3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正经搞基,坐标深圳

在南山区开了个公司,到7月满一年,主要围绕智能硬件领域做一些产品和服务,模拟机相关的业务是其中很重要的一块。现在我需要组建一个极客团队。来山沟十年了,亲眼所见这里面人才云集,国内名航大、南北两航高校、各大航空公司,国外遍及五湖四海,比那什么猎聘、智联都靠谱多了。废话留到后面说,直奔主题。

首先少不了基本信息介绍
  公司名称:深圳市君航智远科技有限公司
  地址:南山区登良路26号公园道大厦A座
  招聘职位:固件工程师(下文详述)
  薪水:面议,现在没法给出一个具体的数字,但可以保证让你比同等经验的同龄人在这座城市过得更爽。
  学历:全日制专科及以上(在校生还有一年才毕业的话也可以来实习,不过我需要的是能一直合作下去的战友,一年后毕业就可以免试用直接签合同)
  工作经验:应届毕业生或1~2年经验。年龄26岁以下为宜。我们这届的家伙们多数都是拖家带口的,很难集中精力做事了。  联系方式:189 2933 7500,就找1090。

既然来山沟挖人,当然是希望队伍懂得最起码的航空知识,在与航空相关的领域有持久的兴趣和热情。我不想在ciic、猎聘网、智联之类的地方挂个职位,来的人一个个搬出成堆的证书,硕士论文是某高精尖课题云云,最后跟他一聊飞机怎么飞起来的就用迷离的眼光看着我,太浪费时间。

你能带给我们的专业技能:
  我们的工作内容涵盖软件开发、硬件开发、固件开发、机械设计,但目前最急需的是一位固件工程师,其它方面的人才得稍晚几个月才能再招。
  固件工程师职位没有正规公司的工作经验无所谓,但自己应当具有一定的代码编写经验。大学期间自己捅咕过硬件设计的电子工程专业应届生当然更好,如果没有,计算机专业在校期间自己用VS开发过小应用程序的学生也行。
  一开始不懂没关系,只要你学习能力没问题,静得下心,我可以很快带会你,记忆力好的人做这个更轻松。不过如果生活中很多其它方面都耐不住性子,遇到问题容易烦躁,那么这个行业可能不很适合你。

我们能给你提供的环境与机遇:
  这个公司是我们三个八零后聚在一起成立的,我曾在外资半导体公司负责芯片在永磁同步电机应用领域的方案推广,另外两位都是中国航天旗下卫星制造公司出身,有丰富的人脉和专业的知识背景。

公司设在南山中心区一带环境优雅的公寓,有独立的实验室和完备的工具器材。室内有厨房,附近有菜市场,时间允许想吃啥就做啥。我们做着各种有意思的项目,有电子乐器,有市政智能设施,有飞行模拟设备。我们最近与清华大学深圳研究生院合作,带着几个研究生完成了一个机械手研发的课题,接下来在空间机器人领域将会有更深入的合作。咱们的团队负责工程实现,清华大学负责算法与路径规划,在外骨骼领域有很大的发挥空间。

如果你足够geek,来找我1090。十二年前我可能跟你不久前差不多,那时候我的学校寝室长这样:

如今我的房间是这样:

那时候我想入航空领域的门但是没资源和渠道,只能在相邻的行业里面逐渐积累经验。今天我可以带着geek团队做很多事情。

你们喜欢飞FSX、LockOn、DCS或者Xplane,我们的客户也想要。我可以带你熟悉ARM、FPGA、Altium Designer、Solidworks、Lua、DirectInput……我们可以从每一条总线,每一个协议入手,从底层开始搭建最适合市场需求的专业模拟飞行硬件。用USB、Ethernet甚至是EtherCAT接口把模拟主机与驾驶舱连接起来,用最恰当的方案设计去实现每一部航电设备、每一块仪表面板的功能设计。

我没有考什么高级工程师职称,但我在国内外模飞圈子里面算得上是少数能够把硬件、固件、软件、机械与航空几个领域深度结合在一起的铁杆爱好者。尽管仍然有很多我不懂的东西,我身边也有跨越各个领域的精英人士提供慷慨的咨询帮助。

