3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撤掉了帽子,做了个侧三点,clip

戴着帽子再戴耳麦总嫌麻烦,帽子又总是弄乱头发,于是忙活了一天,做了个侧三点的
使用效果和四灯的差不多
简述一下制作过程,有些材料并不必要,只是我自己喜好。

材料: 铜线一根,两芯接头三个,led三只,导线若干,精密变阻器一个,usb取电线一根,夹子一个,强力胶一支,0.3mm漆包线,绝缘胶布...

先用铜线弯出骨架,套于夹子之上。铜线兼作电路负极。
连接头用强力胶粘架子上,牵出两根线,负极剥去一段绝缘皮,在铜线架子相应位置上也切去一层皮,然后把导线上的裸露部分塞到铜线架子切开的口子里面。用绝缘胶布缠上,再用漆包线勒紧。三个连接头如法炮制,负极就都接到架子上了。

正极直接用导线连起来了,这样构成并联电路。之后再连到限流电阻上。我这里用了精密变阻器,主要是为了调电压。实际上找个50欧的电阻就差不多了。这个电路比较简单,也有很大缺陷,比如,如果坏了一个led,两个并联的电阻变大,分压也会变大,容易让另外两个也烧掉,不过自己用凑合了。

夹子的口子上我剪了两块羽毛球手胶用强力胶粘上了,这样夹耳机上不会磨损耳机,而且防滑。

铜线不错,随便弯曲……
原帖由 Akar 于 2008-12-30 12:03 发表
铜线不错,随便弯曲……

呵呵。。是啊。。想怎么拧怎么拧,就是有俩缺点,第一比较重,第二摔地上变形了还得再捏捏。。 =.=
一路接一个分压电阻不好么。。。?
俺也跟个风   参考了Track Clip Pro设计  但尺寸有些不一样  自行车轱辘的车条做的
USB口
俺用刀子把他劈开了  在里面接的线  中间两跟数据线的触点俺用钳子拔掉了  然后再用AB胶把外壳粘上 用的线有点硬了  夏天还好 冬天有很硬的感觉

用了一个3.5毫米的大电流的耳机插座
连接线  用的是耳机插头  之前还担心 怕耳机的导线称不主那电流  但劈开一看 用的不是油包线 而是绝缘塑料包的
3个电阻都在塑料板上  车条用螺丝固定  加了焊锡和AB胶 非常牢固 外表很丑陋 用绝缘胶带包上了
3个LED每串联一个电阻之后再并联
不建议用串联方式  一但其中一个坏了  就都不亮了  
也不建议先3个LED并联再串联一个电阻   如果一个LED坏了  那加在剩下2个LED的上的电压会增加  剩下2个LED也会跟着坏掉

另外俺总感觉侧3点式 容易产生各轴之间的冲突
不知282大大的情况如何

“3个LED每串联一个电阻之后再并联”
我就是这样做的。。。也觉得这样比较好。。。
原帖由 flanker011 于 2008-12-31 11:28 发表
一路接一个分压电阻不好么。。。?

哎  我就是怕麻烦啊,而且坏一个的话,能马上发现,分压只会提高个0.5V左右,眼疾手快的话应该不会立刻烧了另外两个吧。。。 等有空了再改装下。。
原帖由 AutumnW 于 2008-12-31 13:49 发表
俺也跟个风   参考了Track Clip Pro设计  但尺寸有些不一样  自行车轱辘的车条做的
USB口
俺用刀子把他劈开了  在里面接的线  中间两跟数据线的触点俺用钳子拔掉了  然后再用AB胶把外壳粘上 用的线有 ...

感觉你的冲突可能基本上都是第一个灯和第二个灯交换高低造成的吧,那两个灯距离太小。
你可以把pitch调灵敏一点,这样几个灯位移不用太大。我基本上是65 65 85 85的长度。
没有出现冲突。
再观察了一下。。觉得刚才判断有误,决定是否产生冲突的是角度。你的三个灯形成的夹角小于90度。最好让它们角度大一点。

回复 9# wleagle 的帖子

我是用电池盒供电的,事先算好电阻值,烧不了。
我还想换成sfh485p红外管呢,到时候电阻还要调...
ding ding
换成SFH485P的红外管了,使用正常,不会在边上晃眼了