3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炸弹的引信时间和爆破高度有什么关系?

如图:有好几个数据不明白

图中,双引信,有好几个触发时间和高度对投弹有什么影响?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说出不怕大伙笑话,虽然自称是对地党可是我块我还真不是非常精通,但可以从海大的AF中文手册中找到如下内容。

可以看到C1-C4分别表示4种不同类型的武器的投放参数。而CBU是高度引信也就是说可以选择在多少的高度进行爆裂,所以在设置参数时C2是高度显示的。

本帖子中包含更多资源

x

对空党路过,简单的说一下:

OSB 10 (REL ANG):设置上抛角(REL ANG只被FCC用来计算Solution Cue的出现时间和Maximum Release Range Tic的位置。不参与弹道计算,因此不会影响实际弹道)
。。
OSB 17 (CAT4):设置CAT4类引信武器的双引信时间(AD1用于NOSE,AD2用于NSTL)和希望的空爆高度(该空爆高度只被FCC用来计算Fuze Arming Cue的位置,不参与弹道计算,因此不会影响实际弹道。但也不能填错,否则你按Fuze Arming Cue来投的时候炸弹就不会在你所希望的空爆高度爆炸了)
。。
OSB 18 (CAT3):设置CAT3类引信武器的引信时间(AD)和希望的空爆高度
。。
OSB 19 (CAT2):设置CAT2类引信武器的备弹迟延(AD)和空爆高度(BA)
。。
OSB 20 (CAT1):设置CAT1类引信武器的备弹迟延(AD)
。。。。。。。。。
引信武器的分类:

。。
各类引信武器的弹道:

。。。。。。。。。
下面来举几个例子:
(1)设置CAT1类引信武器的备弹迟延为4.4秒,则在这4.4秒中即使炸弹命中目标也不会爆炸

。。
(2)设置CAT2类引信武器的备弹迟延为4秒,空爆高度为1800英尺,则在这4秒中即使炸弹抵达1800英尺也不会爆炸

。。
(3)设置CAT3类或CAT4类引信武器的引信时间为4秒,希望的空爆高度为1800英尺,则炸弹在空中飞行4秒后爆炸,无论是否抵达1800英尺

。。。。。。。。。
LJQC, CN101 Tactical Fighter Wing

本帖子中包含更多资源

x

评分

LJQC 发表于 2011-10-4 15:09
对空党路过,简单的说一下:

OSB 10 (REL ANG):设置上抛角(REL ANG只被FCC用来计算Solution Cue的出 ...

图很直观~~
秒数优先级大于高度
我是谁啊 发表于 2011-10-4 17:07
秒数优先级大于高度

啥意思?
LJQC 发表于 2011-10-4 21:34
啥意思?

你上面说的吗,秒数和高度冲突无视高度吗  哈哈
我是谁啊 发表于 2011-10-4 21:37
你上面说的吗,秒数和高度冲突无视高度吗  哈哈

这两个就不是一个层次上的~~~CAT3和4类武器的AD是影响炸弹的弹道的,而BA是被FCC用来计算Fuze Arming Cue的位置,有冲突吗?哈哈

本帖子中包含更多资源

x
LJQC 发表于 2011-10-4 21:40
这两个就不是一个层次上的~~~CAT3和4类武器的AD是影响炸弹的弹道的,而BA是被FCC用来计算Fuze Arming  ...

我理解错了
看了图我这样理解
CAT1是直接撞击类的碰撞引信
CAT2是雷达高度计引爆的引信,但是有一个引信延迟时间,延迟时间优先。
CAT3和4,都是计时引信,根据引信延迟进行起爆,空爆高度似乎只是一个参考
foxwxl 发表于 2011-10-4 22:41
看了图我这样理解
CAT1是直接撞击类的碰撞引信
CAT2是雷达高度计引爆的引信,但是有一个引信延迟时间,延 ...

CAT3和4里空爆高度不只是一个参考~~~因为你投CAT3、4类炸弹的时候必须要把Fuze Arming Cue尽可能的靠近FPM下方以保证炸弹在SMS中所填入的空爆高度处爆炸,而Fuze Arming Cue的位置的计算又需要用到AD和BA这两个参数。因此你只要把空爆高度填好,然后把Fuze Arming Cue尽可能的靠近FPM下方投弹,那么炸弹就会在你所填的空爆高度处爆炸~~
真是叹为观止啊,小小的投弹就有这么多要懂的~~
BMS4魅力无穷啊~
overstrain 发表于 2011-10-4 23:26
真是叹为观止啊,小小的投弹就有这么多要懂的~~
BMS4魅力无穷啊~

要研究的确实太多了,手册对比真实又比较简单,

还是很麻烦啊
如过我飞行雷达高度5000FT 我丢CBU 52B/B 属于C2 ,使用CCRP模式平飞,对付下面很多的车辆和步兵,我设置AD,BA,和角度数值多少效果最好?

还有如果我设定爆炸高度为5000FT,引信时间为0.5秒,但是我飞行雷达高度为4000Ft ,丢下去会出现什么情况?
还有是引信时间优先,还是设置高度优先呢?
比如C2类武器我设置引信时间为5秒 高度为3000FT,5秒后炸弹飞到了距离地面2000FT的时候,它是炸还是不炸呢?
ventus2008 发表于 2011-10-4 23:45
还是很麻烦啊
如过我飞行雷达高度5000FT 我丢CBU 52B/B 属于C2 ,使用CCRP模式平飞,对付下面很 ...

首先,不要去管什么优先不优先的,这只会影响你的理解~~

如果你在5000Ft平飞丢CAT2类炸弹,那么就不用管Rel Ang,因为你不用上抛;然后确保HUD上的Fuze Arming Cue低于FPM以保证炸弹在抵达空爆高度前已激活引信

如果你把CAT2类武器的AD设为5秒,BA为3000FT,5秒后炸弹飞到了距离地面2000FT的时候,那它就是个哑弹,而且在扔的时候你会看到HUD上显示“LOW”字样

在BMS4中没有CAT3和4类武器。使用CAT1和2类武器只要确保一件事:HUD上的Fuze Arming Cue低于FPM