3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Akar

Freetrack on Wiimote(参数对比、实际效果对比视频、红外LED选择、主动/反射方案)

这个代码貌似也是在原两灯的基础上修改的?我来试试啊.........哈哈

把我的问题加上来

关于Wiitrack我有几个问题:
1,940大角度红外Led是不是电视机遥控器上的那一种。
2,Wiimote如何购买?我是武汉的,在电脑城只看到卖号称原装手柄,380,还不能只买右手的,听说组装的红外线频率对不上所以卖家都不推荐。
3,Wiimote在Lock on中是否能被直接识别为TrackIR?

Akar版主回答说:
1、这个不知道,遥控器用的估计也不一定都是940的;
2、至于价格问题我也没办法回答,因为我也不是跑市场的,呵呵~在Wii-track中只是用到了右手柄,至于组装的红外线频率是否对得上的问题,我感觉卖家的回答很奇怪,建议不要过于相信卖家的话,再多问问~
3、不能,必须使用GlovePIE或者Freetrack2.2来作为软环境进行转换。

~~~建议你再看看“TrackIR on Wiimote 更新贴!(代码加、录像加!10月10日)”
反射型曾经想过  但毕竟是平面反射  如果反射面是平面的话 角度一大很容易 丢失光点
漫发射的话反射强度又不够了  最好还是把反射面做成弧形的 但弧度大了容易发生遮挡  要根据头部的最大旋转识别角度设定
另外冒昧的问一句Freetrack2.2在Lock on中是否能否直接识别为TrackIR,还是和2.1一样需要改游戏文件?
补充回62楼的问题1  电视遥控器用的都是圆头的 为聚光型  平头的是散光型
补充回62楼的问题1  买的时候让卖家用Sensor Bar测试下 应该就没问题了  我在淘宝买的,原装,旧的,只有右手  记得是150
原帖由 AutumnW 于 2008-11-17 21:29 发表
反射型曾经想过  但毕竟是平面反射  如果反射面是平面的话 角度一大很容易 丢失光点
漫发射的话反射强度又不够了  最好还是把反射面做成弧形的 但弧度大了容易发生遮挡  要根据头部的最大旋转识别角度设定
另外冒 ...

反射型目前配合FT2.2使用一点问题都没有!!这一点请放心!
(具体情况参考贴在眼镜眉心照片)

但目前配合GlovePIE使用还有反光强度不够的问题,另外,目前我只是实验了一种反光片,其他类型的反光贴纸目前手上还没有;
TrackIR的反光帽夹,论坛里的RCTech给我看过,就是在水平方向上有弧度的,目前我使用的反光片被掰弯之后反光性能大幅下降;
另外一个想法是使用850nm的大功率LED做红外光源,但目前没有查到850nm光源是否能被wiimote识别的肯定答复~所以先等等吧~~

不过即便如此,目前的简陋硬件+Freetrack2.2已经可以完美实现反射性应用了!找到更合适的材料只是时间问题了!

使用Freetrack2.2不需要更改任何LockOn的文件;
如果在显示器上放一排IRLED(类似Sensor Bar的方式)或者在显示器的4个角上放置会如何?聚光点都集中到反光片上,反光片仍然是平面的
也许能够缓解光电丢失问题

出现了新的问题  FeeTrack2.2中一选择Wiimote,或者在GlovePIE中一运行电脑就重启  
貌似是蓝牙驱动出问题了
原帖由 AutumnW 于 2008-11-18 00:00 发表
如果在显示器上放一排IRLED(类似Sensor Bar的方式)或者在显示器的4个角上放置会如何?聚光点都集中到反光片上,反光片仍然是平面的
也许能够缓解光电丢失问题

出现了新的问题  FeeTrack2.2中一选择Wiimote,或者在G ...

放一排用处不大,因为反光片的原理是:从哪里来的回哪里去!

重启?这个你得自行解决了,呵呵~
最好还是能采用反光方案。对于照射功率、波长,反射板是否可以参考一下IR的材质。用FeeTrack 是否也能用反光方式实现。技术好的多多测试啊
原帖由 BlackEagle 于 2008-11-19 16:39 发表
最好还是能采用反光方案。对于照射功率、波长,反射板是否可以参考一下IR的材质。用FeeTrack 是否也能用反光方式实现。技术好的多多测试啊

功率没有数据,但是都是1.5V供电的情况;
IR材质反射板?不太好买到;
FreeTrack2.2已经可以完美实现反射方案了,帖子首页已经更新了。
反光片的学名是什么?
忽然看到斑竹的名字好熟悉,在大连还是沈阳呢?
原帖由 BlackEagle 于 2008-11-20 16:38 发表
忽然看到斑竹的名字好熟悉,在大连还是沈阳呢?

跑题~~呵呵
曾经呆过~

反光材料考虑用镜面行不行?

镜面不可以!

曾经用镜子和勺子(比较旧)试验过,镜子根本不行;
勺子效果不如反光片方案。有效距离太短
功率大些,前面加上滤镜,镜面反射应该能行吧.估计没有滤镜的话干扰能大些
搞定