3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我玩飞模的经历,和对组织建设的一点点建议。

我是一名新进坛的飞鸟。想了好几天,还是忍住不住发帖。有一点小小建议,当然不全面,还请组织批评指正。
       其实,我08、09年就一直在关注咱3GO。那会还上学,刚刚接触LONCKOMAC。感觉好神奇,好棒!
       可能是从小喜欢战斗机(高中时也从尝试过招飞的事,当然这种事还是需要运气的,很遗憾我没有),所以我从那时起就深深迷上这款模拟软件了。那会儿的教程都是不那么容易找的到的(至于什么原因,我想坛子里的老飞鸟会有知道的吧。我直接说,就是:不是圈子里的人,教程都不容易得到。那会的教程上除了咱这大大的LOGO,还是带锁的呢)。
      那会的我,没有电脑。想玩了就去网吧。去网吧还得重新找网址下载。那会的网速也没有现在这么随随便便就是20,100M的。一上午功夫下载来。下午,再乱飞一顿。好久都不知道怎么操作。一直都是慢慢把所有键都按遍了,飞机却突然失控了。于是,就在网上发现了咱论坛。于是就一发不可收拾的扎进咱论坛了。
      慢慢的就看到正式队员那非常棒棒的技术。深深为之折服!那会真的想什么时候我也能成为正式队员,也能练出那么棒的技术来。可是,那会我只是一个连降落都玩不成的键盘党,都不带我玩。·····
      再后来,为了糊口,断断续续的玩。技术没有进步。
      10年有了自己的电脑。断断续续的玩着。技术还是没有进步。
      再后来,坛子突然说XX原因关掉了。非常遗憾。
      再后来,FC2出来了。网上也多了一些其他的xx。其实那些时候,我还是有事没事的在百度上搜搜"3GO“。虽然在坛子、群里,我是无名小辈不怎么说话。高高在上的N鸟也不屑于我这种菜鸟。
       13年,手头宽裕了。置入了自己第一根杆子。技术也在慢慢进步着。任务,各科目都在慢慢玩着。
       今年年初,再一次没事搜"3GO"的时候,神奇发现坛子竟然能进了。哈!很高兴!当然,我还是一如既往的沉默着,关注着。 前几天注册了。之前注册过,但是早忘记了。这两天就一直在坛子里泡着。越泡越觉得荒凉。
      思来想去,不得其因。其实,之前关注3GO的谁不希望能恢复往日风采呢!可是,很遗憾。这么长时间了,没有多少起色。
      先说说论坛的各方面吧。
      首先吐槽一下各板块的帖子, 不知大家有没有发现。15年的帖子寥寥无几。12年以前的,挂着发布时间,赫然的在首页·····。
      其二,我注册一个账号,竟然苦苦等了3天。而且我发现这三天里我登录没申请完的账号看帖子,还不如不登录的好。因为账号没申请下来,登录着什么也看不了!
      其三,我想知道各板块版主。是太少了,还是没有?就一个人或者就这几个人在维持坛子?
      ·······
     本着建议的让”3go"恢复往日风采的想法。我建议:
     1、重整论坛。因为论坛是大本营。新鸟知道"3GO "以后肯定首先来论坛看看。进来一看这么荒凉。一看坛子充斥着的全是12年以前的东西,也无人打理!立马生退意!现在互联网、飞模的普及,谁也不能是一家独大了! 与时俱进才是王道!所以我建议:1)从1号到各版主的老鸟们。放下高姿态。往日雄风已经没有了!过往一切都已烟消云散。再提曾经,只能是让其他XX呵呵了。我们需要做的就是放下曾经,从0起步,让3GO再新创一个辉煌!2)招募。招募一批积极的、热心的飞鸟们。充实到各板版主当中去。让带领多发帖,发好贴。尽快让论坛活跃起来。有了人气才能聚人气!3)论坛个版子跟首页设置太老旧。完全就是以前的,断层了几年,重新拿来用了。说个搞笑的,那个捐款的帖子,那天我看到心想:咦?论坛需要捐款?立马义不容辞的准备了。无意间发现发帖时间。好几年前的了。额·······你说我是不捐啊还是不捐啊?!招一批人来,重新整理整理吗!老气陈陈的,怎么能行!
     2、改规章!正式队员与学员、论坛注册用户等等各种规章制度。咱3GO可以说基本齐备了。可是还是那句话,这都是老规矩了。网上那么多坛子,你上来就给人一副拒人千里之外,爱玩不玩的态度。谁选择你?!我叉叉,论坛注册用户需要审核,一等就是三天。要是我第一次接触这论坛。我早就扭头投入别人怀抱了!当然正式队员与学员之间的考核还是对的,好的。但是能不能变通一下呢?考虑一下军衔制等等。改规章的目的就是,别再老同志们高高在上,故步自封。一个小圈子自己玩,最后越玩越小。包容,海乃百川!
     3、组建战队。当然咱组织有各成熟战队。我这里说的不是重新组建的意思。而是让各战队积极宣传,积极组织联网。考核招收新人。老鸟们都是沉默的,只有加入新鲜血液才能让战队活跃起来。当然质量是一定要重视的。
    4、经费问题。我就很纳闷为啥经费老出问题呢?其实这个问题很简单的啊。单靠网友的捐款这是根本不能解决问题的。互联网时代,流量就是钱啊。广告啊,活动啊、参赛啊、风投啊····等等好多好多。为啥不招募一些商业才能的人加入呢?
    以上,其实还有好多。但是打字累了。也不知道会有多少效果。

