3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SimHQ,《黑鲨》预览2

Preview
May 14, 2008

《数字战斗模拟:黑鲨》
预览系列第二部
by Chris "BeachAV8R" Frishmuth

请注意,这篇文章,以及截图和视频,都基于该软件的一个beta版本,最终产品的特性和内容很可能有所变化。

在上一次的文章中我们已经在Ka-50中翻腾捣鼓了一阵并在机场周围晃悠了一下熟悉了环境。今天我们将要简单瞧瞧引擎的启动并且进行一次本地区域的转场飞行以了解黑鲨在这种任务中的性能。重复一遍,这篇文章以及相关的视频只是对Ka-50系统和操作的简略一瞥,Matt Wagner的开发者日志里有更多的技术性内容同时他对这个东西的了解更加的深入。

我在《DCS:黑鲨》中依然只有几十个小时的飞行时间,而且其中大部分时间我只是把飞机静静地停在那翻看膝盖上的手册以了解那复杂的航电系统。在许多小时的练习之后,我终于记住了APU和引擎的启动步骤。然而我依然时不时地忘记这忘记那,同时我不得不经常让鼠标停留在面板上等待英文提示的出现以确定我没按错按钮。简略检查表启动当然是和包含了许多系统检查和步骤的完整检查表启动有很大不同的。每一次我飞Ka-50的时候都会学到一些新的东西,因为我一直强迫自己翻看说明书。

这次我的大部分时间用于学习Ka-50的导航能力。尽管已经花了许多天许多小时写这篇预览,我诚恳地说我在此只能浅显地谈谈。我今天看的两个系统是ABRIS高级动态地图系统和PVI-800惯性导航单元。它们都为飞行员提供导航数据,但它们相互独立以在系统失效或者受损时提供冗余。大致讲,ABRIS是一个基于卫星的导航系统,而PVI-800基于惯性导航来计算位置。同大多数INU一样,惯性系统会随着时间增长而不断累计误差(如果不进行校正的话)。

由于本文的目的并不在于教授什么,我会跳过细节,但不得不说这个游戏中的INS和ABRIS建模细致得会让人掉下巴的。在相关视频中的某处你会见识到这技术是如何令人眼花缭乱---如果你不完整地阅读并理解手册的话。这会是一个经常性的场景:飞行-悬停-翻查手册-悬停-寻找开关-悬停-继续翻查手册-设置开关,如此反复。我报告了开发者,也在此提及一下:这是我在模拟游戏中翻查手册最频繁的一次,也是复杂度最接近我飞过的一些真飞机的一次。在探索惯性系统特性的同时我也在ABRIS上折腾了一阵,开始更多地熟悉它各个页面和子模式。我自信我可以为单单一个ABRIS写上整整一年的文章。手册中ABRIS功能的部分目前有114页,我飞到目前为止估计只了解了其中的1/100的功能。

在准备并执行这次任务的过程中我学到的另一件事是,在开直升机的过程中分心和自以为是是多么不可原谅。过去飞了那么久Longbow2和EECH,我对低空高速飞行的危险性并不陌生。现在把Longbow2和EECH的难度加起来再乘以10,你就会知道我在飞Ka-50的时候为什么会像只玩香蕉的猴子了。最令人抓狂的是我到现在为止还没有发射过任何一件武器!谢天谢地,我终于到了飞行员提示部分,一些悬停保持和自动驾驶方面的帮助。再一次声明,我只触及到这个系统的皮毛,但仅仅是设置一个稳定的自动控制悬停而让我能安心地查手册,已经是一个很大的进步了。我无法想象在战斗空速/高度时飞行、躲避危险、发射武器、指挥僚机会有多么困难---甚至这一切发生于暴风雨之夜时。

幸运的是,《DCS:黑鲨》的手册非常的全面。任何人想要第一次进入Ka-50驾驶舱就让它运作起来却不看手册,都是极大的挑战。几乎我遇到的所有问题都在手册中提及了,尽管同大多数手册一样,答案“埋伏”于周围的信息中。我想我在事故中更深入地了解了Ka-50。若深入到手册中去回答一个INS系统的问题,我肯定会提及ADF接收机的使用。身陷于这些特性中是一个极大的乐趣,尝试和犯错是你学习任何你未注意到的东西的最好方法。不幸的是,这样也会有负面效应,比如在脆弱的悬停状态按错了按键结果让引擎转速迅速跌落---然后,就着火了。

我确实成功地进行了我的转场飞行。我学会了使用许多ABRIS上的飞行计划功能,并且清楚地了解了如何更新INS---这次课程的主要目的。一路上我发现了许多新东西,瞄了一眼我的额记事本,估计又有许多新问题了。学习Ka-50的过程非常像是造房子,和学习许多其他新事物一样。我若说我现在就能掌握飞行了,那一定是在撒谎。我甚至还没搞清楚全部的告警器的含义。我知道其中一部分的含义,但还不够。在《怒火危崖》中学习Su-25T的过程对我而言是个奇妙的旅程,在课程的结尾,我尽管没有精通,但已经足够去执行一些战斗任务了。Ka-50会成为艰难许多的课程,但学习的过程会极其地有趣。

这是和本文对应的一段视频,wmv格式,114MB。

感谢Eric EricJ" Johnson提供的SimHQ训练涂装。

敬请期待后续的《DCS:黑鲨》文章

评测系统配置:
Intel Core2 Quad Q6700
4GB RAM
BFG 9800 GX2 (1GB)
Saitek X52
CH Products Pro Pedals
NaturalPoint TrackIR 4 Pro

您打算吊人胃口的计划在我这里再一次实现了…………
为什么这段视频,在dcs官方网站上找不到?
因为是SimHQ的视频
哦,原来如此,谢谢了已经看到
感觉每次这个vid的画面都比之前一次的好,不知道是不是错觉,呵呵
他说的那个手册能不能先搞来看看啊
哈哈,仔细看一下,可以发现reviewer的电脑配置在#1和#2有了很大的飞跃啊monkey23001
黑沙什么时候发行啊,快了吗??

看了

感觉很好。先说外景就比LOCK ON精细多了,树木象真的了。山也比原来精细多了,更有质感了。看来黑鲨的操纵还真的很复杂,要好好学习一阵子了。看了这段录象,觉得期望值更大了。呵呵,喜欢对地攻击,所以真的期望黑鲨早点上市开卖!
貌似地景强大了不少
什么时候才能出预览他妈地3啊!!!monkey76001
我就看到兔子MM又换MM了

这个配置也把我震了
用鼠标控制如何选择 谢谢
2011年度进展学习中深表谢谢!!!
兔子姐姐头像好好看