3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] [原创]ACMI界面和操作

ACMI(Air Combat Maneuvering Instrumentation)是一个强大的工具,最适合分析1对1空中格斗的过程,可以实时显示并比较各项飞行数据。有了ACMI,你再也不需要向对手索要他的座舱视角的录象文件了!

用户界面及操作如下:

最上部是菜单行:
包含打开、保存、记录按钮等。

左上部是数据比较栏:
显示2个物体在当前时刻的速度、高度、过载等。
GS:地速
G:过载
AoA:攻角
AGL:雷达高度
ASL:气压高度
VS:垂直速度
HDG:机头指向
TR:转弯率

左下部是事件栏:
显示发生过和将要发生的全部事件,如发射、击中、坠毁等。
双击某一事件将跳至此事件发生的时刻。

右上部是被比较的2个物体:
包含格斗的2个主体A、B。左边栏里显示的暂且称之A,右边栏里显示B,两栏之间有2个按钮,其中扁按钮是A/B互换开关,同时显示AB之间的距离和接近率,方按钮是附加显示B开关。
可以选择看A、看B、看AB、从A看B、从B看A。
配合视角控制,你可以从A座舱内看B、从B座舱内看A等,从而对同1个录象文件进行多角度的重现和分析。有了ACMI,你再也不需要向对手索要他的座舱视角的录象文件了(你自己录的就包含了所有的)。

右部是主显示画面:
显示指定视角内的所有物体。包括A物体居中(附加显示B则AB居中)或自由视角。
鼠标左键上下左右拖动控制画面方向
鼠标右键上下拖动控制画面大小
鼠标滚轮控制画面大小
鼠标中键(滚轮)上下拖动快速控制时间
空格切换播放/暂停
鼠标右键加上下左右方向键移动摄象机(自由视角),加Shift是快速移动

右下部是时间轴、播放控制和画面控制:
播放控制依次是开头、快倒、播放/暂停、快进、末尾、逐格播放。
画面控制依次是座舱视角、外部飞机视角、地图视角、自由视角;物体高度线、物体机头指向线、物体注释标签、防空火力泡;运动尾迹显示长度。

另外,ACMI官方网站有配合ACMI的机场跑道补丁和着陆下滑线补丁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的打开到这个页面以后超级卡,一格一格的动.. 没法用的说
充心感谢251系统得介绍!谢谢、谢谢!:0(19): :0(19): :0(19):
251的原创真的很精彩,虽然我都用这软件好久了,不过仔细阅读完251写的之后,还是发现自己有几个东西以前都没有用到,谢谢251
另外,能麻烦251给一个你刚才说的那个配合ACMI的机场跑道补丁和着陆下滑线补丁的连接吗?
谢谢!!
好文章!
好文章!
这种帖子要支持下的:0: :0(1):
原帖由 yxskkk 于 2007-6-30 10:32 发表
我的打开到这个页面以后超级卡,一格一格的动.. 没法用的说

要求:
Lock-On: Flaming Cliffs 1.1
Windows 98, 2000 或 XP
2.0 GHz CPU
512 MB 内存
DirectX 9.0 显卡(128 MB 显存)

但我的是:
1.8 GHz CPU
512 MB 内存
DirectX 9.0 显卡(64 MB 显存)
也能用,还不卡。
说一说你的配置?
谢谢251,给的连接。。。。:0(17):
Celeron 2.4
768MB
FX5200(128MB,128bit)
应该没问题的。
你不会在运行LOCKON的同时也运行ACMI吧?这2个软件不用同时运行的。
不是啦,就是单开一个ACMI文件,这个程序超级卡
怎么我打开LOCK ON /TEMP,不显示文件呢?
难道要设置什么吗?:0(14):
我还要再吼一下:0: :0(1):
为什么我的ACMI用不了???
谁给个使用教程出来啊.
上TS告诉我一下也行
我在线等!!:0(7):