3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 脑洞开启中……

我们都知道美帝有一种被称为x-37的无人航天飞行器,但为何偏要为其装上轮子呢?我是指这玩意又不靠滑跑起飞,而且自身重量也不大,为何不做成水上降落呢?如此一来省去了内部空间,节省了重量,增加了机体强度,而且还带降温效果,当然密封措施可能要加强,而且船底的设计对气动会产生一定影响,不过这不应该是大问题吧?只要内陆挖一个大水槽,可行性应该没问题吧?
据我所知,X37是可以在航母上降落回收的,水上降落的回收效率还是比较低吧,而且机身还要加入防水设计
raptor 发表于 2017-1-17 10:09
据我所知,X37是可以在航母上降落回收的,水上降落的回收效率还是比较低吧,而且机身还要加入防水设计

额,你确定不是X-47?……
让他回机场着陆不好麽……非要落到水里,还要派舰队去打捞,还要抗沉防进水设计。对于时间敏感性任务太麻烦
foxwxl 发表于 2017-1-17 16:29
让他回机场着陆不好麽……非要落到水里,还要派舰队去打捞,还要抗沉防进水设计。对于时间敏感性任务太麻烦

我是说内陆挖水槽……毕竟是航天飞行器……
我记得看《百年航母》时,大炮就说了:航母刚刚诞生的时候,舰载机就是直接降落在航母附近的水面上,然后航母再派船拖上来。  然后你懂的,效率太差,这时一种已经被遗弃的方式方法了!历史已经证明过了…
黄震楠 发表于 2017-1-17 16:53
我记得看《百年航母》时,大炮就说了:航母刚刚诞生的时候,舰载机就是直接降落在航母附近的水面上,然后航 ...

天!我说的是无人航天飞行器X-37,不是舰载无人机X-47B啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!
zy2008 发表于 2017-1-17 16:56
天!我说的是无人航天飞行器X-37,不是舰载无人机X-47B啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!

不好意思看错了………
zy2008 发表于 2017-1-17 16:47
我是说内陆挖水槽……毕竟是航天飞行器……

如果能精确落在水槽里,何不落在跑道上……
foxwxl 发表于 2017-1-18 19:37
如果能精确落在水槽里,何不落在跑道上……

航天飞行器嘛,重量尤为敏感,能省去一定机械结构也能增加可靠性不是?