3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] DCSW F15C的五边起飞和降落

Su27爽完飞15,相比之下15要稳定很多,但空速低于200节的时候抖动的厉害,这个真的还不太适应;
1.检查襟翼状态,起飞前必须检查;
2.检查各项仪表状态;突然发现我的15真的好漂漂啊,丝毫不比27逊色,索性来几张自拍照;
2.看了半天都忘了起飞了,塔台那个叫一个劲的催,催毛,没看我机尾上面贴的:“越滴滴越慢”
3.每次都忘不了起飞后的回眸,15的起飞相当稳,推力相当强大,离地后没有27那种抬头力矩,不需要左手收杆,右手压杆,然后进行配平,因为一直飞27我都习惯性的左拉右推了,然而飞15并不需要
4.然后在泪滴进近阶段,麻烦来了,15在速度200节左右发生非常明显的抖动,我感觉整个人都不好了,像飞着一块砖头似的,停止拉杆后抖动停止,增加空速也能脱离抖动,我基本可以理解应该是飞到包线边缘了,速度差一点儿差距都很明显;
5.大家可以看到我的空速已经明显偏低了,15的进场速度应该高于200节,这是在我第一次降落失败后得出的结论;
6.第一次降落的图就不放上来啦,降落成功了,但是后起落架变成了外八字,哈哈,太丢人了,要被刷去修飞机了,我在靠近机库后把飞机修好,再次降落,这次进场速度骑在标准的200节以上,落地速度170-180节,降落成功,飞机各个部位都没有受损,有下面的图为证,这次没被摔成外八字,哈哈
7.比较困惑的两个问题就是,第一:15的落地速度不能低于150节,否则就会失控,这个不能理解啊,150节的大概时速为275公里每小时,理论上是可以正常降落的啊;第二点就是:刹车后前轮会莫名的左右抖动,极易造成降落画龙,这个也不能忍啊,我是不是啥地方弄得不对啊?
8.最后上图,以后15降落后一定要看看起落架,没有受损才算降落成功,哈哈,还有一点是,15降落似乎必须开减速板,否则难度上一个等级,不知为何啊,真机好像也是这样,好性感的减速板

F15合适的进场速度是多少?一直保持160-200节的进场速度。。。。。满油着陆起落架经常会完
ps  241多久不上天了
楼主,什么叫“泪滴近进”啊?我看楼主还挂着8个弹呢,另外机内燃油还比较多吧,所以你不能低于150节!下次你把弹都扔了,油到bing附近,150肯定没问题。其实就是现在高级气动比较逼真的反应,真实中返航降落的飞机都有要求机内燃油不能高于某个值,高了还得放油!
整机重量不同速度也会不同,主要还是看AOA,21 Units进近正合适(如图),接地拉平看个人习惯可能会飙到22~23,别超过23就行了。再高失稳。

减速板照ED的说法是看情况,没有像F-16那样要你强制性打开。不过接地后拉机头空气刹车一般是各中队必要的SOP,减速到100节左右再让前轮接地。高速下刹车容易热衰竭~

mibocean 发表于 2016-5-1 23:42
F15合适的进场速度是多少?一直保持160-200节的进场速度。。。。。满油着陆起落架经常会完
ps  241多久不 ...

好久没有联网来,只是有空飞飞单机的27,15更是很久没飞过了
kjswgzf 发表于 2016-5-2 10:35
楼主,什么叫“泪滴近进”啊?我看楼主还挂着8个弹呢,另外机内燃油还比较多吧,所以你不能低于150节!下次 ...

哈哈,有可能是太沉了哦,很有可能,泪滴进近就是起飞就调头降落吧,因为没有飞五边,也叫小航线降落
LJQC 发表于 2016-5-2 17:50
整机重量不同速度也会不同,主要还是看AOA,21 Units进近正合适(如图),接地拉平看个人习惯可能会飙到22~ ...

原来如此,感谢提供关键数据啊
241大叔,你得考虑一下着陆总重量啊。不能死扣极限速度150哦。
另外,15C起飞前滑跑加速时,你会不会有跑偏的感觉?
241大叔,你把座舱照明打开,会有意外收获哦
骑鬼者 发表于 2016-5-4 15:08
241大叔,你得考虑一下着陆总重量啊。不能死扣极限速度150哦。
另外,15C起飞前滑跑加速时,你会不会有跑 ...

起飞还好,着陆那是经常性的跑偏那
骑鬼者 发表于 2016-5-4 15:09
241大叔,你把座舱照明打开,会有意外收获哦

啊,会有彩蛋么?我打开试试
请教一下,降落时微调航行对跑道时脚舵好使么?我觉得现在脚舵很难用啊
测了一下重载情况下最低能多少接地,AOA拉到了25-26:http://www.bilibili.com/video/av6132386/
很久没飞了