3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问做头瞄的话每个灯要串多大的电阻啊

请问各位老鸟,1.6-1.8的电流,3.7v的手机电池,3灯并联,每个灯要串多大的电阻啊,我算的是180,不知道对不对,请指点一下

我记得1个led是20毫安电流,这样算就是一个支路需要35欧电阻。
其实用欧姆定律计算就可以了
1.确定电源电压U1,电池2节是3V,USB是5V
2.确定LED的压降电压一般是1.6-1.8V,已经确定串联或并联方式
3.电流计算I=(U1-LED压降)/20mA

如:电压5V,两个LED串联,电阻值为R=(5-1.8-1.8)/20mA=70欧姆
原帖由 nandid 于 2009-4-14 19:16 发表
请问各位老鸟,1.6-1.8的电流,3.7v的手机电池,3灯并联,每个灯要串多大的电阻啊,我算的是180,不知道对不对,请指点一下

要准确回答你的问题需要你所使用的LED的性能参数,没有的话只能根据常见值估算,我个人对常见值不熟悉……

你如果使用940nm的led的话,我觉得串联也可以,每个led获得1.2+v的电压,电阻都省了,亮度应该够了。
多谢各位解答,在淘宝上找了半天,就没发现有卖大角度红外led的
看索引贴 自己磨啦