3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 对于编队和各机负责作战空域的讨论

1246的楼盖得挺高,我开出来自己盖。

那天的对抗暴露了2师当天晚上4机编队的配合问题。具体请去1246的帖子里面查看。

409提出了很多问题,我想就编队和空域分配问题说一下自己的一点设想。

前些天,我就想单独开贴讨论一下。现在一起说出来吧。

这种编队方式,不仅对2师参考,对1、5师也是一个参考。

编队1:

我是一向支持美军的4机wall编队,4个人分别负责不同区域的雷达扫描和中距弹攻击。

考虑到显示器的问题,我们不可能像美军一样将WALL编队按照大于最小转弯直径小于最大目视距离的1/3(为了让最左边的和最右边的能相互看到)来设定飞行间距,那样太大了。

建议横向间距1KM,也就是刚刚能比较清楚的看到距离自己最近的一架友机。

从左至右分别为2134号机,2号机扫描左方,1号扫描前方,3号扫描全空域的低空(对27和29  33比较必要,对F15来说,则是辅助1号机进行扫描),4号机扫描右方。

1 2 4号机负责对自己的负责空域进行中距弹攻击,3号机可以使用TWS模式辅助攻击。

以上的编队1基本拷贝了美军的战术。当然了,由于我们的雷达,尤其是27的雷达只能分成左中右3段,所以,不可能向美军一样各自负责25%的空域。另外,估计美军也不会有专门扫描低空的飞机。

加上超低空战术在LO中的应用,以及上述原因,推出编队2.

编队2:前方为213号3机wall队形,分别扫描左中右空域并负责对其进行中距弹攻击。

4号机位于机群后方2-3公里处,进行ECM掩护+低空扫描。

123号机进入攻击时,4号机关掉ECM进入超低空作为预备队。

以上是个人一点不成熟的想法,欢迎讨论。

我设想过编队3,就是234在前方雷达静默,1号机在后方开ECM加雷达指挥。

只是怕敌机一开雷达先把前面3个发现了,那就和编队2没有区别了似乎……
俺水一个,支持1136开新贴,我怎么就发现1246,哦,现在是512了,发的帖子咋就一不小心就盖高了呢,前有“艳照门”后有“报屈门”,次次都让512赚了个盆满钵满,这都是什么世道啊。造成这种局面的原因主要有3GO中的一些极其BT的水帖狂人存在,例如某头,某恶棍,某36等等,你一言我一句就偏了题,以至无意中造就了一个个强帖~~~哈哈,俺就不多说了,纯粹是为了顶1136来的,水了就水了水了,呵呵~~~~任务
原帖由 mbzps 于 2008-9-24 10:03 发表
俺水一个,支持1136开新贴,我怎么就发现1246,哦,现在是512了,发的帖子咋就一不小心就盖高了呢,前有“艳照门”后有“报屈门”,次次都让512赚了个盆满钵满,这都是什么世道啊。造成这种局面的原因主要有3GO中的一 ...

我汗啊~~~~~~~~~

某36=某葱

512。。。。。
某恶棍=某ruffian……
这是技术贴!!!
由于某些人的存在,俺强烈怀疑它又会水化~~~
俺家亲戚去世,近期可能要离开坛子一周左右,哎
原帖由 mbzps 于 2008-9-24 15:01 发表
由于某些人的存在,俺强烈怀疑它又会水化~~~
俺家亲戚去世,近期可能要离开坛子一周左右,哎

节哀节哀

这是技术贴
感觉还是有点死板,因为没有ACAWS之类的飞机提供一个全局的图景,而且一般来说对方会发射ER进行压制,所以新手经常会在第一波导弹压制后就不能保持预定的队形了,等调整队形操作雷达进行攻击的时候对方往往已经进入了ET的射程,然后就变成ET和120还有人品和UFO之间的较量。所以说摆脱这种情况比较好的方法,1,从对方意想不到的地方进攻,比如超高空或者侧翼。这样的一个问题就是通常会花比较长时间在爬升或者迂回上,但是既然有了1师的放弃制空权流,那我们用起来也未尝不可。还有一个问题就是还是缺少ACAWS,这样可以参考有一次1VS2时候2师留431在高空指挥剩下三个集体钻山的战例,不过这次高空侦查的可以HIT&RUN,尽可能的保存自己,这就需要在上面的人有比较好的指挥能力以及淫荡的走位。2,发挥F15的8枚120的优势,还是HIT&RUN,全体用TWS锁定对手,发射后加力闪人,慢慢磨死对手,不过这种方法在对付老鸟的时候就不太有用,倒是有效的消耗对方的ET,在最后的硬拼的时候还是得靠技术。
上面是我的一点思路,总的来说,就是淫荡的走位+技术
汗..先看帖..最近看CCTV3那小品..
"本人有一不成熟的意见,不知当不当讲.."
LS的LS发言用俩字概括就是:淫荡

我有一个想法:15对苏机的时候尽量搞成一对一,这样的话不知道对15会不会能带来多一点的优势?
裤头想用8枚120囧掉我么。。。
就是受你启发的。。。。。