3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教学:水平疏散+钳形攻击

在电视节目中,我们经常可以看见一个飞行编队中,僚机突然一个转向离开长机(见图1)。这就是疏散机动。

疏散机动是编队对抗编队时十分重要的机动。疏散机动可以让各机相互掩护,配合。以下示范一个水平疏散。

1。高度5000,速度700,2架Su-27。对方为2架F-18,远距离。我不知道对方挂载什么武器。我方原编队为Line abreast,僚机在我右侧近距离。我方用机载雷达发现目标,但未进入锁定距离。我方突然被锁定

2。双机左右疏散,对方雷达脱琐。施放干扰,并且打开电子干扰。(罗索一句,我之所以水平疏散,是防止对手有AIM-54之类的东西,等我两次转向,已经进入了我的导弹射程。如果还没进入呢?再转呗。这就是大名鼎鼎的蛇行机动。海湾战争时,伊拉克的MIG-25为了接近F-15就用这招,人家飑到700节,两个转向就近身了,可惜机动能力实在太差,在近距格斗时无望地栽进沙漠.......)

3。我再次被琐定。

4。我机再次回转,转向对手,对方雷达又脱锁。此时我借着两次转向,已经进入了R-27ER的射程。并且打乱了对方配合,比如原先他们各自攻击我长、僚机,此时僚机在低空,难以发觉,对方如配合有漏洞,都攻击我,则我转向规避,僚机高速接近、攻击。
这也是水平疏散的另一个目的。

5。对方未来得及锁定,我双双锁定对方,发射R-27ER导弹。

6。我击落了我的目标,僚机的目标躲过导弹,向僚机发射AIM-7 !

7。我高速从背后切向F-18,发射R-73.看到了吧!拉开角度易于互相掩护,互相配合,这是水平疏散的第三个目的。

8。 目标被击落

最右边的F-15正在做水平疏散

最右边的F-15正在做水平疏散

3.rar

97.51 KB, 下载次数: 22

奉上1.02录象

评分

这是很好的战法!
不过有2点值得继续研究:
第一。F18的导弹射程应该比SU27要近的多,人家锁到你并不等于能攻击你,先敌发现这点上首先要检讨。不过立刻疏散的思想非常好,天晓得是不是有超长程导弹已经到面门了。。。。。
第二。单机蛇行机动并不会让敌机就这么脱锁,但是如果几架僚机一起蛇行会直接把敌人搞晕掉。。。很容易发生丢人的现象,这样红方就有机会摸鱼了。

最后就是发射ER后的飞行轨迹问题,因为必须持续锁着人家,所以在机动方面就大打折扣了,建议再飞近点丢个外星导弹就闪人。。。:0(22):

评分

恩,好:0(19): :0(19):
:0(7): PS:没102~给个ACMI吧~~
正好学习学习
我的就是1。02
:0(2): :0(3): 學習了啊
是啊,谁用1。02做个ACMI吧:0(2):
键盘如何操作呢
我常常拉杆拉过头
原帖由 truli_fir 于 2007-5-7 20:03 发表
键盘如何操作呢
我常常拉杆拉过头

买杆!:0(9): :0(9):
总算有1.02的录像了~~~~~~~
回答 "第一。F18的导弹射程应该比SU27要近的多,人家锁到你并不等于能攻击你,先敌发现这点上首先要检讨。"

我在空战时不知敌机挂载,甚至不明敌机型号,所以水平疏散确保先敌发射导弹。
恩恩,我说了嘛,立刻疏散的思想非常好,天晓得是不是有超长程导弹已经到面门了。。。。。
想起了被EM无端敲碎的日子。。。。。:0(13):
768 分析得很好,顶起, 不断学习中..........
学习学习学习学习学习学习
我一转圈就晕