3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.24对抗总结

快熄灯了明天再说~~~
我来晚了,弟兄们辛苦了,就不总结了,有上的总结一下吧
好了,新人先来抛砖了,等老鸟的玉...
真丢脸阿~~终于把家里的破无线路由换掉了,网络效果稍微好了些...虽然还是500+的Ping,TS上50%的掉包...不过好歹是能飞了.
今天第一次参加联机对抗..不堪回首
第一局VS1师:完全傻掉了,不知道干什么...口令和战术也听得莫名其妙...本来是5V5,开始以为是6V6,迟迟等第5架长机起飞..导致自己起飞延误。
对方405单机前突偏右,471与1165双机偏左,483,448双机拖后。接战前480 717 1160(本人)全部被我方编队左侧的405吸引...1107与970攻击471,1165。405向1107,970编队发射ER1枚,ET两枚后全速后侧..貌似击落了970。这是我方三机编队却依然继续追踪405。此时我收到3点钟方向导弹告警,转向后目视发现1165,发射的73没有击中,躲过1枚ER后被第2枚近炸毁掉了雷达和EOS,基本废掉。更重要的是由于我没有击落1165,被其绕至我方编队后方(我也没提醒队友,因为当时方向什么的都混了)1107转向和480,717一起拼掉对方剩下的3架。我此时被1165的ET击落.. 都没来得及反应...。最后就不说了..
感觉我好像是局外人一样,如果对冲中击落了1165,或者能够缠住的话,结果或许就不是这样了。巨惭愧...

第二局对2师:起飞编队后好像出了点问题,原定的480和我双机左边低空掩护..但实际上与中空的970,717一起都在右侧,更加致命的是我们四机与463,1107拉开了相当大的距离。直接导致前两机被120雨拍死。此时480命令我一起攻击我方编队最左侧的431,但我雷达上没有发现431。由于我的位置在编队最后,雷达上都是干扰源..锁了两个都是友机...晕死,好不容易发现一架敌机,攻击后敌机39方向机动脱锁,同时我规避导弹转向,等转回来时,在原来目标方位发现黑烟..以为敌机被我友机击落(实际是970),因此再次转回方向寻找480。但与480接连被突入我方编队内部的敌机用120和9M击落。相当于大家都被各个击破了。
PS:老鼠那U的,没得说了

动态战役没上:不说了

感觉自己在小队对抗中犯傻,配合不力,很大的影响了战斗力.....在这里向队友们道歉。
也同时正式申请加入海5师,就不等考完正式编号了。现在网络也好些了,只要没课(6个小时时差,所以除周末外对抗时我一般都在上课),一般都可以参加训练。争取更多的练好配合,不拖组织后腿....
再补充一点,编队飞行还能基本实现战术布置,一旦接战就感觉有点孤军奋战的意思了。长僚机之间沟通不够,各机组之间就更不用说了。不知道是接战了本来就难以保持一致还是配合不够.
     不过感触最深的就是,飞单机跟小队作战完全是两回事儿......不能再闭门造车了...
多练练跟飞吧。。。。否则配合就无从谈起。。。。
你就说我吧
这个星期压根没联飞训练过,
一是自己的技术下降了,二是一个星期来没跟队友沟通配合过.
最后得到这结果.monkey39001 monkey39001
1160说的挺对,单机跟小队作战完全是两回事。第一局的布置是970和1107高空诱敌顺便侦察,一旦发现敌机还可以视情况利用射程进行第一波攻击。在双机制空任务中,如果快进入接战区域,长僚机应主动打开雷达,长机负责搜索中高空,僚机负责低空发现情况互相报告,视被锁定情况不同决定是频繁开关ECM互相掩护还是大幅改变高度(要通报)。第一局中在970被击落后,我应该让低空机队的一架过去支援一下比较好,此时483机队距离480、717  30km,已经是准备发射导弹了。
当指挥真不容易,尤其是第一次。。。压力过大导致480操作不当坠海。。。检讨检讨monkey110001 monkey110001

第2局接战前,我询问了突前组和高空组的速度,没问距离,导致后机组没能加速赶上。突前组成炮灰,我负最主要责任。对不起63和07了
最后说一点。。。突前的诱饵们基本是利用射程发射第一波导弹另外视目标距离强制发射ET(此时双方距离应在20km),打完ET后,全加力进低空后撤,关掉雷达,ECM视需要使用(诱敌的话要开着,这样敌人的注意力就被吸引过来了),然后通过RWS和光电确认自己和友机主攻组的距离以及位置并在合适时候回转支援(这点很重要!)。
顺便提一下.............你们看到我UFO的同时...我也不具备作战能力.............monkey87001

屏幕定格...........................monkey115001
做了三局解说的人飘过。。。。。。。。。。。。。
不错不错,通过对抗大家都有了心得体会,结果并不重要,还是海狼中队那句座右铭:训练不是为了打下几架敌机,而是通过对抗找出各自的不足,避免下次再犯同样错误.....