3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] A-10C座舱视角问题

Num 0和Num 6组合的话默认会放大到右MFD页面,之前一直好好的,今天不知怎么回事不行了,我用STEAM的“验证游戏本地缓存完整性”把游戏文件恢复成默认值了还是不行。

Num 0和Num 4组合就把左MFD页面放大了。
Num 0和Num 3组合就把右侧面板(含CDU)放大出来了。
Num 0和Num 6组合现在就成这种状态了。

有没有遇到过,如何解决?在此先谢谢了!
之前是哪个版本?现在是哪个版本?
可能是ED把默认键位给改了,检查一下键位设置。还有就是把saved games/dcs目录暂时移除再进游戏试试
Regulus 发表于 2014-8-14 07:52
可能是ED把默认键位给改了,检查一下键位设置。还有就是把saved games/ ...

我用的STEAM版的,自动更新,现在是1.2.10版本。

问题已经解决了,在C:\Users\Administrator\Saved Games\DCS\Config\View里面有一个“SnapViews.lua”文件,不知道是不是一装游戏运行后就有,但是我删了之后这个问题就解决了。
Regulus 发表于 2014-8-14 07:52
可能是ED把默认键位给改了,检查一下键位设置。还有就是把saved games/ ...

经过确认了,只要在游戏中保存一下视角,这个文件夹就会自动生成这个文件。如果对于改动的视角不满意,想恢复默认,删掉这个文件就好了。

PS:因为这个视角的问题我又学到一些关于视角的键位操作(以前基本没有怎么看键位表,只是把HOTAS部分看完了),算是因祸得福吧,再加上这个问题我也找到原因并成功解决,所以整体来说很完美,哈哈。
a10c的贴都进来学习学习。
DCS的键位设置不在游戏根目录里,就算你把游戏全删了再重新安装也还是会沿用之前的键位表
除非你把所有键位表都恢复默认
差点把那个文件名看成楼上的ID......
保存的游戏里
请问,我如何让TGP捕捉到目标后放大和缩小目标在右侧MFCD的画面呢?
如何调整呢?快捷键是啥?
Neemx 发表于 2017-7-24 09:22
请问,我如何让TGP捕捉到目标后放大和缩小目标在右侧MFCD的画面呢?
如何调整呢?快捷键是啥?

没记错的话是DMS控制视野缩放。快捷键的话自己看一下键位表吧,现在都是中文界面了。
Wolfhound0104 发表于 2017-7-26 17:34
没记错的话是DMS控制视野缩放。快捷键的话自己看一下键位表吧,现在都是中文界面了。

看了好多帖子才知道,当我捕捉到目标后,要把R MFCD设置为主MFCD,然后切换到TGP,就可以用HOME 和END来缩放目标了
Neemx 发表于 2017-8-10 10:03
看了好多帖子才知道,当我捕捉到目标后,要把R MFCD设置为主MFCD,然后切换到TGP,就可以用HOME 和END来 ...

Home和End就是HOTAS中的DMS键位……至于你没有设定SOI那就不是我考虑的问题了。我还以为你知道要先设置SOI再操作设备。反正模飞就是这样,平时大家都要上班,照顾家里,各忙各的,所以也就很少有人能一对一的带飞。于是玩模飞起步的时候都是自己摸索。我记得原来TS还有讲课的,现在不知道还有没有了。总之,模飞这东西全靠别人教也是不现实的,自己去找手册读一读,不懂再问更靠谱。当你学会一种飞机后,换另一种飞机就会相对容易一些,很多东西都是相通的。