3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

响应LK同志号召:试制单LED FreeTrack

响应昨晚LK同志号召,本着够用好用,减小资源消耗为原则,试制单LED FreeTrack。
原本打算用IR 发光管测试,无奈买的管子聚光性太好,只要有一点偏离摄像头中线,就没有显示。
先用个蓝色高亮,直径为5mm的LED测试。
以下为制作过程和效果。

http://bbs.3gofly.com/viewthread.php?tid=169182&extra=page%3D2

http://bbs.3gofly.com/viewthread.php?tid=169110&extra=page%3D3

http://bbs.3gofly.com/viewthread.php?tid=169142&extra=page%3D1

串联电阻

接usb插头

焊接

贴在耳麦上

摄像头设置
复件 未命名1_缩小大小.JPG

灵敏度设置
复件 未命名2_缩小大小.JPG

效果

复件 未命名3_缩小大小.JPG

cpu占用率
复件 未命名4_缩小大小.JPG

严重支持!!monkey62001 monkey62001
原帖由 L瑞恩 于 2008-4-11 13:24 发表
你的LED灯是聚光型的,换个短点的灯头散光性能就会大幅度提升了,你仔细看看我的灯头长度

另外 电阻只接正极就可以,负极不用接的,灯的颜色建议选择红色或黄色 也能增加光源捕捉能力

LED是聚光型的这正是我苦恼的地方,所以准备买张砂纸把它挫一挫。

电阻是因为一个的值偏小了,我怕把LED烧了,二两个脚都接是因为不想看到“长短脚”,不好看。

选择蓝色,是因为红色、红色都试过了,想看看蓝色捕捉能力如何。发现还不错。

下一步要试一试红外,摄像头前再用3寸磁盘的那张薄膜当一下,估计什么干扰都不会有了。

另外,想请教一下LK,若提了高光源捕捉能力,FPS及延时等问题,会不会得到改善。
LZ乃DIY高手,顶了!monkey60001
LZ很强大,进来拜一下 OTL

回复 6# 的帖子

LK好幸福,我这里小城市,别说是散光的LED了,现在用的这几个LED还是托人从400公里外的南昌带回了的,连合适值的电阻都买不到,现在用的是以前在学校留下来的,将就着用。想买什么都买不到。
给各位需要DIY的同事们提个醒,摄像头很重要,一定要选择有RGB24或者I420格式的摄像头,如果是YUY4或者YUV的摄像头,和FreeTrack配合的很“差”。
我这里有Φ5草帽形红光和白光LED。LZ需要的话我送你一些,邮资到付。
原帖由 editonline 于 2008-4-14 00:13 发表
给各位需要DIY的同事们提个醒,摄像头很重要,一定要选择有RGB24或者I420格式的摄像头,如果是YUY4或者YUV的摄像头,和FreeTrack配合的很“差”。

我用的就是YUY4 YUV的 貌似还可以 也能用的啦 至于效果究竟与RGB24有没有区别 不知道
原帖由 RCtech 于 2008-4-14 01:08 发表
我这里有Φ5草帽形红光和白光LED。LZ需要的话我送你一些,邮资到付。
原帖由 RCtech 于 2008-4-14 01:08 发表

算了 我还是用沙纸磨吧 o(∩_∩)o...

回复 14# 的帖子

OK有需要随时吱声。

顶了

顶了!
原来是“挖坟帖”哦。
我开始也是用的红外灯(电视遥控器上的那种),配合摄像头的胶片滤光,不怕干扰。做好后才发现角度太小,一转头就捕捉不到了。又用锉刀打毛了,还是不行,亮度损失太大。
无奈改成可见光红色灯,拿掉胶片。结果必须把后面墙上的玻璃像框移走才行,否则干扰太大。
建议用3灯版FREETRACK。4灯版太费,1灯版太累~~~~~

一直使用4灯Freetrack的飘过......
貌似摄像头好的话,还是4灯反应快,以前也试过单灯..结果..脖子实在太累了