3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[安装] 新添加物体有碰撞效果设置方法

Object Bounding Box 也是辅助碰撞计算的 当别外一个物体进入时就会启动碰撞计算 创建一个适合大小Dummy即可
LOMUtils > Properties > Тип [Type] > Bounding Box

碰撞模型(Collision Model用来碰撞计算)只要复制原模型 将它的面数优化为原来的1/10到1/7即可 不用赋予材质
LOMUtils > Properties > Тип [Type] > Геометрия [Geometry] (default value)
LOMUtils > Properties > Флаги [Flags] > Столкновения [Collisions]
如果要让直升机能停在房顶 碰撞模型的顶部跟原模型的顶部要一致?  有兴趣的可以试试  做个陆基航母训练的??

原模型(可见的)设置:
LOMUtils > Properties > Тип [Type] > Геометрия [Geometry] (default value)
LOMUtils > Properties > Флаги [Flags] > Рисование [Render] (default value)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

技术宅拯救世界....
Orz...

舰载机测试平台?哈哈哈哈
100m高度以上部位貌似撞不到

回复 4# Einstein

我模型高度>100M  加入Collision model 和 bounding box
    我测试的是 没有加入碰撞模型 低于50米也不会爆  子弹全部穿过去
回复 4# Einstein

看到你在eagle上的帖子了 刚才就重新处理了下我的模型
我做了个测试模型,4个100m高的圆柱和长方体叠起来。还是老样子,只有最下面的那个圆柱体可以被撞击。

本帖子中包含更多资源

x

不用bounding box和碰撞模型,直接在渲染模型选中collide也是同样的效果。
用了lomutils之后3ds max不能正常退出,会报错,需要强制关进程:

本帖子中包含更多资源

x
我的测试用max、lom、贴图文件

本帖子中包含更多资源

x
经测试,在1.12里也一样
没意思啊啊啊啊啊啊啊啊啊
搞不懂
不能掉下去,顶一个
呵呵,看了好爽!