3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教A321降落问题

在非罗马到那不勒斯任务开A321,进近到目的地机场降落时遇到以下问题:

1、gps里看到机场有approach和ILS24频率,前者有两个120点几和124点几,后者为109.50。但是我在飞机无线电面板上点NAV1和NAV2在里面设上述频率时,发现可选范围是108-117,所以approach的两个频率输入不了,于是只能输入109.500。com1和com2似乎可以覆盖到这个频段,但是我按旋钮它就是没有反应,无法调整。请问这是为什么?

2、输入ils频率后,点自动驾驶后,无论选app按钮或loc按钮,飞机都不能自动进入下滑到自动下降。此时我已经把高度速度航向锁定都取消了。不知这是为什么?

3、我于是采取手动目视降落,点ils按钮,姿态仪上横竖倒是都出来两个菱形,但似乎并不能正确告诉我与下滑到的相对位置

4、下降时,时不时遇到TOGA自动开启,我没有设自动油门过,于是只能打开减速板或者按几轮刹车按钮,有时过一会儿就会自动取消TOGA,极大影响了正确降落。请问这是怎么回事?

5、降落跑到后,需要taxi离开跑道时,发现无论怎么控制尾舵,在什么低速下,飞机就是不转向,外部视角显示尾舵工作正常。请问这是为什么呀?

6、最后,有什么好办法让自己对这跑道走直线,我实在找不到好的对准办法,完全靠感觉。

谢谢指教。
1,approach 是进近的atc频率,这个频率当然在nav频率之外,输不进去的。ils频率输进去就可以了。
2,飞机要在合适的位置,进入ils信号区域后,ils才能被捕捉。
3,如果你ils频率正确,那菱形就是下滑和loc参考。
4,可能是热键冲突。
5,把真实选项里的auto rudder关闭。
6,在面板上找一个参考点,或者更简单,用自己的jj对准中线。

ils我发过一篇教学

http://bbs.3gofly.com/bbs/viewth ... 4598&highlight=
谢谢指点。但第4(TOGA)和5(舵)的问题似乎仍没有解决。

关于TOGA自动启动,我没有按任何键时它就启动。好像看到网上有关于类似评论说它就是在飞机下降或减速太快时自动启动的。但问题是,如果是这样,但怎么关掉仍是一个谜。

关于舵,我在设置里没有选AUTO RUDDER。问题仍然存在。

希望进一步指点。谢谢。
空客自动油门有一个功能叫toga link,要触发这个功能只存在一种可能,就是你把飞机飞进了alpha port,这是一个保护机制,一旦你得aoa到达这个alpha port的值,飞控会直接over-ride你得油门到toga推力。

下次飞得时候把姿态飞得小一点,速度大一点,319和320得进近姿态在2.5-4.5左右,321得稍微小一点,但一定是正姿态。

如果不是auto rudder得问题,那就进key assignment 里面取看看,估计你没设上
回复 4# iceviper

饺子阿,最近怎么样啊.天气很热吗?弄弯子早就爬起来咯。
作了一次完美手动降落,发现到跑道上舵可以正常使用。所以,我估计以前降落动作太大,降落速度太快,颠坏了轮子,导致其无法变更方向。请问有没有这种可能啊。

另外,在飞行过程中,FRS和TEA等站点都有合适频率输入,但到下面两个导航点WP2和WP1就无法从gps中找到他们的频率或位置,所以不能输入频率以便让自动飞行捕捉方向。

最后,想让自动飞行超导行点飞,是否只需要打开LOC,不用航向锁定?
作了一次完美手动降落,发现到跑道上舵可以正常使用。所以,我估计以前降落动作太大,降落速度太快,颠坏了 ...
wangch77_cn 发表于 2010-8-9 00:09

1,realism调至高或者开了FSP有可能
    2,WAYPOINT不一定有导航频率
    3,超导航点?请用FMC/MCDU删除WAYPOINT