3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于黑鲨的战役系统

Wags:

最近,许多人对《数字战斗模拟:黑鲨》的战役系统提出了很多疑问并且有一些误解。下面是一段简短描述,我希望能让大家弄清楚。

DCS:BS中的战役系统是非线性的,分布式或者动态,总之是阶段式的。
让我尽量解释一下:使用内置的战役编辑器,你可以在战役中尽你希望的创建尽可能多的阶段。以我正工作的一个战役为例里面有25到30个阶段。你可以把每个阶段想象为一个文件夹。现在使用任务编辑器,你可以使用许多新的功能如触发器和结果相应系统来创建任务,定义单位随机出现概率,用新的区域式目标指示系统来为单位设置搜索和攻击等等。一旦你创建了任务,你可以指配任务到任何一个阶段中。你可以在一个阶段中放置尽可能多的任务。明显的,放置的任务越多,玩家在同一个阶段中遭遇相同任务的几率就越小。一旦你为每个阶段创建了基本模板,这个过程就会非常快,然后添加修改模板来创建多种不同的任务。

当任务被创建,你要指定目标(或者叫成就)。目标可以是“玩家存活”、主要目标被摧毁、友军单位未受损、时间限制等这类的事。每个这样的目标可以被指定多种值。在任务的结尾,这些目标用于评估玩家是否处于同一个阶段、回退到上一个阶段或者前进到下一个阶段。阶段系统中唯一的线性事物是阶段流(尽管它可以前推或者后移)。在这种情形下,玩家在战役中的进度可以根据任务结果而前进或者后退。当你将阶段绑定于前线,很容易就会出现根据任务结果而起伏的战线。你再也不用重飞一个任务以将战役进行下去了(像LO里那样)。

如你所见,这并不是真的线性、分支或者动态。

在战役系统的后期整合中(现在依然在工作流程中),我们计划添加如资源(单位和储备)管理器和中队飞行员管理这类的功能。

毫无疑问地我们会做一个由算法生成任务和战场环境的动态战役系统,但当前这种阶段式系统是我们能首先提供的最佳选择。利用好我们为娱乐及军用市场开发的这个任务编辑系统,它会带来比LO更好的游戏体验。

谢谢。

PS:请计算机图形学和计算机科学运算方面的达人给我解释一下phase这个词的意思。谢谢
简单的说就是自己想编个关就更复杂了。。。。。
谢谢LZ一直的即时翻译与更新
不过我们等黑鲨的路好漫长与痛苦啊
冒似lz还没上1.1,想直接上黑鲨,精神值得敬佩啊
原帖由 wowo1233 于 4/5/2008 16:39 发表
谢谢LZ一直的即时翻译与更新
不过我们等黑鲨的路好漫长与痛苦啊
冒似lz还没上1.1,想直接上黑鲨,精神值得敬佩啊

依然受不了1.1的各种bug,还是放弃了monkey70001
phase,解析的意思,比如在数据库中,sql语句从文本编译为二进制可执行代码的过程就称为解析,应该跟这个意思差不多吧
原帖由 yyyb 于 5/5/2008 14:50 发表
phase,解析的意思,比如在数据库中,sql语句从文本编译为二进制可执行代码的过程就称为解析,应该跟这个意思差不多吧

不过我总是把它和以前看到的空间树联系起来,感觉是某种“片断”
monkey61001 monkey61001
monkey62001 monkey62001 monkey62001 monkey64001 monkey64001 monkey64001