3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3GO版语文之孔乙己

<BLOCKQUOTE>

<P>看了鸟坛上的贴突发奇想写了这个,时间紧没有细细斟酌,大家看看笑笑 </P>
<P>3GO版语文之孔乙己  

3GO战队的格局,是和别的战队相同的:都是网上一个BBS,联机时自己建主机,主机里预设了很多飞机,可以随时起飞。联网的鸟,傍晚深夜散了工,每每花一两个小时,飞一把联网,——这是两年多前的事,现在每次要联七八个小时,——找个机场练降落,或者约个空地打机炮;倘肯多花一点时间,便可以熟练降落航母,或者对地攻击,如果飞上几十天,那就能和老鸟一起打联合攻击,但这些新来的,多是菜鸟,大抵没有这样的技术。只有飞行时数上百小时的,才三五成群的找个好服务器,打航母炸油库,慢慢地玩。  

我从二十岁起,便在3GO战队BBS潜水,队长说,技术太差,怕侍候不了技术好的老鸟,就在2号机场搞搞调度吧。2号机场的菜鸟,虽然刚会起飞,但劈劈啪啪扫机场的也不少。他们往往要亲眼看着地面的飞机中弹,看着飞机冒烟,又亲看飞行员烧焦,然后放心:在这严重扫射之下,起飞也很为难。所以过了几天,队长又说我干不了调度。幸亏推荐我的老Q的情面大,辞退不得,便改为专管新鸟注册的一种无聊职务了。

我从此便整天的泡在BBS里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉有些单调,有些无聊。队长是一副凶脸孔,新鸟也罗嗦得紧,教人活泼不得;只有孔乙七来联网,才可以笑几声,所以至今还记得。  

孔乙七是飞行时数过百小时而还只会起飞的唯一的人。他开的飞机很烂;自己做的中国八一的涂装,尾翼上还时常夹些俄罗斯战机的标志;一个变化不定的联网ID。虽然飞行时数长,可是大多在瞎飞,似乎几年没有打过机炮,也没有降过航母。他对鸟人说话,总是满口钻烟囱穿桥洞,教人半懂不懂的。因为他姓孔,又喜欢苏-27,别人就替他取下一个绰号,叫作孔乙七。孔乙七一来联网,所有联网的人便在TS中对着他笑,有的叫道,“孔乙七,你飞机上又添上新伤疤了!”他不回答,对建主机的说,“来一架苏-27,挂4个R77。”便标出自己的新联网ID。众鸟们又故意的高声嚷道,“你一定又把航母撞沉了吧!”孔乙七睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人水平……”“什么水平?我前天亲眼见你换了个ID偷偷练习降航母,结果把美国航母都撞沉了。”孔乙七便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“蹭航母不能叫撞……蹭航母!……模拟飞行员的事,能算撞么?”接连便是难懂的话,什么“菜鸟固差”,什么“侧风”之类,引得众人都哄笑起来;服务器内外充满了快活的空气。  

听老鸟背地里谈论,孔乙七原来也参加过战队考核的,但终于没有拿到正式编号,又不会讨好队长;于是愈过愈差,弄到将要停飞了。幸而飞得几个好特级,来新鸟就教教人家,混得一点名声。可惜他又有一样坏脾气,便是好显巴自己。带新鸟不到几天,便连人带飞机,一齐撞下海。如是几次,叫他飞特级的人也没有了。孔乙七没有法,便免不了偶然做些背后偷袭的事。但他在我们战队里,品行却比别人都好,就是从不扫机场;虽然间或撞掉几架飞机,暂时找个山头避避,但不出一天,定然回来道歉,从战队黑名单上拭去了孔乙七的名字。  

孔乙七飞了半个小时,摇摇晃晃的飞行姿态渐渐复了原,众鸟便又问道,“孔乙七,你当真会飞特级么?”孔乙七看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个编号也捞不到呢?”孔乙七立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是古巴8字、魔鬼编队之类,一些不懂了。在这时候,众鸟也都哄笑起来:服务器内外充满了快活的空气。  

