3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RCtech

如果有这样的头瞄设备,你会不会考虑?

两位能不能发点传感器的资料上来,有空咱也研究研究!
回复 8# groovy26

在我看来,一期工程搞出三个自由度已经基本满足头瞄功能了。水平转+俯仰转+前后平移。
回复  RCtech

嗯~ 我也有UAV方面的问题。。。到时候可以请教哈~
groovy26 发表于 2011-3-3 08:46

陀螺仪你用的神马?不是ENC-03吧?现在用这个的产品铺天盖地,我好奇除了ADI奇贵无比和这个飘忽不定之外还有多少选择。
艹,我想做成蓝牙耳机那么大,但照现在这些东西的尺寸,简直是YY。除了夹在头戴式耳机上还有神马给力的固定方法?不想搞得土鳖一样。
两位能不能发点传感器的资料上来,有空咱也研究研究!
hbk0401 发表于 2011-3-3 09:03

这几家最熟的厂子都有MEMS产品:
ADI:http://www.analog.com/en/mems/products/index.html
Freescale: http://www.freescale.com/webapp/sps/site/overview.jsp?code=DRSNSAXLRTN
ST: http://www.st.com/stonline/stappl/productcatalog/app?page=productSelector
Murata ENC series: ENC-03M, ENC-03R
Murata MEV series: MEV-50A-R, MEV-50C-R
回复 18# RCtech

不是那几个公司。美国一家公司的一款三轴陀螺仪,去年年中才公布,我拿到的时候据卖我的人说我买的是中国不到100片的样品之一。。
    我那个挺贵的。。当时买15美刀一片。。。现在可能能便宜点了

iphone4上面用貌似的是意法的,数据也还可以,但是我没找到供货渠道。。

估计还真得固定在耳机上。。。要是做成无线的电池也是挺大的重量开销。。。蓝牙 传感器 单片机虽说是低功耗但功耗貌似都不小。。我前段时间看到了一个为这种手持式传感器游戏设备设计的低功耗蓝牙解决方案公布。。但是应该还没有上市。

目前还是先做出样机,到时候再看怎么进一步。
回复  RCtech

不是那几个公司。美国一家公司的一款三轴陀螺仪,去年年中才公布,我拿到的时候据卖 ...
groovy26 发表于 2011-3-3 10:23

15美刀已经够便宜了。想想ADI一片单轴的都要几百人刀。

无线方案不一定要做成蓝牙,做成普通RF方案+USB狗的也行。部分蓝牙狗在较新的系统上问题较多,而且驱动和管理软件还得四处找D版,太费劲。电源之类的我想想办法。
我准备用买到的成品的蓝牙串口,计算机这边再用串口-〉usb
回复 23# RCtech

adi的东西就是贵。。。md免费申请还巨麻烦。。。相对而言ti就好多了
我准备用买到的成品的蓝牙串口,计算机这边再用串口-〉usb
groovy26 发表于 2011-3-3 10:57

也行,先跑起来吧。USB转串口的问题就是还要写个上位机把串口和游戏桥接起来。你要是嫌麻烦的话我做个USB的狗给你。

TI的样片申请是我见过最神的。早晨8点在公司申请的,下午4点FedEx从上海给直接送到北京的实验室里了。
回复 26# RCtech

我的第一目标是先把位置算准,然后看看怎么写驱动,再计算机这边写写曲线什么的

经常从TI申请单片机。。。我们自己画画板子印出来用。

昨天申请了一片arm。。今天已然到了。。
驱动不用写,真需要写的话,写好也没用。Vista以后就强制微软签名了。未经签名的*.sys驱动一律强制关闭设备,不让你用。单独签名的*.sys如果没有和*.inf一起签名的话尽管能用,但还是会弹出臭名昭著的警告窗口。

先把算法搞好吧。接口不是问题。
想起我们那狗屄学校就来气。机电专业几乎全是搞机械,抠门到极致。别说用丫的实验室了,哥毕业设计200多的成本还是自己掏钱的。系主任憋着一张苦瓜脸跟我说报销有困难。后来拿了一等奖学金之后丫又厚颜无耻地说这不比你那成本还多么。我艹……

况且他们那实验室啥都没有,全是爱思n年前赞助的几个破烂试验箱。我大三做私活都在用C语言了,大四才开单片机的课程,系副主任亲自授课,丫只会51汇编,而且不会用伪指令。毕设论文这帮人没一个能全看懂的,答辩就看看实物演示,提几个让人啼笑皆非的问题完事。DSP?ARM?谁知道是神马……
弱问……陀螺仪积分时基误差会不会有影响……