3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 不要再黑我大X65F了,这是赛泰克的良心杆啊

用惯了X52那烂的无以复加的质量之后再用X65F觉得这质量确实没的说了
每个轴,按键都精准无比

左手几个附属轴根本不存在X52那抖动的诟病,而且精度完全可以完爆大多数低端杆的X,Y轴
杆身的材质和手感,作为金属物件触摸起来也非常好。

不过为了良好的控制你必须得把杆子用螺丝固定在桌子上,我就这么做了。所以杆子用起来感觉非常好

但是,但是……
这根杆子真不愧是史上设计最烂的杆子了

我买X65就是冲着它的左手去的
表面看确实挺完美。但是真到手之后用过就是另外一番感受
左手手指部位,背面的3个苦力帽在你推拉油门的时候很容易误触,而且相当难以找出一个合适的放手位置。
左手大拇指处有2个苦力帽一个鼠标轴和一个按键外加一个4档MOD键。
好吧,其实除了4档MOD键以外其它的苦力帽和那个按键都做短了!比你的大拇指短了很长一截啊!
所以用起来你就得缩手缩脚,如果你还要再避让一下油门杆背面的3个苦力帽……

就如同和尚说的,右手杆适合手大的人,左手适合手小的人

右手杆布局和HOTAS Cougar或者是猪肝是一样的,没什么好说了。力感应嘛……体验下确实不错!

细节,优势
左手杆背面苦力帽太多,手都没地方放 可是赛泰克告诉我们:苦力帽可以拆!
于是我就把中间那个拆了,拆了帽头之后还有一个小贴片在上面,很薄很小萌萌哒
手的放置是没问题了,如果需要依然可以用中指去拨。至少我的中指刚好压按在上面。
至此,由于担心误触苦力帽而导致手和油门接触面过小而产生的抓握力不足的问题也可以解决

左手的轴虽然相对X52少一个,但是整体精度上升很多。赛泰克的抖M诟病也确实是药到病除
而且旋钮轴的旋转度数也相对X52而言多了很多。自然控制上更加顺滑

如果说左手杆2个油门轴太重,频繁调整油门受不了。于是,我只用一个油门。简直就是如丝般顺滑~

X65F本身非常好,好得不能再好了。高精度的XYZ油门和辅助轴。众多的按键还有那个多功能控制面板
真的都是良心物件儿,如果不说手感和操作感的话完爆猪肝或者是cougar一点吃灰的机会都没有

诟病
整个杆子2个巨大的败北就是力感应的难以适应和左手的人体工程设计缺陷
但到也不至于无药可救

只要你能花上100个小时去适应右手和左手大拇指,这还是个战斗力十足的杆子。
加上现在没几个人能忍受X65F这头倔驴 所以可以用很便宜的价格收一根二手,也算是个优势?
不说手感和操作感,那还说啥- -!
赛记的外观设设计师和人体工学设计师可以集体去死
顺便问下多钱收的
Regulus 发表于 2014-6-27 21:28
不说手感和操作感,那还说啥- -!

质量和触感……

LS,这杆子1000收来的
SakuAqua 发表于 2014-6-27 21:56
质量和触感……

LS,这杆子1000收来的

1K运气不错
对了,反观X55 X55几乎是吸取了X65的教训之后的修改版,左手背面的3个苦力帽全给换成按键了。
如果算上回归了常规版XY轴这算是个大进步?
但是X55的左手相对X65好像根本没有变化。按键位置甚至形状!
或许用起来还是适合亚洲人并且是亚洲手小的人。。。?哈哈哈哈
哦,等我装完房子,搬回电脑,牵好网线,换了配置,再说摇杆的事吧。
SakuAqua 发表于 2014-6-27 22:07
对了,反观X55 X55几乎是吸取了X65的教训之后的修改版,左手背面的3个苦力帽全给换成按键了。
如果算上回归 ...

X65的右手杆跟猪杆X55最大的区别是和的weapon relase(红色按键)是放在杆头下面的,用起来比较舒服,X55还原了F16的设置,把他放在了杆头上面,我不知道X55多大,但是X65杆头上面那两苦力帽我是摸不到的。
我手小,所以左手杆背面的苦力帽从来没误触过,我也不用单油门,感觉那样拿着不爽,导致现在比较依赖减速板。
这杆飞编队还行,没杆程反应快,打机炮不说了,噩梦,谁用谁知道。
SakuAqua 发表于 2014-6-27 22:07
如果算上回归 ...

X65的教训应该是右手杆和F16一样带几毫米位移,可调拖腕,同时继续减小油门杆阻尼的X65PRO,而不是各自意义上都在缩水且不思进取的X55....
右手外观仿F22的
Einstein 发表于 2014-6-28 01:06
右手外观仿F22的

右手是抄F16的,把weapon relaes放在了下面
经过了6个小时不休息的改造
X65F的左手杆油门的重量和手感已经非常贴近X52了!
哈哈哈哈  英雄必须要有一把宝剑才行 看我那破杆螺丝都生锈了 漆也快掉光了........还行  
EVO党表示,1个苦力帽玩毛啊玩~~!     高富帅居然还嫌多~