3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 美军的眼睛试飞员

在凤凰网上看到的F35的试飞员,当时就纳闷,怎么会有戴眼镜的试飞员。 发上来大家讨论下。
呵呵 肯定是老手的了,可能是老了有些远视吧,或是进部队后很久才近视的。
首先不能确定是近视镜还是老花镜
老美缺兵源 像试飞员这种高技术兵种更不用说 个别性的身体指标不过关也是允许的 以前个子不够标准高度的也可以当F14飞行员 前提是你得比别人更强
别说近视老花的 二战时独臂独眼的飞行员都有
护目镜 平镜。。。。。。。不可以吗?
记者吧,以前看视频好像是这么说的,这记者还晕了
我来纠正下。。。那个不一定是眼镜,当然也有可能是眼镜。但百分之90是“视觉纠正镜"我忘了到底是怎么叫的,但差不多就是这意思。。民航很多飞行员也戴这种眼镜。这是专门给飞行人员戴的眼镜。绝不是近视镜啊。。。
beyondyyg 发表于 2012-1-27 14:35
记者吧,以前看视频好像是这么说的,这记者还晕了

这个肯定不是记者,我是在凤凰网上看到的。
二战时期英国还有个无腿王牌飞行员呢!
在天朝估计就不行了吧。。
我记得饺子以前貌似说过美军空军对近视限制是300度左右…
不错支持一下 呵呵
铁鸟37 发表于 2012-1-27 14:19
老美缺兵源 像试飞员这种高技术兵种更不用说 个别性的身体指标不过关也是 ...

不错
铁鸟37 发表于 2012-1-27 00:19
老美缺兵源 像试飞员这种高技术兵种更不用说 个别性的身体指标不过关也是 ...

体检标准这个不是硬性指标,在美国联邦航空法里对空勤人员的医学标准之后,有提到不满足标准的空勤人员可以申请SODA,全名叫Statement of demonstrated ability, 意思是如果这个飞行员能在不达到医学标准的前提下,正常并且安全的操纵飞机,那他还是可以飞的。
Delta 航空公司里有独眼的机长,好的那只眼睛还矫正不到0.8,他高分通过每一次line check,飞的比那些双眼正常的还好。
US air有个320的副驾驶曾经手腕被切断过,手术康复后也回到了飞行岗位。

USAF对飞行员的视力要求仅仅是单眼未矫正50/20,当然飞战斗机的会筛选筛选。不过就想73说的,试飞员这类人,就算是近视,老花,远视...这也是小问题,镜片能够矫正就没问题。

现在美国空军一号的正副驾驶都带矫正镜。
米国人少