3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于EVA的讨论贴。。。。。有兴趣的进。。。

昨晚在别人的贴子里发现真的挺多人喜欢EVA,所以特地开贴讨论。。。

希望能唤起看过的人的回忆,激起某些人的冲动,引起没有看过的人的兴趣,完成疯一把的最终目的。。。

我先提个问题,黑之月和白之月分别说的是LILITH 和 亚当,但是这两个月亮又是什么东西呢???究竟是确有其物还是隐喻什么现象呢??

沙发

EVA是什么?
除了打斗以外基本上看不懂。。。。
剧情,要写到连作者自己都不知道会发展成什么样的剧本才能被人津津乐道。

因为剧情是悬念的,不走常规路线的,引人入胜的。

结果很简单,要么作者写不出结尾,要么烂尾再么所有人吐便当(复活)来个大团圆……

所以说,EVA只是给了一个连作者自己都不知道的“?”,没必要去讨论。
LK说得不对,确实,安野有故弄玄虚之嫌,但是其想要表达的思想却很清楚,整个片子心理描写比战斗描写多得多,也重要得多,社会背景和文化背景引用的非常好,对于EVA来说,悬念的剧情的确吸引人,但是要说连作者自己都不知道,说不过去。。。
看了庵野秀明的好几次专访,感觉都后面情节那么支离破碎晦涩难懂完全是不得已而为之,16话以后他们的预算就没了而且进度也赶不上(一周一集),很多工作只好分包给别的小工作室来做,到最后连这点钱都没了只好就是那些横竖线条........如果不再在对白上下工夫那就彻底完蛋了,其实很多所谓的“问题”都是EVAfans自己臆想出来的。。。。。。高深的台词和设定,包括哪些BL,禁断之声什么的完全是以庵野为首的OTAKU在预算和进度双重压力之下怨念的爆发.......

1087高深了...
Adam是黑之月吧...那lilith就是白之月?其实我也分不太清楚...
朦胧美~~
呵呵。。。。409言重了。。。黑之月和白之月的问题从前面就开始引入了,说得最多的一段就是那帮不见脸的老家伙们和最后的死者(氵者)在海边的对话,跟本看不懂。。。说的是ADAM 和 LILITH 的意志问题,似乎导致了他进入基地中心寻找ADAM对话,但是见到的却是LILITH,感到被骗后万念俱灰(感觉玩不过吃了智慧之果的LILIN),寻了短见。。。
443,禁断之声是啥???我咋又傻了呢???
哦,对了,二楼的,EVA就是新世纪福音战士。。。
原帖由 killer25 于 2008-9-24 22:13 发表
443,禁断之声是啥???我咋又傻了呢???
后面的某一话中加持和美里OOXX时候本来是有具体的画面.....然后理所应当的审查不通过,结果就换成了静止画面。。。。但是原始的声音保留.......结果被发警告,如果再出现类似内容直接停播~
呵呵。。。就是塞胶片的那里吧。。。加持的绝唱(XXOO)。。。

长荣航空...
原帖由 lancersky 于 2008-9-24 22:30 发表
长荣航空...

我服了你了.....