3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 到底是显卡坏了还是主板坏了?还是内存问题?

电脑购自14年2月份
从16年冬季开始每次开机运行5分钟内必定蓝屏,提示硬盘错误。但是重启之后能始终保持稳定
于是我每次开机在电脑蓝屏之前主动重启一次之后依然能保证稳定运转,排查过内存硬盘问题,
也换过系统,还是死机。
天气转暖到20度之后电脑没有再死机的症状了,一直稳定到昨天
昨天下午正在打守望,途中直接没有任何征兆的花屏、死机。我以为是老毛病犯了按下了重启按钮,
还没进桌面再次花屏。我将电脑关闭10分钟之后再开机又能正常,跑了下鲁大师显卡测试,中途再度花屏,除了花屏颜色不一样以外什么都是一样的

我以为是显卡过热,毕竟从没拆上过硅脂。于是拆开上硅脂。
再开机,正常,跑鲁大师 显卡烧到74度再度花屏。于是我当时认为显卡废了就拆下来,用集成显卡
intel 4600HD集成显卡,新版鲁大师8000分。

跑鲁大师还没问题,正常上网游,效果降最低凑合玩。下个副本 1个半小时副本死机3次。
这次不是花屏了,而是定屏死机

这能否判断并非显卡问题?我手上有2根内存条,单独插测试过并没有区别。

我是不是应该再搞一个电源,一个主板来做排查?

cpu i7-4770(无k)
内存 8g 金士顿骇客神条1600mhz x2
主板 华硕Z87-PRO
显卡 蓝宝石R9 280X 毒药
硬盘 三星840 PRO+希捷机械
电源 航嘉500W额定

嗯不知道你用的是不是模组电源,之前我用的贼船就出过问题,排查了N遍最后才发现是缆线接口问题,最后返修换新才搞定……
嘿嘿 和我当年8800GTX的问题比较像 也是花屏死机 看似是显卡问题 其实最终是电源问题
那时候用的是长城电源 显卡那货功耗太高电源24pin线烧断两根 换了电源好了
看症状内存硬盘出问题的可能性不大 要么电源要么主板显卡
所以 建议你先换电源试试 而且时间长了不好的电源也会给其他硬件带来物理损伤 再不行的话换主板
从那以后 不相信国产电源 像咱们这种中高配的机器 还是别选国产电源 会出现各种怪异的问题 一般的机器 用国产的倒是比较实惠
话说你这机器也有点奇葩啊 猫扇和intel原装并存 4770 290和航嘉并存
铁鸟37 发表于 2017-6-26 01:44
话说你这机器也有点奇葩啊 猫扇和intel原装并存 4770 290和航嘉并存

cpu又不热,再说原装够用 就那几个做功特别大的风扇换了猫而已

电源不用航嘉用啥?华硕?电源品牌除了航嘉我就认识TT,当时TT没货
SakuAqua 发表于 2017-6-26 13:14
cpu又不热,再说原装够用 就那几个做功特别大的风扇换了猫而已

电源不用航嘉用啥?华硕?电源品牌除了 ...

最早用的长城电源  机器莫名花屏死机重启 后来发现是烧断线了
现在用台达550 2年多了 无任何问题
铁鸟37 发表于 2017-6-27 13:52
最早用的长城电源  机器莫名花屏死机重启 后来发现是烧断线了
现在用台达550 2年多了 无任何问题

如果按推测是电源问题的话我的航嘉用了3年半呢
SakuAqua 发表于 2017-6-27 18:19

三年半差不多也到保质期了
SakuAqua 发表于 2017-6-27 18:19

那是够本了
借来了一台电脑,都是1150针的CPU主板,我把所有的零件都换了一遍,最后发现还是显卡问题

之前不带显卡死机的问题可能跟CPU拷机太热有关,核心温度100多度下不去。重新上了硅脂降到90到95度就没再死机了。可是之前硅脂上了才半年……

现在用750显卡,游戏跑一圈一切正常