3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] DCS mig-21 发射不出AA导弹!

想问下已经能够熟练发射DCS mig-21 中AA导弹的飞友。
我觉得我的操作已经完全正确了,但是还是无法把AA导弹发出,游戏操作,环境与各按键状态如下:
training的AA导弹发射任务。游戏默认:挂件加电,导弹加电,导弹解锁已开,武器选择对空挂件1,已切至MISSLE,SHOOTING与AUTO。
雷达锁定一架螺旋桨飞机,默默跟在它屁股后面,进入发射距离,ASP已经显示目标锁定与允许发射。
但是几乎已经快撞上那架飞机了,导弹发射按钮摁下后(我还特意摁了2~3秒),导弹死活发不出去,只能看着自己超越了那架飞机。
所以想问下飞友是什么原因,还是我哪一步操作忽略了,,在此谢过了!
附上图片,不知道显示得出来吗?

右侧控制面板

右侧控制面板

前控制面板

前控制面板
请选择IR (红外)或SAR(半主动雷达)导弹 214114v5yjauv989om6ta9.jpg
还有这个ASP 瞄准具模式开关向下(发射模式)上面是投弹模式 214114v5yjauv989om6ta9 (1).jpg
mjordan_6 发表于 2014-9-28 00:32
还有这个ASP 瞄准具模式开关向下(发射模式)上面是投弹模式

谢谢提醒,我才发现我这开关的板的方向一直搞反了,回去再试一下。
mjordan_6 发表于 2014-9-28 00:32
还有这个ASP 瞄准具模式开关向下(发射模式)上面是投弹模式

不好意思,我又查了下,发现您说的那几点我都是选择对的:图中选择了CC(MSL)位,导弹也是选择IR(红外导弹)。
真是蛮奇怪的,难道是发射导弹的时机不对,,,可是自己已经离对方很近了,雷达正常锁定,指示灯也都正常亮起了,最后脱离指示灯都亮了,导弹还是发不出去,,,,唉。
shift键 + =键打开发射按钮保护盖试试,或者直接点击驾驶杆上左边的红铁片。教程里大部分开关上去就在正确位置,只需把红外/雷达扳到雷达,武器开关扳到3或4或者3/4位置即可。用红外弹需要导引头截获目标、光环随动于目标才可发射,而且不像FC3里的导弹那么可靠,稍微动作大点导引头就截获失败。
谢谢大家,找到原因了,是在视距内雷达锁定后,对于红外导弹需要把准心靠近敌机,寻的头会自动偏移锁定敌机并发出指示音,在合适距离内,长摁发射就可以射出导弹了。半主动弹还没试过,回家再试下。
那个年代导弹的可靠性确实不行,更考验飞行员的驾驶技巧啊。
红外没有最小发射距离限制,雷达有最小发射距离限制