3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

G940右手杆万向节轴承图,奶奶个胸的,罗技真舍得

上次改装了G940的脚舵,这次改装右手杆,把右手的配平旋钮从脚舵的接口接出来连到自制的左手控制台上,脚舵的9针接口实际上只用了1、2、3、4、5、8六根针,第8针是脚舵识别端,接地则表示脚舵接入,不接地则表示脚舵未接入,脚舵的D型插头内5、8两针是短接的(5脚是地),6、7、9三针空置(内部有连线,但实际上脚舵并未使用这三针),所以可以把三个配平钮中点从6、7、9三针引出(要断开原来的连线),然后另做一个D型接头接到控制台上,另外,G940的右手杆上的脚舵和油门接口可以互换,两个接口内部是并联的,只是脚舵使用1、2、3、4、5、8脚,油门使用1、5、6、7、9脚(1、5脚是电源和地,两个接口共用)识别油门和脚舵是通过外接D型接头内不同针脚接地来判断(舵是8脚接地识别,油门还没拆,所以不知道)。我试过了,不接舵,直接将8脚(不管是哪个接口)接地,系统显示接脚舵已接入。
啰嗦了这么多,下面回到正题,万向节轴承,见图,一共用了4个微型滚珠轴承,他奶奶个胸的,罗技真TM舍得,不只是舍得成本,这种轴承如果是普通的并不贵,也就十来块钱一个(高档的就不说了,上千都不算什么),更重要的是,这说明罗技是把摇杆当做耐用品来做的,等于就是放弃了玩家二次购买的可能,这跟某著名国际大牌摇杆生产商把摇杆当消耗品来做可是鲜明的对比啊。

轴承侧面特写,中间是固定螺丝

XY轴共用的霍尔感应芯片,型号标注有两行,第一行是333BCH,第二行是P25769,不知道是哪家公司生产的,网上没查到。

补个上次改装的脚舵图
新加的电路板,也是罗技的,是从一只完好的罗技杆子里拆出来的

看见没,USB接口啊
正在考虑到底是买G940还是warthog... 你该不会是枪吧!开玩笑的。呵呵。
罗技三件套还是比较(此处略省两个字)。购买倒计时。。。。。。。
楼主真舍得呀,我的G940爱惜的很
quxiangyi 发表于 2011-6-9 18:17
楼主真舍得呀,我的G940爱惜的很

习惯很难改啊,所以我一向是让摇杆适应自己,而不是自己去适应摇杆,改就成了必然,反正我用的杆子都是改过的。
还在用键盘
这么说,940不能像猪肝那样把右手杆DIY下向右旋转15度了。