过去几年间我投入了大量精力去做一些探索工作,积累了大量的技术储备。放出其中几个试验品你们感受一下,个中心血自然不必多言。

2010-12-29_09 CDU Render.JPG

ED论坛geek辈出,Gadroc、y2kiah、Ian这些都是非常资深的飞友。Deadmam这种骨灰级的航材收藏粉也不乏其人。我和很多人深入交谈过,rocketeer从加州飞来广东时我们还在广州见过。几乎所有模飞爱好者的业余项目都是举步维艰的在推进,有些人直接放弃了。因为他们都没有团队全职从事这项巨大的工程,依托深圳全球第一的硬件配套水平,我们不会走他们那条路。

作为公司创始人和项目带头人,我的职责是整合跨领域的资源,因此我希望能有非常专业的geek可以加入我们公司。你们理应在各自擅长的领域比我更专业,1+1>2才能成立,我们才会真正有拿得出手的东西给市场交一份答卷,对得起自己鸡血的青春。来深圳,1090带你装逼带你飞。

哈哈哈,我去年还在亿利达大厦上课来着
帮顶一个~~
很想去,但是跟你同是80后,硬条件上达不到你的要求,我想说,这真是我梦寐以求的境遇。什么时候公司招司机我可以应聘

看到AD````````
撸主自己画板子?那LCD用什么片子推的啊?
做做兼职也不错····单片机方面·
啊啊啊啊啊啊,CDU多少钱一个啊,什么接口?下次出差去深圳能去蹭蹭么
L~D 发表于 2015-6-8 12:41
很想去,但是跟你同是80后,硬条件上达不到你的要求,我想说,这真是我梦寐以求的境遇。什么时候公司招司机 ...

开上车就要往起拔方向盘····
flanker011 发表于 2015-6-8 12:32
哈哈哈,我去年还在亿利达大厦上课来着
帮顶一个~~

《1秒推倒软妹教程》第39讲。2333333
L~D 发表于 2015-6-8 12:41
很想去,但是跟你同是80后,硬条件上达不到你的要求,我想说,这真是我梦寐以求的境遇。什么时候公司招司机 ...

80后的问题也是论坛现在的问题。都在问老人死到哪里去了,看看咱们这几届的家伙们当年在论坛呼风唤雨,现在都在家里忙着房贷老婆孩子这堆事情,这一套牢就是半辈子。男人自由的日子就两段,啥时候把自己交待了,第一段就结束了。要等到把孩子送去工作了,第二段日子才开始。夹在中间这段时间,钱总是不够花,时间总是不够用,觉总是不够睡,但也是劳动力品质最高,输出最多的鼎盛时期。只能抽空多多搞基啊。
Regulus 发表于 2015-6-8 12:54
啊啊啊啊啊啊,CDU多少钱一个啊,什么接口?下次出差去深圳能去蹭蹭么

改了两三版,始终不满意,没试制,成本核算需要根据工艺进行评估。接口有三种备选,需要再度评估。现在不组团根本忙不过来。
RCtech 发表于 2015-6-8 13:40
改了两三版,始终不满意,没试制,成本核算需要根据工艺进行评估。接口有三种备选,需要再度评估。现在不 ...

单片机做的?还是?U口?串口?
SLHSu37 发表于 2015-6-8 14:07
单片机做的?还是?U口?串口?

以太网/USB2.0/CAN总线。可能选其一,可能同时配备两个。
RCtech 发表于 2015-6-8 14:11
以太网/USB2.0/CAN总线。可能选其一,可能同时配备两个。

厉害!!用ARM控制?
RCtech 发表于 2015-6-8 13:28
《1秒推倒软妹教程》第39讲。2333333

目前我在一家无人机公司供职。好像12年你也去了猪展,几时有空?我过去深圳看看你们公司?

flanker011 发表于 2015-6-8 14:59
目前我在一家无人机公司供职。好像12年你也去了猪展,几时有空?我过去深圳看看你们公司?

...

12年猪展我不是拉着Luca一起去喝酒么。UAV好玩,我们合伙人有一阵子一直弄来着,你公司在珠海?我这里随时欢迎过来。
SLHSu37 发表于 2015-6-8 14:54
厉害!!用ARM控制?

昂,弄个ARM简单省事。