3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RCtech

WTF……用X52的注意了

我买过霍尔原理的工业摇杆,准星总是抖动~

不知道楼主的方法能否改善这种抖动?
我的右手杆就是这样的问题
老是自己复位  右手杆上的每一个按键都能用,就是老自动复位 我看好像楼主说的电路板地方地方的电容被焊接过 。不知道是不是这样。
楼主有QQ 吗 想加你详谈。
看能不能把我的右手杆修好 呵呵
我的QQ 43198016
纯顶,楼主搞定了发个详细的改造说明
还没买X52,先被硕泰克不负责任的设计吓到!
晕呀 跑了趟电子城,楼主说的6.3V/330μF钽电容 买不到
晕死呀
有空间的话就直接上电解的 钽电容的确不好买
另外ic的脚上都并上0.1uF的CBB电容一样ok啦
唉呀,今天到电脑城找修电脑的朋友帮忙找钽电容,又是一场空呀。
郁闷  为什么找不到呢  300UF钽电容上面是怎么标的呀,请楼主明示。
最好给来个钽电容特写。
呵呵
特写:
我是由于搞开发手里有现货才直接用上的,其实就用电解电容即可。钽电容的品质仅在高频电路里才能体现出来。我买的实验板上两路电源每路只用了一个10μF的钽电容:

而且杆与杆问题不同,此法只能在一定限度内改善电源质量,不保证大家的杆子这么弄了都好使。而且如果您的杆子没问题,最好连拆都不要拆,否则可能节外生枝。

推荐另一个抑制EMI的方法——在USB及两杆之间的电缆上加磁环。这个不用拆杆,扣上就行。

常见磁环规格有6mm和11mm内径的,X52应选择6mm的,刚好扣上,不仔细看还以为是跟电缆注塑在一起的。

评分

原帖由 Akar 于 2008-11-23 14:23 发表
不知道楼主的方法能否改善这种抖动?

388,这个或许能改善,但估计无法根除。我估计这些东西没有设计数字滤波算法。
感谢楼主呀 找到一些电容了,有空焊上试试
我觉得最主要的还是要从抗干扰入手,因为一来引起复位不一定是从RESET脚引进去的,可能和所采用的芯片还有PCB的布局、布线有关系!二来就算你及时复位了,程序从头来但从右手杆的种种迹象来说确实是动态定义零点的,如果复位时右手杆并未在回中位置,那么你复位了芯片也没用,因为已经重新定义零点了,这时杆子照样要偏。
所以,加强抗干扰能力、尽量避免芯片复位才是主要的。比如你说的加电容、加磁环。甚至加一个外接电源的USB-HUB。只有把干扰信号尽量滤除了才可以从用户角度尽量避免杆子偏移。
因为我们控制不了芯片里的程序更不可能去为他重新布块板子。
是呀 楼上的说的很对呀 很无语Seitek 的工艺呀

回复 56# 清如水 的帖子

老和彻底误解了我对复位电路的描述。
对电源滤波是因为怀疑电源波动可能引起复位。加滤波、加瞬态抑制,甚至对复位电路做处理,目的不是让它在不稳定时复位,而是让它除了 Power-On Reset 之外在任何情况下都不出现复位。因此更不存在“及时复位”的情况。
看来是彻底的理解错了。呵呵。
回头有机会一起腐败。

回复 59# 清如水 的帖子

不知道回头又是啥时候,我到北京都快两年了。
感谢分享~~期待着能解决那个偏航的问题~~~呵呵