评分

接着楼主的思路。作为一个热爱模飞游戏的玩家说几句感想吧。

现在还在坚持玩战机模飞游戏的人少了,很多人曾经投入得玩了很多年,现在已经淡出,而模飞游戏过去和现在都可以说是小众游戏,移动互联网时代人时间都碎片化了,还有几个人能潜下心来玩儿一个硬件软件时间金钱精力都需要持续投入而没有任何直接经济回报的游戏,新人加入的少了,自然论坛就冷清下来了。过去积淀下的一些骨灰级和发烧级的玩家又被更多的模飞软件分化,散开形成各自的小圈子,他们的相互交流方式已经不局限于BBS论坛这种方式。重现论坛过去的辉煌时期似乎不太可能了,但是国家已经开始有计划的推广模飞游戏,激发青少年对航空航天的兴趣以培养更多人才,这是一个方向,线下的兴趣的圈子将会更多涌现,但是他们的组织特点决定了他们对论坛的需求不多,只有热爱模飞的群体不断扩大才会催生对一个网上兴趣交流中心的需求,论坛未来的发展也要向O2O模式转化,连接起线上和线下活动,这个工作必然需要一个组织来做,但是谁来做,是个双向的选择,这有个先决条件,有没有更多的人投入到模飞游戏中来。
怎么说呢,没停飞。我也每天上来看看,只不过没发言。现在的模飞气氛跟前两年确实不一样了,我感觉前两年是以论坛为大本营,一个论坛的扎一堆,现在不这样了,有单飞的,有玩战队的,不管是中队、联队也好,飞行表演队也罢,总之是不以论坛聚集了。多上TS吧,反正模飞的圈子一直就没大过。
一,借助1.5汉化做一波推广
二,拉拢warthunder玩家做近一步宣传
其实我觉得,总的来说,现在玩拟真模拟的玩家不是变少了,而是变多了。以前玩LOCKON的只是3GO一家,现在只要去搜一下,有关LO,DCSW的专题论坛都有不少,加上一些军事网站的相关版块就更多了,毕竟生活水平提高了,网络也更方便了,有条件玩的人肯定会多起来。

至于3GO,论坛的确比不上以前热闹了,但并不代表3GO就没人了,论坛还在,服务器还在,TS还在,3GO就在。

现代战机模拟是小众游戏,上手难,门槛高,这个是改变不了的,它的玩家数量永远也比不上CF,LOL这类快餐游戏,大家也要以平常心看待,但一旦投入,它的玩家也是最铁杆的,只要有这份毅力钻研进来的人,可以说没有什么东西可以拦住他们。他们也许不会天天飞,但可以说,就算再过十年,二十年,当他们坐在电脑前,手握操纵杆的时候,他们的热情不会有任何减退,永远都会像第一天迷恋这种自由翱翔的感觉一样。

