3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Free Track DIY 问题

准备自己做一个 有好几个问题想问问大家
1 LED选择 什么颜色的 好?
2 假设LED选择红色 选择红发红的好还是 白发红?
3 LED的光照强度 越高越好吗?
4 LED的头部是选择散光还是聚光 散光的话是越散越好吗?LED好多种的 都搞的糊涂了 最普通的那种 散光聚光都有 草帽散光的 平头散光的 食人鱼散光的 还有方头散光的
5 如何选择摄像头?那些参数比较重要?

还有LED的 尺寸选多大的合适
wii remote的 还是摄像头的?
射象头
颜色无所谓,灯要小,散光,摄像头需要可以手动调节亮度和gamma。摄像头帧数越高越好,一般电脑城的都是30,只能说凑合能用吧。
另外,如果用于lockon,最好选用1灯的,只控制点头摇头,用多灯的精度不令人满意。
说白了其实usb灯就挺好,还可以适当弯曲,缺点是由于它是软的,所以用的时候有一点抖动。最好可以不抖动,把灯跟帽子或耳机固定在一起,让发光点在头部前方约20厘米处,可以保证精度并且避免抖动。我录哥trk给你看看效果,等一下发上来
原帖由 oscarnobel 于 2009-8-24 22:00 发表
射象头

还是用WII REMOTE的方案吧  摄像头的延迟太大了。。。。WII REMOTE能达到90多帧。。。将近100。

回复 6# kazemaru 的帖子

原帖由 EnemyZero 于 2009-8-24 22:24 发表

还是用WII REMOTE的方案吧  摄像头的延迟太大了。。。。WII REMOTE能达到90多帧。。。将近100。

没事 我CPU 还不错 准备搞个好点的摄像头 看了论坛里一些相关的贴  特别是我们师长的 应该没问题
0.rar (11.13 KB, 下载次数: 127)
延迟可以调,如果把平滑关掉,延迟还是可以接受的,我没用过wiitrack。假设我们把tir的延迟理解为0(可以说感觉不到),摇杆延迟理解为10(lockon中摇杆设置的smooth拉到最左以后)的话,那么在lockon里面摄像头treetrack的延迟也就不超过12。
lz真幸福 有这么多种led选择

话说和尚,当时我俩切磋这个led的时候,你用烟头做的实验还记得不

回复 12# 木子人又 的帖子

TB发现一家专卖LED的  各种各样的  准备一次性多买点  拿回来  逐个测试  看看怎么样搭配效果好

回复 11# kazemaru 的帖子

和尚 用的是USB灯吗?  感觉有点抖  这么说钢架的选择应该越硬越拉 还准备用衣架呢 嘿嘿  看来得去五金店 搞硬点的了

原帖由 oscarnobel 于 2009-8-25 07:45 发表
和尚 用的是USB灯吗?  感觉有点抖  这么说钢架的选择应该越硬越拉 还准备用衣架呢 嘿嘿  看来得去五金店 搞硬点的了

去五金店买点普通铁丝就OK了。关键是不能太细,否则容易颤抖。我用的是2毫米直径的。不要铝丝。另外结构越简单越轻越好,所以建议直接焊,不要加灯座插。