3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我与空骑不得不说的故事(手册篇)

初识FL是在2003年的某一天,其动机和61一样,是我为了查找MIG29机载武器参数,神奇的百度把我带到了3GO的网站(当时3GO有FL专业网页),下载了FL游戏,同时也成为了3GO成长的观注者(后来加入了FL的三个群,而手册则要从我加入一群开始说起)。
学习FL飞行是一个痛苦的过程,在封闭的环境中学习更是缓慢,虽说有侧卫二大队的教程,但还是经过了很大一段时间摸索、理解,耗费了大量学习时间,接受了一群众多飞友的点拨,特别是T9000、爱德华和勇少,使我对FL有了深刻的理解。在和爱德华的一次讨论中,为了让更多飞友以最短的时间成长起来,我萌发了编写手册地念头。
第一版手册(也叫打工版手册),最初的目的就是为哪些用键盘操作的飞友解决飞机控制与起降问题,结果在众多朋友的一再鼓下,手册才慢慢得以完善。全册用最易懂的语句讲解了仪表、起飞、降落、转航、武器使用、等大多数飞友关心的问题,并在一群中慢慢活跃起来。成为众多新入群飞友的关注对像。
随着T9、爱德华、勇少等人的禁飞,一群也渐渐冷清起来,为了活跃飞友,本着以最大的能量带动飞友飞行,壮大FL的目的,我加入了二群、三群,于是我认识了66、61等一大批飞友,手册也成为了空骑兵队员选拔、科目提高、人员培训的重要手段与依据,为培训积累了大量宝贵经验。
写的真好,我就是看了你的手册,学会了很多知识。
真多亏了492为FL兄弟们打造的手册。。。
其实又何止键盘手册呢
99的手册是广大FL新鸟的必备资料