3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又从Falcon转回LOFC啦

主要原因是:Falcon操纵比较复杂(或者说更加接近真实吧),学习有个逐步深入的过程,需要时间和精力。
目前的情况不允许我投入太多,在学校学习了好多年了,终于要熬出头了,正忙着作论文呢,博士毕业论文可不是那么简单就能混出来的,学校要求的文章总算够数了。工作已经签了,跟人家约定是20087月或8月报到,总不能违约吧,所以要抓紧时间。
也不知道怎么了,所有的飞行模拟游戏都喜欢。我玩模拟飞行的时间也不短了,从1998年开始,本科玩过F22Mig29、科曼齐等简单模拟的。那时候自己没有计算机啊,每逢周末兜里揣着这些光盘到学校的机房去爽一下,也就3个小时。因为家里是农村的,生活比较紧张,根本不可能买的起机子,就是每周3个小时也是要好好控制的,那时还是很快乐的。这里要补充一句,我所学的专业是正牌的飞行器设计,到现在一直是这个专业,也不知道同好们有没有同一专业或类似专业的。所玩的游戏(其实我一直不愿意称之为游戏,但也没有其它冠冕堂皇的称呼)也是以飞行模拟为核心的。
后来上了研究生,总算托导师的福,有了一台能自己支配的机子了(我管计算机一直叫机子,不知别人怎么叫的),奔三933的。接触的新游戏开始是微软的战斗飞行模拟2,战斗飞行模拟3FS2000FS2004。那时虽然不用交学费啦,家里的压力也小了,父母也老去了。还好,我比较能干,导师给的助研费除了吃住外还还能给家里一些。在一天下午我终于鼓足勇气花了12块钱买了一个手柄,北通的,总算部分告别键盘了。为什么说是“鼓足勇气呢,因为在办公室用手柄还是有一些压力的。就用这个北通的破手柄玩了一年微软2,其它几个根本就上不了手。这时候,还有一个同学,经常一起讨论类似问题,只是他没我投入。后来该君去了上海航天805所,从此在学校就再也没有碰到过同好了。我就奇怪了,偌大一个航空类的211/985老牌大学,竟然碰不到同好。
后来办公室有换机子啦,游戏也更新了,有Flanker2.5SFP1/WOV/WOELockonLOFCIL-2,当然还有falcon4。由于机子一般,也就开始玩Flanker2.5IL-2,微软的23是彻底淘汰了。我觉得我玩的游戏是随着机子的更新而更新的,所以总希望办公室换机子,总希望自己能换个好显卡。说来也怪了,学校配的机子都挺贵,可是显卡总是最低端的,所以也爽不到哪里去。现在的机子运行Fs2004LOFCIL-2SFP1/WOV/WOEFalcon4都还不错了,用到毕业我也应该比较满意了。在这些游戏中接触最少的就是Falcon4啦,这段时间才开始接触,以前只是经常上有关的论坛,看看帖子,下载一些文件。说老实话,我飞得很烂,自己和AI打还可以,就是不敢联网,在IL-2上连过几次,总是被人痛打,从来没击落过敌人,也没击落过自己人,飞行次数=被击落次数,惭愧啊。
现在的杆子是X52,以前用过北通的飞行摇杆2型(主要是便宜)、清华同方的震撼劲杆三型以及EVO普通型。三型我转让给一个将要毕业的小师弟了,EVO本来用得好好的,主要用来IL-2,后来出了Lockon,而且手头的银子多了起来,就惦记上x52了。在一个下雨的好天气,我和我的GF赶去赛博将x52抱了回来,哪乐呀,虽然现在还不知啥时结婚呢,但哪感觉就像抱着亲儿子。我GF也比较支持我玩模拟,她说这比较有品味,比魔兽、CS强多啦(喜欢玩魔兽、CS可不要拍砖啊,喜欢模拟飞行的也不要得意啊,毕竟是姑娘之见啊)。
玩飞行模拟最得意之处是亲手做了一套方向舵脚蹬,拜所学专业知识所赐,按照实际结构设计了图纸,然后自己亲手操纵实验室的机床加工零件,自己跑机电市场买弹簧螺钉和其它材料,光攻丝就有60多个,在攻最后两个的时候丝锥还断里面了,郁闷。对电子方面基本是白纸,啥也不动,把心爱的EVO拆了一个Y轴的电位器,用线引出来接到脚蹬机构上,就成了,效果还不错,很是得意了一把,脚蹬的具体情况见图。
白活了这么多,突然发现自己只是说又转回LOFC了,怎么成模拟飞行阶段回忆录啦(还回忆录呢,净给自己戴高帽乐啦)。不知大家的飞行经历都是怎么样的,我把自己的说出来也没别的,我觉得挺普通的。
突然发现自己马上就三张了,还不知道将来怎么样呢,所以仍在努力中。比较庆幸的是没有因为酷爱模拟飞行而把学业耽误了。这里要多说两句,现在的年轻同好条件真实太好了,配个好机子和摇杆都没什么。关键是不要因为模拟飞行而误了正业啊。模拟飞行,多么高尚而又充满智慧与技巧的活动啊,大家要好好利用他,能学到不少知识,同时也是对思维能力的锻炼。唉,人是不是到了大龄就比较罗嗦啊。
就扯这些吧,吃饭去鸟:)

