3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人感觉FALCON4系列游戏的有意思之处

开场白:在PC上给大众玩的的永远是游戏,BMS4.32也不例外...(不要和我讨论这个问题)
引子:FALCON4系列游戏中的F16是个时代的悲剧,这个“战机黑手党”以能量机动理论来设计的空优战斗机,纵然有当时最出色的机动能力但是却在美军的体系中被用于啃泥——由此可见,官僚主义害死人在哪里都适用。说你不行你就不行,行也不行。(欢迎讨论F16的传奇故事)
口水:举个例子来说明一下FALCON4系列中的F16哪里好玩。FALCON4BMS中的F16比LO中的苏25T在对地方面好的做得好的地方有:
数据链:F16有,苏25T没有。目标指示吊舱:F16有,苏25T没有。制导武器:F16(制导炸弹,制导导弹),苏25T(制导炸弹,制导导弹)。对地雷达:F16有,苏25T没有。非制导武器:F16(普通炸弹,集束炸弹,火箭弹),苏25T(普通炸弹,集束炸弹,火箭弹,机炮吊舱)。导航系统:F16(地形跟踪和俯仰和滚转自动驾驶模式),苏25T(导航模式的自动驾驶,攻击目标时的自动驾驶,地形跟踪模式模式)。气动模型:F16(AFM),苏25T(AFM,爆胎)。(欢迎拍砖)
总上所述,由于强大的航电系统,F16在战场环境感知上要强于苏25T,在发现目标后两者对地攻击能力则不分伯仲。(欢迎探讨)
总之,我觉得苏25T这么廉价低端的一个飞机,居然能实现F16对地的攻击的基本全部功能,毛子V5!(不要和我讨论这个问题)
PS:标题党,文不怎么对题...

乃居然把战斗隼拿来和青蛙比...
恳请版主把此帖移至深水区。请LZ好自为之,对比一下BMS4区的其它贴子这贴子纯水~~
请保持BMS4区务实的研究讨论气氛,这里有明确的深水区,恳请LZ移步~~
有F15这个主力制空在,F16不去干点别,不是要下岗了……

单就空战能力,石榴姐当算不错,但是我不认为他的BVR能力会超过更大更快的F15。没有15的国家自然把16当主力制空了。
我觉得蛮好玩的文章啊,不必太严肃了,哈哈

还和su-25t打击能力相同,简直一个天上一个地上。俄国的破传感器能比得上狙击手吊舱吗?俄国的破飞机能扔激光制导炸弹吗?为什么扔不了?因为那垃圾的吊舱。俄国的破飞机是电传的吗?俄国破飞机有数字地图吗?有GPS吗?能扔JDAM吗?能扔反舰巡航导弹吗、能扔核弹吗?不挂吊舱能发射反辐射导弹吗?BMS也有爆胎,显然你没看说明书,而且爆胎的设计极为细微。25T那里有湍流、lco吗?模拟了飞控系统、电力系统、制氧系统、环控系统、风车带动EPU、设备过热损坏、loc/gs、机场marker......等等吗?以上指的是fc2 25t.俄国的破HUD至今没看到FPM。

游戏里俄国有制导的集束炸弹cbu-97吗?俄国的反坦克导弹又大又重、还不能用复合挂架。su-25t的推力能与F-16比吗?f-16根本不用担心低空防空导弹,因为速度很快,而且3000米以上凭借高精度传感器随便打。

在航电上f-16给飞行员提供的信息可以极大地增强打击能力。笨重的su-25t带着一堆笨重的落后武器找个东西都费劲。不开标签仅凭传感器用su-25T找到并且炸个道尔防空试试。BMS里的f-16可以做到。发现目标后F-16可以用惯性导航mark之,25t怎么办?扔烟雾?

昨天战役归来没油了,高度极高、俯冲时听到发动机转速升高、利用风车效应发电、MFD亮了,速度低后MFD又灭了。

最关键的是25t实在是太笨重了,爬到3000米以上、转个弯都要费很长时间。这样怎么高效地来回打击地面目标。

Viper不是最好的对地攻击平台, 比不上hog, 也比不上strike eagle, 主要的欠缺是身板太小, 载弹量(火力)和滞空时间都相对小, 而且经不起地面火力操. 至于蛙足, 年代太过久远, 不能相提并论..
但是viper的swing-role能力绝对是美军里数一数二的~
TonyX 发表于 2011-10-10 13:48
我觉得蛮好玩的文章啊,不必太严肃了,哈哈

。。。我这哪是严肃啊,这东西还叫好玩?我都懒得喷~~这口水要喷到何年马月。哎,6L的兄弟都不淡定了~~
都快2012年了,您还拿F4和LO比。。。比什么比?比了多少年了,还要比?你到是比出一个新的结论来我看看~~~
现在还非要拿出F4中的F16,和LO中的SU25T来对比~~你再拿出F4中的别的飞机出来比比看~~
兄弟真没必要比~~
最后还得出了这样的一个结论:“总之,我觉得苏25T这么廉价低端的一个飞机,居然能实现F16对地的攻击的基本全部功能,毛子V5!”
不想喷的可是还是受不了,“总之,我觉得我们的山寨这么低价的手机,居然能实现IPHONE4的基本全部功能,山寨V5!“这是要表达什么意思?我用山寨我自豪?
真的是”好玩“~
overstrain 发表于 2011-10-10 14:50
。。。我这哪是严肃啊,这东西还叫好玩?我都懒得喷~~这口水要喷到何年马月。哎,6L的兄弟都不淡定了~~
...

简直就是信号差的二手黑白屏手机和Iphone4相比。
好吧,那我也来喷喷,哈
喜欢石榴姐。。。。
SU25作为CAS飞机还是非常不错的,特别是在体系下使用。

16啃泥也确实有缺陷,就像ROIS说的,身板小,重载挂点也少,而且翼根2个重挂点基本一定要挂奶瓶~当然航电系统很完善~

每个飞机都有自己的作用~否则也不会大量装备了~
顺便搭车问一下我有一次啃泥时出现equipment hot警告灯,然后FCR自动关机,这个是因为被AAA打中了么?是否有方法降温重新启动FCR?
foxwxl 发表于 2011-10-10 15:48
顺便搭车问一下我有一次啃泥时出现equipment hot警告灯,然后FCR自动关机,这个是因为被AAA打中了么?是否有 ...

环控系统坏了,看看emergency checklist.在docs里。一般要把所有的不必要的电源关掉,比如GPS、DL..在高空把气源弄到ram俯冲可以利用冲压空气降温。不过估计没用。如果FCR bit两次还不行基本就是无解了。
foxwxl 发表于 2011-10-10 15:48
顺便搭车问一下我有一次啃泥时出现equipment hot警告灯,然后FCR自动关机,这个是因为被AAA打中了么?是否有 ...

环控系统还没研究过,直接上原文了:

The EQUIP HOT caution light, located on the caution light panel, illuminates when the avionic equipment cooling air temperature/pressure is insufficient.

Degraded equipment performance and/or damage can result from overheating. Therefore, when the EQUIP HOT caution light illuminates, the electronic equipment should be turned off unless it is essential for flight. Illumination of the EQUIP HOT caution
light automatically interrupts electrical power to the radar. Turning the radar to OFF in flight does not close the radar cooling air shutoff valve.

A short duration or intermittent EQUIP HOT caution light may occur when ground cooling air is disconnected.

还有个相关讨论的链接:http://www.f-16.net/index.php?na ... ewtopic&p=93677

Good Hunt..~~