3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[安装] 鼠标虚拟摇杆设置法~!

这些日子一直都在玩live for speed,在现在来说比较真实的赛车游戏~!游戏里不象nfs一样用键盘控制赛车,而是用鼠标,所以做漂移相当的漂亮,可以很好的控制方向盘。以前我也玩过fa-18psf,这个游戏也是用鼠标做摇杆~!这样想想要是有软件可以虚拟来用鼠标做摇杆那该多好~!在网上搜索了一晚上,终于有了结果~!忽~!

有两个软件可以把鼠标虚拟成游戏设备,一个是jmouse,一个是ppjoy,我用的是本本,jmouse在本本上安装不是很方便,所以这里我只介绍ppjoy的使用方法~!
这里的图片都没了,加我的qq:3084280,空间里有具体的使用方法~!

1.下载好附件里的ppjoy,按setup安装,就跟安装普通软件一样~!

2.打开刚刚安装的ppjoy配置程序-----configure joysticks

3.打开ppjoy后,按add键添加一个新的虚拟摇杆

4.这里直接点add就可以了~!

5.然后会出来添加新硬件的提示,选择"否,暂时不",然后点下一步.

6.选择自动安装,点下一步.(要进行两次这样的安装~!)

7.然后会出现一个硬件无法验证的提示,这里点仍然继续就好了.

8.按照提示安装虚拟硬件完成后会出现ppjoy virturl joystick 1,这证明我们已经成功安装了虚拟摇杆.下面要点mapping,来映射一些鼠标上的几个按建~!

9.这里按照图上的提示做就好了,说实话我也不明白那是什么意思~!然后点下一步~!

10.红方框里是我的鼠标的设置,axes代表轴,我们用的是鼠标,其中鼠标左右移动是x轴,上下移动是y轴,还有一个就是中间的滚轮,也可以算是一个轴.button就代表鼠标上的3个见,左中右键.滚轮也是可以按动的~!呵呵~!按照红框里的设置好,就可以下一步了.pov要写0(我不知道这是什么意思,看其他人的说鼠标做设备时不要加pov).

11.这里按照红框设置就好了.

12.这里也是~!设置好后点完成,我们就大功告成了~!呵呵!但是我们玩游戏时要打开一个文件.

13.这个文件在ppjoy安装程序的那个文件夹里,也就是PPJoyMouse.exe,如上图~!joystick不用选,因为我们现在就只装了一个虚拟设备,下面有3个空,X,Y和z,这就是那3个轴,我们可以设置数字来代表轴移动的速率,数值越小,移动的就越慢越细腻~!-------------------------“这个程序在游戏中必须一直打开”-----------------------!

我再介绍一下我在游戏里是如何设置的。哪lockon做例子,XY轴用来当作摇杆,在控制设置的设备那里会多出一项ppjoy的选项,选中它,按旁边axes轴选项。里面会默认的XY轴,我们要挑一下那个曲线,因为鼠标是无法自动归中的,这只有我们把中间的黏度稍微调一下,让我们有种归中的感觉。Z轴我用来控制引擎,这个不是默认的,要手动改一下就可以了~!

那3个button其实可以当作12button,因为有shift,ctrl,alt,win键做复合,这里我要说,我不知道为什么,button1,2,3都被默认做了其他的用途,并且无法修改,只要是调整好控制设置,按ok后那几个键就会恢复默认设置。呵呵~!按复合键是麻烦了些,不过熟练后的确比单用键盘要方便多了~!

最后我要说这个鼠标摇杆是个省钱的东西,肯定要比真正的摇杆麻烦很多,要有一定的适应阶段,其中的3个轴要慢慢调试好长时间,才能有适合自己和自己机器的设置。但是相对买不起摇杆来说,那就好多了,有很多用键盘做不出来的动作就可以做出来了,这样我一个手就可以掌握的飞机,就不用右手方向键,左手控制引擎了~!呵呵~!要是button1,2,3那几个键也能用了就更好了,不知道哪为高手可以指点一下~!多谢了~!

呵呵,好了,我就写这么多,这是我头一次发帖子,好多不对的地方还多多指教,我的qq是3084280,如果有讲述不明白的地方,加我大家一起讨论~!(加我时,打个lockon)~!忽忽~!:0(11)::0(11): :0(11):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以在VASTA上用的吗?
没有试过哦~!不过我觉得应该可以,忽~!
感谢啊!!!!!!!!!!!
正想要这个:0(8):
正想要这个
谢谢试下~
:0: :0(1):
有个轴好像不能自动回中!:0(14):
都不能归中吧?我都是靠感觉的,还好~!呵呵~!
有个大问题,1。1里那个ky+k的那个里面好多默认的设置跟鼠标冲突啊~!改不掉那个~!晕哦。谁知道怎么改啊~!
我不能删那个.ini~!
我下的咋没有mouse的映射
嗯,看来鼠标键盘都能模拟摇杆了,哈哈,好啊:0(2): :0(3):
忽忽~!键盘好多做不出的动作鼠标都可以。就是要感觉一下。呵呵。
有X52的设置么?
好东西,感谢楼主!