3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[飞控] 机炮格斗,如何应对能量战??

最近机炮格斗,遇到一高人,每次对头时,他速度较高。对头后,他一直往高处飞,我转身追他,速度下降了,他越飞越快,我就后面紧跟,速度跟不上,后来他折回头,击落我。

怎么应对这种打法??
从二战学起,IL2或者WT,一年之后再看格斗的问题~
我进修了一年二战类模拟,感觉1年前的我格斗就是渣(虽然现在还是渣)
如果对头后发现对方速度很高,而且拉起爬升不和你转,那就不要追了,保持速度在下面转圈,等他下来的时候拉起拼个对头
或者是在对头前就锁定他监视他的速度,保持和他差不多,他爬你也爬
如果是比赛的话,这样的对手会出界吧?

一般战斗过程是这样的。我对头速度730,对手是750-800,。对头后,我观察对方是否有机翼涡流来判断对方是拉杆回来,还是爬高,并控制自己的拉杆量和油门。我回头后,速度达到了750,而此时他的速度会到1100,之后他就在我的右前方,偏上飞行。我滞后追逐,他则盘旋上升,之后,他拉杆量加大,跑到了我的后方,把我打下来。

此贴的目的:第一,如果判断对方是要进行能量战。第二,发现对方打能量战后,自己如何打?或者说,在自己对头速度730时,就知道对手要打能量战,怎么打?
ArrowD 发表于 2014-11-4 06:49
如果对头后发现对方速度很高,而且拉起爬升不和你转,那就不要追了,保持速度在下面转圈,等他下来的时候拉 ...

其实每次打的时候,就是你说的思路。但是,当你在下方加速的时候,他很容易翻到你的后面去。你要保护你的6点,只能跟着他转圈了。他有高度和速度优势,最后成了射击角度的优势。然后战斗就结束了。
那你就干脆慢下来,用剪刀机动跟他缠。
这不是炮神饺子409的战术么,这招叫“螺旋爬”,典型的能量战,
其他的我无法解答,个人认为想确定对手是否要进行能量战,在对头之前先锁定对手,观察其速度是否高于正常对头机动速度730,如果相差不大,证明不是,如果高的有点离谱,比如750以上,估计八九不离十是想进入能量战吧,你应该避免双环战,应进入单环战发挥你速度小转弯半径小,机头指向速率大的优势,个人见解
最近机炮格斗,飞友的对头的速度,一般都很高,超过730的很多,比如sky w。有的到了1000,比如LLOYD。之后开减速板,全部收回油门,猛拉杆,对头后也很快拉回来了。750是很平常的速度了。

我现在的方法是,一是观察对头的速度,当然一般其是较高的。第二个就是对头后,观察其飞机的翼尖涡流情况。如果对头速度高,对头后没有翼尖涡流,很可能其是继续加速,打能量战。这时候,我拉杆就慢,继续往前飞,提高自己的速度,然后缓慢拉回来。如果对头后,其飞机有翼尖涡流拉出,说明其有很大的G,很可能很快拉回来。这时候就要控制好回头的时机,免得被他咬尾。

楼上精辟。下回试试。