3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直升机空战

2009年第3期《兵工科技》有一篇讲直升机空战的文章,我觉得对大家有用,所以把它概括,编辑后发到这里来。(希望没有被火星。。)

直升机空战:
(根据书上的意思应该是说)首次直升机空战发生在1983年9月4日,两伊战争中,一架伊拉克MI-24D于一架伊朗AH-1J遭遇,MI-24D反应迅速,紧急跃升,用12.7mm机炮击落了敌机。

直升机空战的特点:
1:低空,目视交战。
   直升机通常在树梢高度飞行,利用雷达盲区,地形隐蔽自己。在可能的条件下,采用自由飞行而不是密集编队或固定队形。所以直升机通常在低空遭遇,进而形成低空近距格斗。
2:使用近距武器,如机炮,近距格斗导弹。(由1知)
3:速战速决。
直升机续航能力差,除去奔向战场的时间,用于空战的时间较短,而且在交战中,必须做出各种动作,耗油量大,更加影响续航力,所以直升机的空战必须速战速决。

直升机的空战要领:
1:两个原则。一是如果不想交战,(在可能的情况下)不要试图以速度逃离战区,而要利用地形规避,逃离战区。(飞A-10,苏-25的朋友也可以借鉴啊)
   一是如果想要交战,一定要将机头对准敌机,并避免敌机做出相同机动。
2:最好的攻击位置是敌机尾后。
3:机炮要领:(在接敌前)争取获得高度优势。用高度换速度。敌机必须抬头,这就会损耗能量。在机炮格斗中,拥有转轮炮的一方 将拥有优势。
4:迎头作战要领:开火后马上急跃升或转弯。

攻击动作:
(书上是用图来说明的,我来描述)
1:我机位于敌机后下方,我机隐蔽接敌,急跃升攻击。
2:我机位于敌机后下方,被其发现,敌机转弯,我机也转弯,在预定的航路上截住他。(轨迹很像LOW YO-YO 啊)
3:我机位于敌机后下方,被其飞行,敌机拉起减速,我机为避免冲前,急跃升,悬停于敌机上方,而后俯冲攻击。
4:盘旋机动。
我机被咬尾,我机急转弯,并爬高,此时双击进入盘旋,轻巧灵活的一方占优势。(直升机不可以原地打转吗?)
5:迎头攻击,急跃升,滚转攻击,或滚转到敌机后半球攻击。
6:敌机在我后下方,我机做出一个类似“破-S”机动的动作。变为迎头攻击。此时我机的速度应该大于敌机,在迎头的作战中有优势。

(哎,终于打完了。。。看书去了。。。。)

DCS有没有直升机空战,那位编几个空战任务发上来
能不能剪刀啊?
直升机空战哈哈
总算有人回复了。。。。
有几关里面不就有AH1吗?他们照样会攻击
我在等1.01补丁发布呢,完善后我就编几个中文语音的地图出来给大家玩玩