3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐大家使用GAMECOMMANDER2(含使用说明)

<P>    从中队FTP上下了GAMECOMMANDER2,真得很好用。基本上可以做到手不离杆操作了(震撼一型)。当然设置稍微繁琐,不过不是必需要说外语,说什末都行,只要自己耐心设置,需要注意的是不要有两个发音相近的命令。比如我一开始设置的减速板和拉烟的发音分别是“BREAK”和“SMOKE”,电脑就经常混淆,所以联网时总有人问我为什么要拉烟或者问我为什么减速板不关。其实是电脑识别命令错误。还有一些命令最好不要设进去,比如开座舱盖,很多时候我只是在TS里跟人聊天,座舱盖就突然飞了。不过整体来说他还是非常方便的,省得我低头去找键盘了。比如一个F15任务,我先说“LONG RANGE MODE”进入超视距模式,相当于按了“2”。之后再说“RADAR”启动雷达,相当于按了“I”。之后移动苦力帽(注意:因为移动苦力帽相当于一直按着键,而语音命令相当于只按一次键,所以并不适合设置需要持续按键的功能。)发现对方为两架编队飞行,则又说“CHANGE RADAR”进入TWS模式。(相当于“ALT+I”),之后分别锁定两架敌机。(注意:有时锁定需要抓住时机,而语音命令会产生一个短暂的“慢半拍”,所以建议仍用摇杆锁定,当然,语音命令与摇杆命令和键盘命令不发生冲突,时间充足时可用语音锁定,只是不要一不小心用语音解了锁。呵呵)。这时我可以选择自己攻击还是要僚机攻击,我可以说一声“ENGAGE MY TARGET”代替“[”,僚机就立刻应答之后采取攻击。我可以再说“FINISH WORK AND REJOIN”命令他攻击之后返回编队,相当于“SHIFT+[”。不过不推荐这样的长命令,因为电脑会识别困难。可以直接在他攻击后说“REJOIN FOMATION”取代“ALT+[”。你发出一个语音命令,之后听到僚机的语音回答,那种感觉真得很爽。僚机打下一个目标后,我与敌机的距离已经相当近了,刚刚为了躲避敌方导弹进行机动,先前的锁定也已脱锁。我又发出命令“VERTICAL MODE”取代“3”键,进入垂直扫描模式,或者“CLOSE MODE”取代“4”进入孔径瞄准模式。之后机动锁定敌机,发出“CHANGE WEAPON”命令取代“D”切换导弹。再悠然自得的说一声“SHOT”导弹就发射出去了。(注意:1.02版的美机和苏机发射导弹一个是回车键一个是空格键,所以需要两种语音分别控制,我用“SHOT”取代回车,用“FIRE”取代空格。因为美机在发射导弹前会有语音提示“shot”,我就跟着再喊一声“SHOT”就行了。呵呵)。打掉敌机后,我说“NAVIGATION”进入导航模式,相当于“1”键,再说几声“NEXT”取代“~”键选取导航点,或者直接再说一遍“NAVIGATION”切换到机场导航点,之后返航。接近机场,说“BREAK”打开减速板(“B”),“WING LIGHT”打开导航灯(“CTRL+L”),“FLAP DOWN”全放襟翼(“SHIFT+F”),“GEAR”放起落架(“G”),“GEAR LIGHT”切换起落架大灯(“ALT+L”),降落。(不过刹车还是要用手来一直按“W”的,如果用语音,就相当于“点刹”了)。这时僚机爬起收起落架了。命令僚机降落还是需要键盘操作,没办法,由于这个命令需要“\”之后“F1”之后“F3”之后“F1”,就不能用语音命令了。因为电脑不会识别层级式命令,不过如果对自己发音有信心的话,也可以把所有的次级命令(从F1往后)都设置语音操纵,先用一个语音唤出菜单,再依次唤出下级菜单,但是要小心,不要在飞行时说错了话,一下切换到其他视角去了,呵呵。总之,GAMECOMMANDER可以设置几乎所有的飞行命令,这使得飞行的操纵简单了许多,我已经养成了一个坏习惯,就是只用手来控制飞行姿态、油门以及锁定目标,其他命令基本全都用语音代替了!只要发音不相近,基本上电脑识别不会出错,当然,开座舱盖、关发动机、跳伞这一类的命令还是选择键盘比较稳妥,以防意外的发生。</P>
<P>需要补充说明的是,在我的设置里,全部使用英文发音,因为我喜欢这种感觉。但是自己设置时完全可以设置成汉语发音,只要用特定的词汇代替特定的命令就行了。最后,献上GAMECOMMANDER的简要使用说明(简要说明,献给不太懂英文的朋友,当然,我也不太懂英文)。至于GAMECOMMANDER这个软件,在中队的FTP里,自己去下吧。当然,下完了再看我的使用说明。</P>
<P>推荐这个软件除了它使用方便外还有一个主要原因,就是它使我玩LOCKON时有了一种更加真实地感觉。你发出每一项命令,座机就跟着进行相应的反应,这是多么爽的一件事啊!而且它使我进行每一项操作的用语都规范化起来。如果将来TS可以有效的划分每个人的频道, 而我们又不需要用某个按键来激活TS,那么整个TS里,将是此起彼伏的,类似于真实战场无线电的,例如“HOLD ALTITUDE!!!”“LOCK TARGET!!!”“FIRE!!!”“CHAFF! CHAFF!”......这样的声音。</P> FZq90Cjn.rar (4.77 KB, 下载次数: 13)

<P>我发现3go得人都好冷淡! 这么好的东西,没人回帖。。。</P>
因为我们不用这个,不拟真。飞行员现在还没能用上语音输入设备,也许以后也不会用。你喜欢你就用好了。再说我们还要进行空中通讯的,你一会儿给电脑指令一会儿和其它鸟通话,你自己想想多少鸟会用它?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jpbird</I>在2004-12-27 14:51:15的发言:</B>
因为我们不用这个,不拟真。飞行员现在还没能用上语音输入设备,也许以后也不会用。你喜欢你就用好了。再说我们还要进行空中通讯的,你一会儿给电脑指令一会儿和其它鸟通话,你自己想想多少鸟会用它?
</DIV>
<P>嘿嘿,我是其中一个</P>[em01]
并不是什么新鲜东西。
这个要顶
探索精神值得鼓励

但是,用与不用,是个人的习惯和爱好问题,与3GO冷还是热无关。
楼主的精神值得鼓励
最好多多研究如何空战,如何击落敌机二不被敌机击落.
命令可以编制成宏,完全可以做出持续按键的效果。
<P>各人有各人的习惯,你的东西再好,但不适合我,我干吗要用呢?</P>
<P>我有自己的头盔系统,用你那个不是降低要求嘛!</P>
<P>我不会随便降低自己的水准的!</P>

<P>小样,新来的吧!</P>[em07][em07][em07]
原帖由 fa18 于 2004-12-27 19:10 发表
楼主的精神值得鼓励
最好多多研究如何空战,如何击落敌机二不被敌机击落.

原帖由 海天一色 于 2004-12-28 10:04 发表
各人有各人的习惯,你的东西再好,但不适合我,我干吗要用呢?
我有自己的头盔系统,用你那个不是降低要求嘛!
我不会随便降低自己的水准的!

小样,新来的吧![em07][em07][em07]

看看以前的3GO与今天的3GO,我甚感……感……感……感康。

那人不是骗子么
跟他比起来,某管理员骨灰级老鸟的图文并茂的错误的有关刀锋飞法的回答真的是厚道了啊。
感谢楼主分享!!!
  不明真相,鹿过