评分

补图奉上。
向前辈看齐!
不误正业
强人啊,自制脚舵, 我终于明白知识的重要性了.
顶啊!!我也是航空院校的,8过不是飞行器设计monkey80001
祝LZ飞行快乐!monkey94001
呵呵,同行不少啊,虽然我不是飞设的,学长BUAA?NUAA?NPU?
monkey60001

人才辈出!竟然都读到博士呢?

加油!monkey59001
原帖由 zonejun 于 2008-3-7 18:48 发表
你们说的代名词都啥意思嘛!看的人莫名其妙的!monkey42001

NUAA=南京航空航天大学
BUAA=北京航空航天大学
NPU=西北工业大学
F4我也决定放弃了 太复杂...
方向舵脚蹬的其它图片如下:我以前发过,如下:我利用EVO、天翼脚踏以及自制零件制作的脚踏。主要用了EVO的电路,将EVO的X轴电位器通过USB接头安装到自制脚踏中的机构连杆上。第一次拆EVO,才发现里面做功相当好,电位器有插头,方便连接。脚踏的外壳用的是天翼的外壳,主横梁和副横梁用的是LY14航空超硬铝,自己用机床加工的。主弹簧用的是5毛的自行车车撑上的,副弹簧用的是老式自行车车座里面的细弹簧。底板用两块塑料板切割的,用双面胶粘在一起。为了增加刚度和强度,在底板和天翼的底盖板之间加了块3毫米厚的LY12硬铝板。脚踏板用有机玻璃板(4.6毫米厚)、5毫米厚的LY12铝板、铝杆以及天翼的脚踏板组成。整个脚踏用到M2、M3、M4、M5等大小螺钉143个,各种转动幅用的是自制的尼龙滑动轴承,为了减小摩擦力和防止一只脚采上去引起左右失衡,在脚踏板下的主横梁和副横梁下面与底板之间两边各加了3个内径3外径7的滚珠轴承。为了增加地面附着力,在底板上安装了8个吸盘和4个防滑垫。脚踏运动前后幅度共50度(上下各25度),脚踏板平面与地面夹角35度,左右脚踏板中心距离35厘米,精度和灵敏度与EVO普通型相同。
当然这次还有图纸。
这是UG文件的截图。
专业的航空大学对于航天比航空投入的更多吧。
好羡慕啊monkey60001 monkey60001 monkey60001
不愧是学设计的,画的图挺漂亮!
自爆一下,我是学飞行器制造的(航空类),原BUAA本科生。
由于曾经迷恋飞行模拟游戏,荒废考研时间,到现在还后悔不已。
向学长致敬!
LZ Buaa的? 本科Nuaa飞动,研究生空动/飞行安全的飘过,看来这年头学飞机玩飞机的越来越多了啊。
那个脚踏UG OR Catia画的?
导师给的助研费。。。。。。
半年了,研究生导师一分钱没给我过,导师本科导师常常不忘找我干活。。。。。。