3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家别扁我哦,我觉得 《长空铸剑》这片子不错

<P>昨天看了2集,使我有种受震撼的感觉,虽然没有27上天,但总觉得心中难以平静,尤其是那个博士说的那段,“机场搞那么多霓虹灯干吗?难道怕敌人发现不了吗?“ 这确实反映了一些现实问题,没想到这片子还真敢演,中国的电视剧越来越敢拍了</P>
<P>我不管怎样了,反正今晚还要看,一定要看</P>
与我的观点相同,也许有人会从飞行的专业角度对该片提出批评,但这毕竟不是科教片,也不是记录片,我认为不必过于吹毛求疵。
<P>我想说的话在该帖30楼</P><P><a href="http://3gobbs.rpwt.org/bbstest/dispbbs.asp?boardID=1&amp;ID=10820&amp;star=3&amp;page=1" target="_blank" >http://3gobbs.rpwt.org/bbstest/dispbbs.asp?boardID=1&amp;ID=10820&amp;star=3&amp;page=1</A></P>
<P>如果你是普通百姓,那你的这番话,丝毫没有问题!如果你是或者曾经是一员空军部队的战士或者飞行员,这样的片子有什么可取的,除了胡编乱造之外,没有任何价值可言!</P>
<P>每个人的环境职业不同,看法当然会相差千里万里,这个不重要,但片子本身暴露的不专业化的东西以及非职业性的描述,只有让人觉得惋惜,看起来根本不是一部空军部队的片子,更像是一部解放军部队内部不合的大会演!各级领导的老年化和知识结构的落伍,高科技人才在部队受到的冷落!再穿插一些爱情故事,几角恋爱,呵呵,胜似情爱片!</P>
<P>各级庸才掌握着部队的权力,这样的部队会有战斗力吗?保密工作也是如此的差劲!更让人觉得奇怪!一线机场的附近,竟然还有台湾的企业? </P>
<P>这些都是真实的吗?</P>

尤其那个歼7团长,NND,胸前戴那些牌牌,显摆什么劲?要是有DA师的水平我就可以接受了
这部片也太夸张了点……竟然还能有眼镜蛇!?前几天和214见面就说了这个问题……
<P>大家以看科幻片的思维去看待这片子,心里是否好过些?</P>

老兄言重了吧,没有任何价值拍它做什

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海天一色</I>在2004-7-26 10:33:40的发言:</B>

<P>如果你是普通百姓,那你的这番话,丝毫没有问题!如果你是或者曾经是一员空军部队的战士或者飞行员,这样的片子有什么可取的,除了胡编乱造之外,没有任何价值可言!</P>
<P>每个人的环境职业不同,看法当然会相差千里万里,这个不重要,但片子本身暴露的不专业化的东西以及非职业性的描述,只有让人觉得惋惜,看起来根本不是一部空军部队的片子,更像是一部解放军部队内部不合的大会演!各级领导的老年化和知识结构的落伍,高科技人才在部队受到的冷落!再穿插一些爱情故事,几角恋爱,呵呵,胜似情爱片!</P>
<P>各级庸才掌握着部队的权力,这样的部队会有战斗力吗?保密工作也是如此的差劲!更让人觉得奇怪!一线机场的附近,竟然还有台湾的企业? </P>
<P>这些都是真实的吗?</P>
</DIV>
<P>真实不真实先不说,电视剧本来就是编,CG差就差点,我又不是看表演,至少部队看了会少一些这样的人,爱情片也是情非得以;毕竟是为了收视率
<P>既然老兄是内行人,那我就要问问了,究竟什么片子才算专业化,究竟怎样才算职业
<P>各级领导的老年化和知识结构的落伍中国空军到底有没有呢?
<P>高科技人才在部队受到的冷落也是确有其实
<P>感情片更是不可缺少,有部欧洲片叫什么《飞行员与模特》就很棒
<P>各级庸才掌握着部队的权力,这话言重了,不过我更喜欢鹰派人物多一些,否则台湾也不敢如此嚣张
<P>中国空军究竟战斗力如何,保密工作做的有多好?
<P>如果中国空军以上几点都做的很好,那这片子不看也罢。
<P>这片子我也没看完那,也许再看几集才会骂娘的也说不定,但老兄把这片子扁的一文不值也太过分了,毕竟是反映中国空军的片子,虽然中国人比较虚伪,爱做表面文章,做事瞻前顾后,但也不致如此啊,你不喜欢就别看了,我继续</P>[em13][em13][em13]
机场附近有台湾的企业是真有的,不过是在10公里以外
海天,兄弟说一句你别生气。自从我们引进27和30后,只要是哪支部队装备新机,就能极大地带动驻地的经济发展。这是事实。你别说是部队的保密观念不强,而应该说是地方官员及全国人民的国防意识不强。不信你到广州、福建等一线去看看,只要是部队驻地,周围肯定有台资企业,哪怕是亏本经营。我们曾经下了很大功夫清理,但地方政府却总是出工不出力,还美其名曰:要支持地方的经济建设。这不是危言耸听,是现实情况。[em06][em06][em06]
<P>我不知道目前的情况是否有那么严重,如果是的话,那就应该当机立断,进行彻底的清理,不然后果是可想而知的!</P>
<P>t    RAPTOR  </P>
<P>我虽然一边看一边骂,但还是得看完啊! 看归看,骂归骂,该骂就要骂,不看就无法骂!</P>
<P>讲到专业化和职业化,我想应该从空军的角度去看,比如空军部队的用语习惯,军人的职业操守、军人的日常习惯等,从这个方面去研究,这样看上去才有部队的味道!为什么美国的反映战争的大片好看,原因之一,就是语言简练,符合军队军人的特点,反映出人性的一面。反观国内的军事题材的片子,语言不够简练,不够专业化和职业化,太多地方百姓的语言,就对整个片子的色彩打上了瑕疵!</P>
<P>比如在这部片子中,关于调用飞参的几个人物的对话,以及飞参管理员的职责等,都没有一个交待,师长和师参谋长之间关于飞参的问题都没有搞清楚谁到底有权力查看以及谁没有权力查看以及还需要谁审批之类的问题等等。概念上的确很模糊,一个飞参资料员可以看飞参,师长要看,却要师参谋长批准?可师长看了,师参谋长又不敢多言,只好私下里给飞参资料员压力,这个情节有点蹊跷!</P>
<P>类似这样的情况有很多!我就不一一举例了!</P>
<P>总之,一部反映部队生活的片子,首先要做到的是真实反映部队的生活情况,而不是凭空想象!</P>

飞参是干嘛用的?这个我还真不懂,是不是类似于医生写的病历?
飞参就是每次飞行的记录报告!这部片子里面的飞参竟然还有做假的!
<P>海天大哥,我们周围的确有一个台资企业,电视剧中都是真实的。那个在现实中是真的存在的。但有什么办法了</P>
<P>估计现在的部队和过去是大不相同了。</P><P>说实在的,我所在的城市就有一支部队驻扎,而且也是隶属空军的(可惜是与战斗机不沾边的空降兵部队),我所在科室的护士长的丈夫就是这支驻军中的一名上校军官,因此我也数次有机会进入部队大院,觉得现在的兵比起我小时候的记忆来说,是活泼多了,或者说是随便多了。</P>