3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 专门回帖 关于政治课

我们的政治课,名“思想品德”,其中涉及法律、道德、“责任”、“消费观”、“价值观”、基本“国情”还有发扬中华文化的内容。
看上去“标志”极了!所谓的法律,就是告诉你其制定的依据,宪法与“子法”的关系等等,very siily
道德,不用说了,思想灌水,有良知的人都清楚。(美国人得好好学学)
“责任”,及:我对谁负责、责任与义务、责任与权力、集体利益与个人利益等
“消费观”这一节还好,最不可思议的是课本上写道:在消费中提高精神境界……
“价值观”,大家都该知道了,我就不阐述了
基本国情,分为计划生育、科教兴国、可持续发展等
中华文化这一章的“灌水”力度也不下于“责任”的那一章

最让人费解的是答题的“思路”,我们政治的答题思路首先的判断题目的类型(分为:言行评析、观点辨析、建议书、关系题等),每种类型都有固定的解题思路(相当于公式)、只要根据题目,把知识点往里面倒,就Okay了。

政治考试也因此被我们称为“八股文”

下面是我的期末复习提纲,你就知道,这有多死板了,考试时,我们只要把它往里面带就行了,不过我们学校是闭卷,中考是开卷。
八股文般的政治.rar (128.59 KB, 下载次数: 160)
其实还是填鸭式教育。。。
大学里的政治课,让我学会了一个很重要的东西:

原来复印机是有缩印功能的
作弊是个技术活,最重要的是心理素质要过关,虽然我很骚少作弊,但是高三时在老师眼皮底下看军事书可是不断的事情,从没失过手,即便老师在我我发觉时离我不足半米远,我仍然面不改色,像认真学习一般~~~
519啊519,我现在就在干你说的事.哈哈...................
你以前高三都看啥?
我现在主要看<世界军事>,本子小,夹在教科书里,老师一来就合上去,天衣无缝.
不过还得时不时的抬头看看老师,时不时的回答"嗯",嘿嘿,经验啊.

在消费中提高精神境界

1、买到假货
2、去找JS
3、JS死皮赖脸不管你
4、忍住不砍人
5、精神境界提高了。

总结:消费可以提高精神境界。
我那时主要看的有:
《世界军事》、《舰载武器》、《舰船知识》、《国际展望》(包括国际政治版和尖端科技版)还有几样不是经常买记不起名字了,那时还要买电脑杂志,所以手头一直紧张。
我大小书都放在桌子上看,上课看,下课看,从没出问题,一方面我从小到大在老师的眼里都是认真学习的好孩子,当然啦,俺高中成绩还说得过去,所以老师一般不会怀疑,另一方面就是心理素质可以,有一次班主任就站我身边我还看着《世界军事》,发觉之后我没有立刻做出激烈反应,而是若无其事的从书堆里找了本书把露出来的盖上,然后我在那书上“认真”的划重点了,还满脸的凝思状,基本上在突击检查中落网的都是一看到老师就像触电了一样把书往下面塞的人

你们不懂我们的苦衷啊……
谁没做过学生啊?哈哈.......一群大哥哥(也许还有叔叔级的)都不懂?...

嘿嘿
想起来一哥们上课看黄书,老师走到他边上了他还不知道,等发现已经来不及了.无奈之下只能拿起笔在那本黄书上乱写乱画两下装做划重点...
最后还是给识破了,牛比的是老师厉声喝问"你在做什么!?"此人脸不红心不跳答曰,"做笔记".
那是哪年哪月的事来着~~还是晚好几界的一学弟,上课看刘备,结果兴奋得贫血,晕过去了,老师上前关切,发现头下是一刘备,遂引得众人皆知:看!看!就是这厮!看刘备兴奋得晕过去了……
今日为其正名,其实人家确实是低血糖没吃早饭晕过去了,只不过碰巧那时在做好事,结果成就了这一段千古佳话~~~~~~~~
原帖由 0030 于 2009-1-15 00:25 发表
想起来一哥们上课看黄书,老师走到他边上了他还不知道,等发现已经来不及了.无奈之下只能拿起笔在那本黄书上乱写乱画两下装做划重点...
最后还是给识破了,牛比的是老师厉声喝问"你在做什么!?"此人脸不红心不跳答曰,"做 ...

牛!
原帖由 mbzps 于 2009-1-14 21:53 发表
作弊是个技术活,最重要的是心理素质要过关,虽然我很骚少作弊,但是高三时在老师眼皮底下看军事书可是不断的事情,从没失过手,即便老师在我我发觉时离我不足半米远,我仍然面不改色,像认真学习一般~~~

说实话,作弊时最重要的真的是心理素质。。。。。
素质教育啊素质教育~~~我这方面的素质真的是已经被教育得蛮不错的了。。。。。。
原帖由 mbzps 于 2009-1-14 22:54 发表
我那时主要看的有:
《世界军事》、《舰载武器》、《舰船知识》、《国际展望》(包括国际政治版和尖端科技版)还有几样不是经常买记不起名字了,那时还要买电脑杂志,所以手头一直紧张。
我大小书都放在桌子上看, ...

你的水平在我之下……

我看课本都是在桌子下面,害得老师天天抓,时间长了,老师疯了……

管他的,老子时不时的给他们考个年级第一不就没有人管了么?