3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

红外头盔一顶

<P>材料表: </P>
<P>1、黑色棒球帽一顶,¥9.00 </P>
<P>2、2节5号电池夹1个+10K微调电位器1个+8脚IC插座1个+10mm高亮LED1只+5mm红外发射管1只,1共¥6.50 </P>
<P>3、来回车费¥16.00</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>说明: </P>
<P>1、由于太省电,故无电源开关,装上电池就亮。 </P>
<P>2、元件直接搭焊在电池夹顶端,红外管或LED为插接式,便于更换。 </P>
<P>3、软件在此:<A href="http://bbs.3gofly.com/dispbbs.asp?boardID=55&amp;ID=7898&amp;page=1">http://bbs.3gofly.com/dispbbs.asp?boardID=55&amp;ID=7898&amp;page=1</A> </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>成品见图:</P>
<P>

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶

红外头盔一顶
</P>
<P>-------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>&nbsp;如果使用环境红外干扰严重,换插10mm高亮LED </P>
<P>

红外头盔一顶

红外头盔一顶
[em01][em01][em01]</P>

忘了补张戴上以后

忘了补张戴上以后

--------------------------------------------------------------------------------
原理稍加说明:

在此之前大家DIY的都是可见光的头盔,就是使用的摄像头是只支持可见光的。由于可见光环境
干扰严重,所以我专门找的红外摄像头,此头在一般可见光下成像是彩色,还可以在环境全黑状
态下使用不可见主动红外线照明拍到黑白图象,商品的TrackIR眼镜就是红外的,使用主动红外
技术可以将环境里的杂散光完全过滤,减少干扰。当然,也会有红外被严重干扰的时候,比如有
阳光直射进屋的时候,比如开了红外取暖设备的时候,把头盔上的红外发射管换成可见光的高亮
度白色发光管就可以了。所以,摄像头和头盔都是两用的,随环境情况调整使用。

被你弄的我手直痒痒啊~~
<P>晕死,还是车费最贵列</P>
<P>顶啊,FREELOOK我已经使用了两三个月了,还是拖着根电源线,马上回去学学楼主的好方法,谢谢楼主啦!!!</P>
<P>在请问楼主,这两节电池,可以使用多长时间?</P>
<B>以下是引用<I>chen_2004</I>在2004-11-29 10:44:56的发言:</B>

<P>在请问楼主,这两节电池,可以使用多长时间?</P>

可以使用很长时间,因为有电位器限流,红外发射和LED也就8mA左右,再加上是间歇使用,几乎跟电视的遥控器一样省电
<P>哦,好呀!谢谢楼主</P>
<P>哇~~~~~~~  好东西~!!!</P>
这么几个元件,不用画图了吧,就是个串联电路,LED回路串入电位器调整工作电流。
我照图试制了一个,感觉那个电位器的作用不太大,还是去掉算了。
我直接将发光二极管接到电池盒上,已经持续亮了一周了,没有丝毫光度减弱。
红外头盔干什么用的,我是菜鸟!
<P>请问 这个头盔干什么用的 ?</P>
<P>请问楼主``用普通的摄像头就可以对吧?</P><P>由于偶比较笨[em04]``而且这些零件我基本上都买不到``可以托你帮我做个吗?大概多少费用`告诉我可以吗?</P><P>QQ:974357</P>