3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 多跑道机场的跑道编号

我们知道跑道的编号是使用该跑道时航向(heading)除以10,如果有小数就约成整数,一正一反就有两个编号,比如一条正东正西向的就是09和27。如果一个机场有两三条平行的跑道,那就再加个左中右(L, C, R)互相区分。然而,德州达拉斯的沃斯堡机场(Fort Worth)有惊天地泣鬼神的七条跑道,其中五条是平行的正南正北跑道!另外两条也互相平行,是西北、东南向的。以下是谷歌地图上的卫星照片,使用柱面投影,所以绝对是上北下南不会歪的,请不要考虑球面造成的地图歪曲:

西北、东南的两条(31L, 31R,反过来的我就不截图了):
FW2.jpg FW6.jpg

那么正南、正北的五条叫什么才好呢?难道是36LL, 36L, 36C, 36R, 36RR?不,其中三条奇迹般的变成了35系列(35L, 35C, 35R),还有两条当然就是36L和36R了:
这样的编号一定是勤劳勇敢的美国劳动人民智慧的结晶!

果然是惊天地泣鬼神啊!
三条359的跑道却不分成左中右而右跑道是中间那条

是哪个机场。
kjswgzf 发表于 2015-12-27 21:49
果然是惊天地泣鬼神啊!

芝加哥的奥黑尔机场(O'hare)也是七条,好像还有第八条在建,不知道建成启用了没有,也有像沃斯堡这样+1编号的。这两个机场应该是全世界跑道最多的机场了。
这个还真是个问题啊  这字母是代表啥意思啊
jc-2008 发表于 2015-12-31 10:04
这个还真是个问题啊  这字母是代表啥意思啊

字母L, C, R就是left, central, right的意思。数字是heading除以10约成整数(不知道是四舍五入还是其它约法,美国的数学课跟咱很多不一样)。