3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了自己的第一个freetrack灯架,秀一下

高三的时候就知道模拟飞行了,从那个时候起就希望有自己的杆子,后来有了杆子就一直想弄一个freetrack来试一下在虚拟世界中“畅所欲看”的爽快。今年新年买了第二个杆子,T16000m这好杆子确实觉得需要一个freetrack来跟它配了,嘿嘿,当然,这个弄好了就准备去搞一个左手杆了……人啊!~
做的时候是上我们学院的科技协会那去做的,那里工具齐全,比较方便,也有人帮忙。但就是没人帮照相,所以想在只能上成品照了。
我的成果,帽子是寝室哥们校庆当志愿者时发的,被我征用了。白色的帽子特别不适合配合LED+摄像头的方案……所以哥放弃了,转投Wiimote去……

灯架全貌

灯架全貌

灯架的结构我没有按照论坛上的教程那样子直接照搬,我自己重新改了一下结构,在各个LED灯的彼此距离与手册上一致的情况下,最左最右端的两个灯直接用直的铁线,再辅以一个弯曲的小铁线(紧贴帽舌的那个),前灯与后灯也改了一下,在一小段与帽舌贴合后,铁线折一个Z字形让前灯提高起来,让其与左右两灯的垂直距离为15mm。看下图:

前方是折的

前方是折的

LED灯是挺悲催的……买了20个LED灯,940nm,120角度,0.3w,一个才三毛二,总共六块四,运费十四……算下来一个一块钱
用的是杜邦线,两条并起来刚好当一个插孔,灯直接插上去,简便,更换容易。(不容易坏,灯的标称是100毫安,我都降到50毫安用了……)
说一下电路,每个灯跟一个100欧的电阻串联,全部并联在一起,接上USB,5V的电压下刚好就是50毫安的电流。

LED灯

LED灯

940nm的LED灯,在1.2~1.3v的电压和50毫安的电流下在摄像头里面还是挺亮挺给力的,但就是摄像头拉稀,死活搞不好,在freetrack里面不能调到只显示4个灯,这是硬件原因,山寨无驱摄像头嘛……我一气之下跑淘宝去买了一个WII右手柄,哈哈!才85块!那个店里我看了评价,好多在那里买Wiimote回去模拟飞行的,我一问店里客服他就跟我说二手也OK,反正都是原装。嘿嘿,就等过两天发过来到手测试了。

摄像头+LED的效果

摄像头+LED的效果

总结:神马感触都没有!摄像头不给力,在freetrack里面连识别都是很难的事情,更别说进游戏体验了,所以使用感受感受是零……只能等过两天Wiimote到手才开工了。到时再上来补齐吧!
提一下,应该大家都知道山寨Wiimote是不能够识别四灯的,所以我以前不想做灯架的最大阻力就是怕买错了砸手里。在隔壁那的一个帖子里我终于收到了启发,那位大大把自己的淘宝购物历史表单也截上去了,再然后呢?你懂的啦,不解释。反正我找到了那家很多飞友去的店子。85块的二手原装Wiimote啊~流口水期待中……
提示:百度搜索“山寨头部控制器飞的山寨五边”或者“山寨头瞄总结”。感谢flyj!
不过在这制作灯架的过程还是对我有比较大的改观的。以前总怕焊锡,结果昨晚去科协那边才发现那就是小菜一碟,而且我也喜欢上了拿着电烙铁接电线的感觉。以前总是因为这样那样的原因,感觉材料呀工具呀什么的实在是自己力所不能及的,现在打破了就觉得DIY没什么了,因为我这学校里刚好条件充足。下一步我打算用塑料或者碳纤维做一个灯架,结构已经设计好了,刚买了一台模型专用电动手钻,钻磨切割都ok,明天再去买些材料来做一个,到时能够把线呀什么的都收在灯架内部,比较简洁。而且关键那个不像这种铁架子考手力考功力,标准化,也适合小批量生产。不知道这坛子里对灯架子的需求大不大?我在考虑要不要做一下放上来卖給一些周边不方便也没条件动手的同好们。用最好的碳纤维的话大概一个灯架子得20左右的成本费了。嘿嘿,把电动手钻的投入收回来,然后挣一点去买个莱仕达2119回来当左手杆,还可以把2119的右手杆电路板拉出来搞一个面板集合在左手杆周围,hoho,一想到DIY可以拿起电烙铁烫来烫去,期待啊!~
不错,支持DIY,继续努力!
建议:Free Track可以用眼镜框来做,比帽子强多了。
回复 3# zeeshine

眼镜党表示,鼻子会抗议的!
LZ给个二手原装Wii的淘宝地址啊

摄像头延时严重
回复 3# zeeshine

鼻子表示鸭梨很大呀~
回复 5# yiyp77

想发但是为了避免广告嫌疑,自己百度啦。已经提示啦,这么明显……
回复 4# hbk0401

嘿嘿,我还买了个偏光片夹在眼睛上,那样子看电脑文档舒服些
DIY万岁
回复 4# hbk0401

这倒是,不过我想做一个轻便的眼镜框式的灯架。嘿嘿~
建议:Free Track可以用眼镜框来做,比帽子强多了。
zeeshine 发表于 2011-3-11 22:21

freetrack好像要求各LED间有特定的几何关系,眼镜应该可以做一点式的,三点式的就不好说了~
找到85元了,可惜要另配蓝牙。

问:红外LED的电压在1.1-1.5V以内,用USB供电,直接串联分压行不行?
可以不用电阻吧?
回复 12# yiyp77

最好每路串电阻接LED,然后并联接USB。
    你那样有一个穿了,会坏更多的;或者断了都灭了
回复 12# yiyp77

13楼说的对。就串个100欧的电阻就好了。而且如果你灯做成可更换的话,并联方式可能帮助你快速换下坏掉的灯

已经做好了,3V电池供电,可以不用电阻