica 发表于 2014-5-11 23:54
哈哈哈,我当时也是这么想的,X65的左手杆+猪杆的右手杆。前段时间收了一个X65,用了两个月了,猪杆的右手杆 ...

滑块是控制缩放的。。。
a如果真是按你的说法x65的杆力不是很大啊。你不拆开左手看看能不能改一下油门轴的力度吗?

对了,x65左右手和usb之间是怎么连接的?
谁连usb再插根线连到另外一个杆子?还是都单独连接usb?
SakuAqua 发表于 2014-5-12 09:53
滑块是控制缩放的。。。
a如果真是按你的说法x65的杆力不是很大啊。你不拆开左手看看能不能改一下油门轴 ...

我指的远近就是zoom in slow和zoom out slow,另外X65油门杆上那个滑块是切换四个模式用的。。。。油门杆只是用惯了X52PRO不习惯感觉太沉,其实还是一点,习惯就好,个人还是喜欢重一点的杆力,比较有手感。不会拆= =。上面那个视频就是X65飞的,AI长机,日常编队肯定是没什么问题的,至于特技,我也不飞。。。话说你是合肥的?
SakuAqua 发表于 2014-5-12 09:59
对了,x65左右手和usb之间是怎么连接的?
谁连usb再插根线连到另外一个杆子?还是都单独连接usb?

跟X52一样,油门杆用USB连电脑,右手杆用一根双头PS/2线连油门杆。
合肥的啊,如果你也是 让我去你家体验把X65吧。。。。。
新出的X55不知道怎么样,不是说已经有人开始尝鲜了么

T16K这个....其实是相当不错的右手杆替代品,比如X65左手配T16K什么的
会有人和我一样讨厌左右手通用的杆子么……
坐等X55 。。。。
现在只想用比较简单的单手杆子,双手杆总是忘记键位怎么设置的了
就一个滑块就纠结成这样啊,track ir还不能满足你