3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[飞控] 关于F15的雷达~~请指教~~

新手,玩LOCK ON不到一个星期~~有些问题自己看3GO的教学视频就能明白,就是在熟练程度上还需要努力~~

但现在我有个很大的困惑~~就是F15的超视距雷达的使用,我看了教程好多遍,仍然没有搞懂这个雷达的工作原理~~

1,在雷达中,扫描范围设定的越远越好么?(就是能搜到更远的敌机么?)

2, 方位角(按CTRL +/-)的那个也是扫描范围越宽越好么?

3,高低角(按分号和句号)的也是扫描范围越大越好么?

如下图,我的扫描范围到了160最大,方位角也设定到最大,高低角也设的不小了,但是直到我能目视到敌机,雷达还是什么都没有扫描出来,问题再哪里啊???

万分感激~~

不让传附件,我给个链接吧~~
http://www.cnplayer.org/bbs/attachment/35_10137_f13493290aafa3e.jpg
1:你设定的是显示距离,不是扫描距离

2:方位角是越宽越好

3:高低角是雷达扫描边界的高度限制.

没扫出来就说明敌机不在你的雷达波束里
我想知道那堆33往哪飞。。。
那个160不是扫描距离??那该怎么设定扫描距离的远近啊?

还有,左边的高低角是个什么概念啊?

高低角该怎么理解啊?比如还是我那张图,0~29的高低角,是不是可以理解为以飞机中轴线为基准,向上29度的这个范围?
扫描距离怎么调?雷达功率调不了....

你拿个手电筒往墙上照,高亮的最高位置就是高低角的29,代表2W9K尺,,最低点就是0..也就是地面.
哦,版主解释的很通俗,算是明白了,呵呵,谢谢
方位角设置得大时,扫描范围广,可扫视前方120度区域,不过此时雷达数据更新慢,TWS和RWS目标容易丢失。
方位角小时,扫描范围小,扫视前方60度区域(其实SU27默认也就扫这点地方),此时雷达数据更新较快,TWS和RWS目标相对不太容易丢失,同时F15雷达上的残影造成的影响稍微弱一点

我看视频教学上说,TWS模式锁定的敌机,敌机不会报警??是这样么?
敌机有雷达扫描告警,没有雷达锁定告警。发射120他也没有导弹发射告警,直到120的导引头开机才会有告警
TWS不是锁定,而是跟踪,多目标跟踪....
那如果看见眼前的敌机了,但扫描不到,而且敌机也不到近距离的3、4、6的模式,如何知道敌机的高度?难道就是靠不断调整扫描高度来搜索吗?我是说F15
美机想知道敌机高度看回波右边那个数字吧?看他是向上还是向下,如果消失了就将雷达扫描高度往它上/下移动的方向挪一下,是这样吧?

我觉得TWS模式的多目标攻击并不十分有用。如果目标很分散或者接敌的时候主动分散(上下左右散开),一架飞机的雷达扫描锥很难同时套住并保持制导飞向几个目标的导弹,出现顾此失彼的现象。TWS模式对飞行员了解战场态势和不惊动敌机倒是十分有用。

回复 11# 雷蝉 的帖子

一般来说你能目视到敌机,距离已经不会很远,而4的BORE模式可以提供10NM的锁定距离,基本上是18KM,一般正常情况下,除非目标在你的3/9线上,否则的话只要你能够目视,那么BORE就基本能够提供锁定。如果真的出现BORE无法锁定,而你又判定他是敌机,且你和敌机之间无友机,那么你可以尝试直接120 MADDOG,不过一般不是很推荐,因为误伤的可能性会大大提高。

另外如果目视能够看到而BORE不能锁到,就不要再尝试RWS搜索了,再等一等看,由于目标RCS的不同,可能锁定距离有长短,不过等BORE通常情况下都比你再用BVR模式去搜索和跟踪要快。

回复 12# kfb911 的帖子

要确保目标在雷达波速范围内,你需要移动你的TD框到和目标一样的距离上,比如目标在25NM,你的TD框要在25NM这条横线上,此时VSD的左边会显示上下两个高度,那就是雷达波束覆盖的高度,你只要保证目标高度在这个范围里面,就行。

但TWS的多目标射击能力对于LO的F15来说还是好看居多,首先TD没有自动跟踪能力,你和敌机的机动都可以导致TWS中断,另外多目标射击,目标只要跑出TWS范围,中继指令就中断,120就很容易MISS(2.0以后会更加明显)。所以还是老老实实打一个人吧
非常感谢“foxwxl”的讲解,通俗易懂 。不过个人确实感觉15的雷达扫描刷新速度有点慢,难怪飞的人不多。