很多老队员会时不时回来看一眼,因为在他们心目中,这里也是一个家,不要求这个家有多豪华,有多热闹,只要家还在,他们心中就没有遗憾了。

至于有兴趣加入的新人,3GO会尽力提供能够提供的帮助,但毕竟很多老鸟现在年龄也不小了,有家有业,能够投入的时间不多,不可能做到面面俱到。其实现在网络这么发达,大家能够获得帮助的途径也会更多,随着DCSW中文版的即将正式面市,相信新人也会少走一些弯路。我只相信一点,只要有恒心加入现代战机飞行模拟一员的人,一定是个有能力解决一切困难的人。
意见建议很中肯,感谢你这样的玩家,我们也需要这样的玩家。欢迎多多发言,多参加活动。
说的在理··首先感谢这位兄弟的肺腑之言,但是其实说道理很简单,但是我们缺乏的好的领导人,不是来指挥的领导人,不是摆架子的领导人·不是整天抱怨的领导人,而是有长远方针,有好的计划,有切实的执行力的领导人,
写的很棒啊,现在论坛关于技术的帖子确实偏老些,应该更新一些新的技术贴上来,不过现在3GO最主要的精力还是放在主机联飞上面,学习飞行属于实际操作比较强的项目,所以TS沟通,主机里面联飞就更加重要些,现在TS里面联飞的也是手把手的教啊
很多老队员会时不时回来看一眼,因为在他们心目中,这里也是一个家,不要求这个家有多豪华,有多热闹,只要家还在,他们心中就没有遗憾了。(这句话说的真好!)
我是新注册的一个飞行爱好者,前几天才接触到贵组织,也在了解你们的方方面面,以前飞过Lock On的SU27,平时工作忙没有多少时间飞,DCS.1.5出来了,正在试飞这个平台,也想加入你们的行列,可是当我看到7#楼的那位兄弟的帖子后,心里产生了质疑,3GO怎么了?好像是领导层出现了问题?能不能给一个满意的答复消除我们的疑问,飞行本来就是一个小众的圈子,不合格的领导怎么能带好这么大一个组织呢?  拭目以待!!!
现代战机模拟毕竟是小众游戏,上手没那么快,对知识量要求高,进阶的过程也十分漫长。

现在的生活节奏那么快,压力也很大,不指望有太多人能有那份专注和执着。
还能坚持飞的老鸟,也是多年辛苦奋斗,生活安定了才继续这份爱好。

网络好了,选择也多了,各人对游戏的关注点也不尽相同,分流在所难免。最终人以群分,也是个自然的过程。

具体到3GO论坛这个平台,和其他的类似论坛差不多,友情赞助+捐款,维持这么多年。

领导不领导的,其实更多的是个称呼,主要用于在TS里面调侃。

与微信、各种聊天群、博客、TS/YY等等平台相比,BBS论坛还是有其存在价值的:知识贴集中化,而不是碎片化;论坛在,知识就在。再好的记性也不如烂笔头。

其他平台看着热热闹闹、人山人海,最终找东西还是要到各种论坛去翻。
这也是在3GO论坛不欢迎发纯水贴的主要原因。水了,看似热闹,但是论坛也失去最根本的价值。

一个纯粹以业余爱好聚集的人群,商业化的前景其实并不乐观;
而与游戏内容能扯得上点联系的部门,又始终将这些东西定位为“网络游戏”,支持的可能性也不大。

与其四处寻求发展出路,还不如安安静静继续玩好。至少,让自己满意吧。

很感谢这位飞友的建议.其实这里面只有一个问题:飞与不飞.不飞的可以来论坛多看看.飞的就认真到我们服务器好好飞.这个游戏满足我们年青时的梦想:翱翔蓝天,搏击长空!说真的能有这么好个游戏我知足了.相同的爱好我们走到一起不容易,大家珍惜吧!