3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] Su-33的着舰迎角指示灯是不是有点反常识?

最近在学习FC3里Su-33着舰或者叫航降。目前已经可以应付白天无侧风的天候了。但是HUD左边那个黄绿红三色的迎角指示灯总让我觉得怪怪的,有点反常识:

1、迎角过小时,上方的\ /形黄灯亮,容易让人产生应该推杆降低迎角的错觉:

2、迎角合适时,中间的( )形绿灯亮:

3、迎角过大时,下方的/ \形红灯亮,容易让人产生应该拉杆增大迎角的错觉:

总之,我觉得如果把上下反过来会比较直观。现实中究竟是怎样的?其它国家的舰载机在这方面是一样的吗?

是有这种感觉 不过毛子东西就这样 用用就习惯了 不要在意方向 看灯的颜色就行了
呵呵,我一直以为这玩意指示的是下滑角大小。
F-18是反过来的
...需要习惯。。。
另外。。。老毛子的哲学有的时候确实令人难以理解。。
比如说他们的导弹编号系统。。。

一点都不奇怪,我们的教育是美式的  发表于 2014-10-26 20:40
LJQC 发表于 2014-10-26 19:28
F-18是反过来的

嗯,好像美式都是和这个反过来的,感觉这样比较舒服

ZMFID 发表于 2014-10-26 14:24
呵呵,我一直以为这玩意指示的是下滑角大小。

下滑角要看航母上的灯光助降系统,不过游戏里看不清楚,不够亮,等到能看见都已经非常近了: Screen_141024_234005.jpg
所以我只看HUD和旁边的AOA indexer

做成箭头就好了……
俄美世界观不同
vegue 发表于 2014-10-26 21:58
下滑角要看航母上的灯光助降系统,不过游戏里看不清楚,不够亮,等到能看见都已经非常近了:
所以我只看 ...

DCS灯光效果问题,没办法的事儿,FSX那灯光看起来比较舒服。
无影侠super 发表于 2014-10-28 14:24
DCS灯光效果问题,没办法的事儿,FSX那灯光看起来比较舒服。

这个是不是graphics.cfg里面参数设置的不够大导致的?
biller 发表于 2014-10-28 18:37
这个是不是graphics.cfg里面参数设置的不够大导致的?

没调整过,以前有过库舰灯光的mod,效果略有改善,但是修改的似乎也不graphics.cfg。
我还以为是 红灯亮表明飞机速度过慢  黄灯亮表明飞机速度过快呢
a060627s 发表于 2015-2-3 20:33
我还以为是 红灯亮表明飞机速度过慢  黄灯亮表明飞机速度过快呢

虽然本意不是这样,但是也基本上是这个关系了:如果要保持在航道上,速度太慢的话就必须把迎角拉得很大,否则下降率太大;如果速度太快,则用很小的迎角就能保持,否则下降率太小,甚至上升。这样迎角就会相应地过大或过小。

其实如果DCSW能把航母助降灯做到FSX中PAPI灯那种效果,你看不看这个座舱指示问题都不大。