3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] ED官网上这些F-15C的性能图大家怎么看?

看不懂……
第二张图 过载值高了吧 15在10000ft以上就是一坨铁
第三张横坐标是啥?好像没写啊
vegue 发表于 2014-8-5 03:50
第三张横坐标是啥?好像没写啊

好像是从上段曲线的某点往下延伸到下段曲线,然后读左边的G,对应特定高度特定马赫数所限定的G
懒得翻T.O. 1F-15A-1了,能贴出来说明吻合得不错~~关键是ED敢不敢让我看看有关操稳特性的,比如LCDP曲线呀,荷兰滚模态、螺旋模态、滚转模态的频率/周期曲线呀,blablabla。也要对得起你们PFM中的那个P是伐~~
铁鸟37 发表于 2014-8-4 23:10
第二张图 过载值高了吧 15在10000ft以上就是一坨铁

现实中37000磅的曲线跟ED给的38000磅曲线简直一模一样~

LJQC 发表于 2014-8-5 21:56
现实中37000磅的曲线跟ED给的38000磅曲线简直一模一样~

嘛 实际操作体验和ED给出的性能数据是不完全吻合的 他们倒是想把飞机做到和性能数据吻合 但现在的现实不是
更甚者可以这么说 既然ED给的38000磅曲线和现实中37000磅的曲线几乎一模一样 那就说明现在游戏里15在该状态下的性能和真实中15的性能几乎一模一样 但真是如此么?你说是不
铁鸟37 发表于 2014-8-5 22:21
嘛 实际操作体验和ED给出的性能数据是不完全吻合的 他们倒是想把飞机做到和性能数据吻合 但现在的现实不是 ...

其实我想说这相差的1000磅会差很多的,题外话了~

如果你能靠实际操作体验来判断这架F-15C模拟得怎么样,那我不得不佩服,因为这往往是制作组邀请现役飞行员甚至试飞员来做的事情。仅靠这些体验我是不敢下定论,甚至去怀疑。就比如BMS小组内的F-16飞行员,他们觉得BMS4模拟的F-16能从质和量上很好地反映真家伙的特性,只是在着陆之后的俯仰操纵性上感觉不太对。这就是典型的能光靠体验来判断的等级,我反正是达不到。

从反面再举个例子,现在F-15C的PFM出来了,很多人都表示感觉不对,但是哪里不对都说不出来。为何?

现在我们能做的就只是按照试飞员的套路,自己去按步骤测试飞机,靠科学依据、比较官方数据来大致判断拟真度如何。举个典型的例子:http://lt.cjdby.net/thread-1818874-1-2.html。测完之后还准备写论文,这些都是我很赞成的做法。

所以呢,在对这架飞机的特性了解到一定程度之前,还是好好玩游戏吧~
LJQC 发表于 2014-8-6 14:23
其实我想说这相差的1000磅会差很多的,题外话了~

如果你能靠实际操作体验来判断这架F-15C模拟得怎么样 ...

只是因为ED把现在的15弄得离谱了 还没到需要很详细地测试它到底和真机差在哪里的程度 就好比ED想要高仿一个古董花瓶 结果弄出来的是个坛子 根本不用请专业人士来鉴定它是个真花瓶还是赝品 大家一眼就能看出不对 因为它根本就不是花瓶  当然现实没这么夸张 只是想说明白了
从LO1.0到现在的DCS ED把飞机的性能参数改过多少次了 就光FC3出了15的PFM之后也改过吧 等ED把15弄利索了出最终版再测试不迟