在这些时候,我可以附和着飞,队长是决不责备的。而且队长见了孔乙七,也每每这样问他,引人发笑。孔乙七自己知道不能和他们飞编队,便只好向菜鸟说话。有一回对我说道,“你飞过特级么?”我略略点一点头。他说,“飞过特级,……我便考你一考。尾冲这个动作,怎样做出来的?”我想,和新来的差不多的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔乙七等了许久,很恳切的说道,“不能飞罢?……我教给你,记着!这些动作应该记着。将来做队长的时候,教新鸟用的着。”我暗想我和队长的等级还很远呢,而且我们队长也从不飞尾冲;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是把机头朝上收油门么?”孔乙七显出极高兴的样子,将两个翼灯打得一闪一闪的,点点机头说,“对呀对呀!……尾冲的动作有四样步骤,你知道么?”我愈不耐烦了,拉着尾烟飞远。孔乙七刚把机头拉起,想在2号机场上飞个尾冲,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。  

有几回,新来的菜鸟听得音爆,也赶热闹,围住了孔乙七。他便给他们R77玩,一人一颗。新鸟们中了弹,仍然不散,雷达都锁住他。孔乙七着了慌,把油门推到头打开加力,做个俯冲说道,“不多了,我导弹已经不多了。”拉起机身又放了几个干扰弹,自己摇头说,“不多不多!多乎哉!不多也。”于是这一群菜鸟笑着放了几个尾屁飞散了。  

孔乙七是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么飞。  

有一天,大约是中秋前的两三天,队长正在慢慢的总结,打开论坛主页,忽然说,“孔乙七长久没有来了。还欠十九个帖子没有回呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个联网的鸟说道,“他怎么会来?……他的宽带被封了。”队长说,“哦!”“他总仍旧是上傲气菜鸟论坛。这一回,是自己发昏,竟在老婆在的时候去上。鸟坛的东西,能在有人的时候上的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先写写检查,后来是扁,扁了大半夜,再砸摇杆。”“后来呢?”“后来把宽带封了。”“封了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是挂头盔了。”队长也不再问,仍然慢慢的总结战队的飞行时数。  

中秋过后,工作是一天忙比一天,看看将近年终;我整天的挨着克里米亚半岛晃悠,也须打打机炮了。一天的午夜,没有一个来联网的,我正打开座舱盖休息。忽然间听得一个声音,“来一架苏-27。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时天空又没有飞机。于是打开服务器上ID列表,那孔乙七便在联网进站画面候着。他飞机破而且脏,已经烂得不成样子;着一个黄色的涂装底色,伸着两个起落架,机翼下面带一个火箭弹,用草绳挂住;见了我,又说道,“来架苏-27。”队长也飞过去,一面说,“孔乙七么?你还欠十九个帖子没有回呢!”孔乙七很颓唐的答道,“这……下回再回罢。这一回是现钱,飞机要好。”队长仍然同平常一样,笑着对他说,“孔乙七,你又上鸟坛看腿了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不偷窥,怎么会封了宽带?”孔乙七低声说道,“工作太忙,忙,忙……”他的眼色,很像恳求队长,不要再提。此时已经聚集了几个鸟人,便和队长都笑了。我选了架苏-27,拉出去,放在2号机场主跑道上。他磕磕碰碰地发动飞机,见他一跳一跳的,原来他便用电话线拨号上来的。不一会,他飞了几轮起降,便又在新鸟的扫机场中,冒着烟弹射出去了。  

自此以后,又长久没有看见孔乙七。到了年关,队长打开论坛说,“孔乙七还欠十九个帖子呢!”到第二年的端午,又说“孔乙七还欠十九个帖子呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。  

我到现在终于没有见——大约孔乙七的确被老婆搞定了。  
</P></BLOCKQUOTE>
XQ吧?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>duhongwen</I>在2004-12-6 16:05:38的发言:</B>
文中队长是——161?302??323???还是371????[em15][em15][em15]</DIV>

一看就是新警察……
<P>呵呵,有意思。</P><P>孔乙七还欠N篇论文呢</P>
<P>好文,看完了,定一下子!!</P>
这个这个热......
哈哈哈哈哈
真的不错啊,以前看过一个CS版的,真的有点鲁迅先生的遗风
<P>似有所指........</P>
<P>3GO-231/Yuman.......</P><P>你终于又出现了。。你丫还欠十几个帖子没回呢。</P><P>哈哈哈哈。。。。。。。。</P>
<P>我到现在终于没有见——大约孔乙七的确被老婆搞定了</P>
幸亏231还没完全被老婆搞定,才能有这么一篇好文!
呵呵,有意思,不过很少可以看到231来飞,那的确是事实啊!至少LOCKON好像就没有来飞过了。
是不是让老婆断网了,哈哈~
呵呵,我可不是被老婆搞定了,而是被老板搞定。老板现在拖我答辩,我还在拼命赶论文,希望开春前能答辩。等毕业了在来和大家数茴香豆。